开放注册

奥运冠军去香港,去澳门,有想过去四川吗??

这两天看了姚明去四川灾区和他们过中秋的报道,感觉挺真实、挺感动的。是啊,之前很多人黑姚明,但不管怎样,他还是一如既往的这么做下来。

而我们的冠军们呢,去香港,去澳门,何等的风光,而后呢,又是各地方的活动。说实话,看得有点心寒,我真的很想知道,他们有想过去四川看望一下受难的同胞吗?

去香港,去澳门,有什么实际意义吗?有,确实有,有大把大把的money。但既然你们有这么大的影响力和号召力,你们或许可以为灾区的人们做点什么。当然有,捐款的,这我们必须肯定,但冠军们有想过去四川看看吗?现在四川的人们可能更需要心灵上的抚慰,这些冠军们去了,或许只是这么几个小时,大家只是见这么一面,但想想,一天中,24小时,你给他们带来了2个小时的盼头,让他们暂时远离痛苦2小时,不也是很大的抚慰吗?而在今后的日子里,很可能他们会时不时地想起这么一面,或许又有几分钟的快乐,这不比那几千万的money更有意义么??

我不知道冠军们是不是有这样的安排,但我希望在那么多的商业活动后,有这样的动作。不要集体出动,可以是一个团队的,也可以是几个不同方面的冠军一起去,这样我们的冠军就可以分成好几路了,不要走马观花式的,而要去走近他们,亲近他们。我想,这是冠军们现在真的可以做到的最有意义的事了。

中国做事情大部分都有政治色彩的

我感觉残奥会的冠军们去四川更有现实意义.

算了吧,残奥运动员自己行动什么的已经很不容易了,还让他们去奔波啊,反而觉得让他们去香港澳门更合适啊,不过一切都反了,哎~~~

去香港澳门又不是这届才去的,再说那么多冠军去四川,接待方面估计要破费不少,还是免了

去四川应该可以鼓舞当地人民的士气,不错的

现在关于四川灾区的重建报道很少在媒体上看到.不知那些捐款能否完整地用到实处?

我也觉得应该去四川,那里的人们非常需要精神安慰!!!!

国家不安排,当地体委不安排也是很难的。从小什么都听教练的,有时也身不由己。

去慰问还不如让他们捐钱,否则接待他们不知道要花多少钱,花钱请他们慰问不如不慰问

郭晶晶前2天就在成都啊