开放注册

联赛半程最佳阵容新鲜出炉....(仅供参考)

主攻:罗瑜  陈丽怡
副攻:朱慧菁  陈瑶
二传:空缺(实在想不出哪个二传特别好,基本上都是把人雷得里焦外嫩)
接应:张磊
自由人: 陈展

评价: 没有一个国家队员属于正常,不是像天津的都在"伤病",就是如同大连的被本队的二传弄残.
这个阵容中感觉应该让罗,朱,张和陈到国家队试训一下,当然罗现在还只能适合副攻,罗MM的高点和拦网还是很好的.朱的进攻手段很多,陈的防守还是很稳定.至于张,我觉得至少要让她在和欧美队的比赛中表现一下才知道到底张磊是不是能够对付欧美.
lz怎么把二传给漏了。

主攻再怎么也有河南的霍宣吧,她对河南有多么重要就不用说了,她再主攻位置上至少比刚打主攻的罗瑜强吧,更何况罗在后面一直打的是副攻。

忘了说一句,评选是偏向于排名靠前的球队.球队成绩也是类似NBA这种评选的重要选择标准.

张磊这么烂的接应都出现了

受不了

回复 5# heathlov
那你觉得谁更合适呢?

天 如果这个主攻阵容 显然接应只能用殷娜了

不然还打什么啊 接发球就死了
heathlov 发表于 2010-1-20 13:49

你也不看辣辣对八一和浙江被拦死了多少,两场失利哦,T雷虽然一传雷,但是好歹攻击还能赚钱,别和我说到了世界上不管用这类话,这是联赛,何况T雷没打过世界比赛谁知道管不管用.

你也不看辣辣对八一和浙江被拦死了多少,两场失利哦,T雷虽然一传雷,但是好歹攻击还能赚钱,别和我说到了世 ...
陆地巡洋舰 发表于 2010-1-20 13:51

别逗了 没人接一传 她自己变出个球扣?

那你说古巴女排现在是咋从国际上消失的?攻击力变差了?

当年LUIZ那个点,再雷的二传就是在你头上扣,当时俄罗斯的高娃咋样,照样扣扁,古巴当时两个攻手根本无解,中国队能够重新崛起也就是古巴这批人退了以后.中国队当时的小球,串联都在古巴之上,但就是攻击力差的太多.

当年LUIZ那个点,再雷的二传就是在你头上扣,当时俄罗斯的高娃咋样,照样扣扁,古巴当时两个攻手根本无解,中国队 ...
陆地巡洋舰 发表于 2010-1-20 13:56

luis的进攻是点高力大 但是当时的古巴队后排差不差?一传差不差?

排球每方触球一下 没有前两下哪来最后的进攻?

对排球的理解肤浅到这种地步还好意思自己评个最佳出来

楼主评的阵容相当雷人。。。。。。。。。。。

luis的进攻是点高力大 但是当时的古巴队后排差不差?一传差不差?

排球每方触球一下 没 ...
heathlov 发表于 2010-1-20 13:57

那时候古巴的二传就只要起高球就可以了,点只要不太差就OK了,LUIS那个调整能力根本甩以后的几代皇牌主攻手N条街,悬在空中可以达到1秒多,古巴现在之所以不行就是因为没了LUIS这样的.就技战术而言,巴西称霸之前美洲都是落后于亚洲的.甚至可以说LUIS就是女排里的乔丹,那个统治力连男排的GIBA都要自叹弗如,郎平执教惨就惨在年碰上了古巴一代妖人,不然也就是冠军了.

那时候古巴的二传就只要起高球就可以了,点只要不太差就OK了,LUIS那个调整能力根本甩以后的几代皇牌主攻手 ...
陆地巡洋舰 发表于 2010-1-20 14:03
深有同感,估计郎阿姨做队员冠军拿太多了,做教练就只能倒霉地拿亚军了

那时候古巴的二传就只要起高球就可以了,点只要不太差就OK了,LUIS那个调整能力根本甩以后的几代皇牌主攻手 ...
陆地巡洋舰 发表于 2010-1-20 14:03

所以这个阵容只要罗瑜陈丽怡和张磊打高球就行了?

话说如果没有黄金古巴,郎平那一代的成就决不会亚于陈中和这一代,不过世界上没有如果.

除了陈展 谁的一传都不靠谱

古巴的那一帮人所处的时代还是发球得分制

要得分必须防反得分 得分靠什么?没后排防守就想进攻?扯吧

这个阵容一传真的够呛啊

这个阵容一传真的够呛啊
飞机down505 发表于 2010-1-20 14:09

岂止够呛 简直应该把自由人换成闺女