开放注册

刘翔请假缺席全国政协会议

2009年3月2日15时,全国政协十一届二次会议在人民大会堂新闻发布厅举行首场新闻发布会,由大会发言人赵启正介绍会议情况,并回答记者的提问。  [齐鲁晚报记者]:我的问题是,今天有报道称刘翔委员因为请假缺席今年的全国“{-屏-|-蔽-}”,我想请问他的请假是否符合规定?目前有多少委员请假?另外“明星委员”是老百姓关注的热点,他们的提案质量也是大家争议的话题,您对“明星委员”的议案有什么评价?另外,四川地震灾区的问题,现在全国老百姓对这个问题非常关注,政协委员在这些方面有什么有用的建议?
  [赵启正]:祝贺你给地方媒体添了光。我只回答你的第一个问题,政协委员是可以请假的,但必须提出理由,如果有的政协委员长期请假,那我们是有意见的,很可能影响他今后是否能继续担任。但也有委员确实有正常理由,我们当然允许。据说刘翔是请假了,我想这里面有他的身体问题和训练问题。
沙发.............

是身体很训练问题还是能理解的

还是可以理解的 ,不过还是要干点实事

呵呵,这个人真是破罐子破摔啊,没大脑么?

运动员的天职就是每天训练,当什么政协委员,一没有时间,二没有文化,能提什么建议,如果提的话,只能提:运动员大赛退场应取消运动员和政协委员的资格,另外也说明国家政 策有毛病,运动员出点成绩就给个政治待遇,他不可能认真对待,有时间还忙着拍广告呢,你说呢?

奥运冠军被辞去省政协委员职务

2006年初,广东省政协九届十三次常委会经讨论通过,28名广东省政协委员辞去委员职务,这其中包括巴塞罗那奥运会冠军孙淑伟和雅典奥运会冠军胡佳。据悉,孙淑伟、胡佳当选第九届省政协委员后,一次会议也没来参加过。

23岁的胡佳是2004年雅典奥运会男子10米跳台冠军,曾经是最年轻的省政协委员。身在北京的他表示自己并不知道这件事。他委屈地告诉记者,1999年起自己就一直在北京的国家队训练,每年有十来场比赛。至于巴塞罗那跳水冠军孙淑伟,他曾连任第八届和第九届省政协委员。他表示,八届省政协自己参加过几次会议,但当选九届省政协委员后,自己就一直在北京训练,只有放假的一两个星期在广州。

为什么都要这样子呢?
运动员做好自己分内的事情就行啦,还要跟上这么一大套,烦死了!