开放注册

澳门观赛三天点滴(新发少量PP)

想到哪说到哪,说到哪发到哪

1、澳门观众不太懂球,但丝毫不影响他们对中国女排和王一梅的热情。

他们似乎永远弄不清楚该什么时候鼓掌什么喊加油,有时候加油助威声还弄乱了场上球员的节奏分散了注意力,但他们仍然大声地喊叫大声地拍打着充气棒大声的鼓掌,三天里“中国队加油”是综艺馆里最响亮的口号。而最令我感动的,是首战对波兰队里,那么艰难的场面,澳门的观众们始终相信中国女排能够反败为胜,从头至尾都没有放弃为中国队加油。

王一梅是他们心头的最爱,三天的最受欢迎球员投票,澳门的观众把选票的大部份都投进了王一梅名下的箱子里,而除了薛明以外的别人,票数少得可怜。尤其是澳门的大妈大婶们,对王一梅的宠爱简直是无以复加,她得分,大妈们和年轻人一样狂呼,她失误,大妈们互相安慰打球就是这样的啦,她发球,大妈们又在起劲地喊“阿梅加油”。

说他们不懂球,印象最深的是打波兰打到最后两局,惠若琪的一传和防守连连不稳,澳门的观众没有看出中国队这是在以暴制暴,是在无路可走的情况下利用高度、速度、力量和对手正面对抗,都纷纷议论说还是把李娟换上吧,她毕竟稳一点,我觉得好笑,就听到有一个大伯在和别人说,大家不要着急,这样打肯定有理由的。大家安静下来不再议论,打完了,胜了,一个大妈恍然大悟说,是啊,惠若琪得分好多啊。

评分

2、女排众生相。
只是个借用,不要误会。我是说看见的女排队伍内部的情况。

楚金玲经常和魏秋月一起出场,离场,准备活动,列队两人也先后比肩,12人名单以外的赵燕妮和尹萌三天一直坐在球员席上,时不时就是沈静思、马蕴雯走过来和她们打招呼开玩笑,殷娜似乎和谁都没有走得比较近,经常一个人四处张望或发呆,王茜不太和队友们交流,倒是很喜欢和蔡斌说话,李娟也常是冷冷地四处观望,也很少在大庭广众下和谁交流什么,王一梅比殷娜更喜欢发呆(老是看见一只手去抓她的头发玩),只不过拍照时拍到她大笑。

袁灵樨和包壮主要负责录像和技术统计,别的队伍比赛时他俩经常出现在看台上录像,录到一半袁同学会下到统计员席上打开电脑操作那个技术分析软件,中国女排比赛时他俩都在操作软件和采集数据。

貌似袁同学的外语不错,没有比赛时和波兰队的教练们谈笑甚久,看样子是一直在讨论赛场形势,不过为人比较有分寸,有球迷在背后喊他帮拿签名本给赖亚文,他赶快接过,双手送到赖亚文面前,球迷叫他一起签名,他看只是一个人就签了;有女球迷要求合影,包壮先答应,他也就附合着拍。不过最后一天当几个内地男球迷要求和他合影时,他指了指桌上的电脑,说“我正在工作,不好意思”。

评分

卷卷真是妩媚而冷艳~

澳门的大妈大婶好可爱呀~~

3、现场看球,魏秋月的缺陷感觉被放大。一是手指力量爆发力都显不足,好多球看着离四号位还有一段路就往下掉了,而这些球无论是王一梅还是楚金玲、李娟都基本没有得分。二是背传当真的一点隐藏性都没有,差不多全世界一看她的手型和腰就知道那个球是背传去哪个点了,没有新意。三是还经常犯蒙,哪里拦网手多,就给谁传球,而且可以一口气连传三四个。
这一次三场比赛,持球连击看上去没有以前多,也就四五个,被裁判吹了两个而已。
另外,最明显的感觉,给殷娜的球都是最好的球,无论是晃开拦网、还是高度弧度,当真是五个主攻接应里最舒服的,可惜,殷娜经常令人失望。
魏秋月比较明显的进步是面对对方二三号位的防守起球,这一点值得肯定。

楼主说得很精彩,多说一点。不过楼主怎么没去北仑反而跑到澳门去看比赛了

直播么?

