开放注册

新生的真鍋JAPAN,2009抱負發表![轉載日本排球論壇]

出任了2009--2012年全曰本女子國家隊的監督,的確有種使命感和責任感。.
   原先的自己對於是否能夠出任全曰本女子國家隊的監督的事並不是特別的看重,但是北京五輪徹底改變了我之前的想法。
   作為排球選手,我曾經參加過1988年的漢城五輪。而北京五輪,我是站在一名俱樂部監督的立場上來看待整個過程。而2012年的倫敦五輪,我將是一個國家隊的指導者,從現在開始,我就要開始好好作準備並且努力了!

以選手的身份,我在賽場上努力了許多年;作為俱樂部監督的身份,我也從未停下學習和努力的腳步。全曰本女子,具有歷史絕對榮光的名字,執教以後也不僅僅是以我一個人的力量來支撐起這支隊伍,大家的力量才是重現輝煌的本源。我保證,會盡心盡力地全身心投入。

誰都知道,強化是一件需要長期的,循序漸進的事情。2009年究竟該做些什麼?坦言說現在個人還未有特別詳實的計劃。但是作為現期應該考慮的事情,我想主要有以下三點:

首先,就是接發球環節。我看過北京五輪曰本整支球隊的一傳成功率,名列全部球隊的6位。全隊防守成功率,名列全部球隊的02位。我想,如果接發球拿不到01位水準的話,那麼也就別談倫敦五輪的前三名了。所以一傳是強化的關鍵,也許有人認為接一傳可是曰本的家傳絕技,但是我的要求可不是這樣。我希望全隊的選手能夠拿出如同自由人般的責任感和態度來強化接發球這方面的技能。

第二,關於被破壞了一傳之後的調整攻問題。說句不好聽的,曰本的調整攻現在看起來那可是相當地業餘。一傳一旦被破壞,扣球的決定率可是十分的低呢。對此,在我的訓練課程中有一個很大的課題就是:“當一傳系統被破壞時,如果來打調整攻。”也許有人會嘲笑我,你訓練可是曰本選手呢,可不是什麼西洋選手,,,但是有差別嗎?我只知道如果不邁出這一步,差別只會越拉越大;如果邁出,將來一定會有收獲。為此,針對這方面,舉球手在離網3--4米遠的地方實行高舉球送往4號位的強打課題就顯得非常重要。

最後我想說的就是攔網問題。同樣以北京五輪為例,曰本的攔網水準在12支隊伍中也就是第6,7位左右。我們或許有1-2名選手在這個環節上可以做得很好,但是我要求的就是整體的好,而不是1,2個,因為排球不是1,2個人的運動。今後集訓中,如果組織攔網環節上的全員強化,也是一個很重要的命題。
大膽,慎重的改革,我們的目標就是2012年倫敦五輪女子排球競技項目的前3名,也就是說要獲得至少銅牌作為目標!同時,也是選手全員和所有團結在她們周圍的人的一場戰役,大家要有信心去面對

真鍋政義
                                                                                              2009年01月01日

评分

哇,谢谢LZ的翻译,新的日本国家队不晓得是什么阵容,很期待啊

目标还是和以前一样高啊,2012奥运要进前三。。。

前三名?简直是天方夜谭

为什么都以奥运为目标了,能拿到亚洲第一就可以交差了

日本拿第三还是满困难的……加油吧~

真锅的分析还是很到位的,这些确实是日本目前最大的问题,但是如何能解决这些问题是摆在他面前的问号。

泥胖五轮队的问题都属于无解的问题,拦空气是没办法的.....

说白了就是要求队伍的高大化,总感觉锅叔带出的成绩或许还不及柳本监督

身高还是主要的差距
拦网没有身高怎么办
还有就是一传破坏之后的调整攻
面对对方的拦网
只是力量是不行的
日本需要像高桥一样的选手 只是身高至少要有180cm

不知道新阵容中有几名美女

无论如何,希望日本不要失掉自己的风格。
否则世界排坛也太单调了点!

他说的问题 貌似中国也需要解决下

日本队重走高大化之路由此开始~~~

说得还是不错的  不过实施起来有点难度啊

身高力量不足,拿什么调整下球拿什么拦网?!
搞不懂日本队员训练也是很刻苦的,怎么力量就是上不去呢?
北京周期内的二传……拦网……
北京五轮日本的一传只有第6位?!是被谁冲的啊?!发疯了的古巴么?

第一个问题的解决倒有可能,因为周7退了以后,中国的一传看来要下降一个档次,而巴西除非排出萨萨主打(几乎不可能),不然也够呛.
至于前三,我想说的是,每个人都有做梦的权利........

理论是理论
实践起来就不是那么容易的啦
不过  还是支持新日本队

身高力量不足,拿什么调整下球拿什么拦网?!
搞不懂日本队员训练也是很刻苦的,怎么力量就是上不去呢?
北京周期内的二传……拦网……
北京五轮日本的一传只有第6位?!是被谁冲的啊?!发疯了的古巴么?
hedge 发表于 2009-1-9 12:49

1/4final 对巴西
KIMURA和SANO被跳飘发的都忘记什么是一传了
两人你让我 我让你