张建?张建章?从电视上看,与袁一起录像是包壮。。。

4、礼物
三天比赛场上最受欢迎的环节就是球员比赛前向观众席扔小球了。
马蕴雯、张娴、惠若琪三人在澳门都有很大的粉丝团,这三人都是朝自己的粉丝团扔过去,有时过份一点的直接走过去往粉丝手里塞。巴西队的啦啦队天天都在山顶,巴西队员们使劲朝上扔,可还是有不少便宜了下方的中国观众。第一天,波兰队3号扔过来的一个球,我两只手都碰到了,可弹性太大,往上弹了三四米便宜了别人,第二天,我一个朋友冲着薛明喊了一声,小兔就小心地往他手上抛了一个,到手!第三天,泰国队的奥努玛直接就把一个球扔我另一个朋友怀里,又到手一个;我正想着怕是只有我空手而归了,没想到啦啦操的美女一口气扔了两个给我们,皆大欢喜。

第三天,王一梅独揽三项奖,加上亚军的花,她手里都抱不过来了,下了领奖台四处望一望,我朋友大吼一声,大梅,大梅便走两步,把一大捧花抛到了我朋友的怀里。把旁边的澳门观众羡慕得直流口水。

5、现场看楚金玲,感觉她的过网点一点都不低,只是在打长线的时候感觉由于挥臂较快过网点才稍低一些。

第一天临危受命,和波兰队展开对攻,加上发球,看得令人赏心悦目,和前面的殷娜死活不下球真是鲜明的对比,不过这一场,魏秋月还不太敢给她多,要好些次才给一两次球。

第二天打泰国在逆境中再度上场,和魏秋月的配合明显大胆许多,而且不是一昧的死扣,线路加上力量让她频频得手,比较令人眼前一亮的是她的一传防守表现非常出色,一传到位率当天最高,而防守起球次数也很不少,好几个别人进攻被泰国队拦回来的,都以为那球要落地了,球与地面之间就多了她一只或两只手,看得很令人高兴。有上海口音的球迷在中国队连扳两局以后,高兴地大喊蔡指导换人换得好。李娟第一局一分不得,感觉后面也是楚金玲带动了她,有一个球后排起球不好,楚金玲上去调整得很舒服让李娟打了一个斜线得分,紧接着下一个球被拦回快要落地楚金玲滚翻救起到位,李娟手起球落又得一分。欢呼时李娟抱着楚金玲大声的笑。

第三天,楚金玲第一次进攻是被李娟挡了一下,绕一个圈出去到二号位时球已经下落,一打,被拦个正着,第二个是从两个拦网队员中间力扣突破钉地得分。后来好象还在四号位轻打一个不到拉没过网。一传刚开始还过得去,到二号位下撤而后头是大梅的时候,第二轮就先被盯了一下,还好勉强过轮,再到这一轮就没躲得过去。尤其是那天好象张娴的腰伤明显复发,一传面积缩得很小,楚金玲被迫放大一传面积,过于吃力了,这不是她擅长的。接飞一个,下场就再也没有上了。五局球,有四局半与她无关。

感觉主攻在二号位下撤大梅在一号位躲在角上这一轮,殷娜做得也不好,经常把发向身后的球放弃掉,澳门站就数次看到殷娜躲球王一梅则看着眼前的球落地而张嘴惨叫。不过殷娜命很好,张娴经常过来帮她要球,却从不见张娴替楚金玲要球。

评分

楼主说得很精彩,多说一点。不过楼主怎么没去北仑反而跑到澳门去看比赛了
zht1130 发表于 2009-8-11 22:41
澳门近啊,浙江可实在太远了

谢谢楼主分享,很好很精彩!

澳门近啊,浙江可实在太远了
懒得放弃 发表于 2009-8-11 23:04

看来楼主是广东的球迷了

6、看见了张苹。正正对面,主席台旁边的贵宾席。一身家常打扮,看球很专注,那天是打巴西,中国队开局领先不少,观众们很开心,座中独有她一脸凝重。
拍照的时候,她看到了,举手朝这边挥了两下,笑一笑,便又看球。
前面的两个女孩子是她的“跟班”,相互间很多交流。坐上面的男孩子没认出她来,坐旁边的认出来了,和她套近乎。

评分

LZ继续,嘿嘿,我等着你更新......

写的很好,希望以后现场看球的朋友辛苦下,将现场情况跟大家分享!

兹磁兹磁 热烈兹磁

7、感觉泰国队赛前的准备最为充分,热身准备是队内的老队员带着年轻的队员来做的,哪怕那个年轻队员是主力、是明星,这时候也听着老队员的口令来行动。巴西队的赛前热身只有高仓千惠美最为认真,中国队是惠若琪和楚金玲最认真,波兰队永远是一副漫不经心的样子。

赛后,陪打、替补们替主力们按摩放松拉伸,楚金玲没有得到这个待遇,或者是她自己可以解决,张娴则有殷娜和王茜两个一起伺候着。

评分

图文并茂,真不错
支持这样的帖子!11