开放注册

凤凰卫视许戈辉 名人面对面 20100131郎平(上)(纳米盘)

凤凰卫视许戈辉 名人面对面 20100131郎平(上)

上传完毕 等待版主发布中

[attach]100542[/attach]
购买主题 已有 58 人购买  本主题需向作者支付 2 元主场币 才能浏览
『名人面对面』 郎平:为了学会独立一定要“走出去"

2月2日,恒大俱乐部女排将与美国女排国家队进行一场表演赛。恒大女排的主教练郎平,既是我国前女排国手,也是将美国女排推上北京奥运亚军宝座的人,也正是她促成了这场颇有看头的比赛。成立于2009年4月的恒大女排是中国第一个、也是目前唯一一个纯俱乐部排球队。正是这样一支横空出世的女排“新军”,却在全国女排甲B联赛中取得了12连胜的辉煌战绩,顺利进军下赛季的甲A联赛。这足以证明,郎平依然是那个让人生畏的“铁榔头”。郎平结束11年的海外执教生涯选择回国执教俱乐部球队,除了出于落叶归根的想法,更意欲为中国排球的职业化推波助澜。

放弃体委任命闯世界

作为一名排球手,郎平已经成为了承载中国女排辉煌历史的符号;作为一名教练,郎平依然活跃在人们的视野中。

1987年郎平退役,并被任命为北京市体委副主任。然而,她却选择了出国深造。“我当时是国际奥委会运动员委员会的委员,但是跟人家交流特别困难。我觉得还是要出去,在那种环境中学习更快。所以我退役以后就到外面去了,学了很多不同的文化。”从亚洲起步的郎平,在欧洲、美洲都留下了成长的足迹。郎平在前往美国执教之前,曾在意大利的女排职业联赛中拼杀过很长一段时日。当时追随她前往的还有孙玥、殷茵等女排队员。“我带过的运动员从国家队退役后,我就鼓励她们去意大利。我觉得一定要出国走一走,看一看,锻炼自己的生活自理能力。在国外,除了训练以外,其它生活没人管你,那种环境特别能锻炼人。我们在国家队的时候,真是得到了无微不至的照顾。”

郎平在海外的执教生涯亦十分辉煌。除了在意大利执教俱乐部球队时的卓越功勋,更是将美国女排推上了北京奥运亚军的宝座。“我觉得我排球生涯的运气特别好,很多的机遇都让我遇到了。作为一个女性教练能有这么丰富的执教经验,我觉得真的很难。”如今她再度回国执教,成为了广州恒大女排俱乐部的教练。对于2月2日的“恒美”表演赛,郎平说:“这个比赛有一定的商业性和娱乐性。就像NBA开始以前,会请很多NBA球队到中国来打球是一样的。其实球迷来看恒大比赛,也就是来看冯坤、周苏红、杨昊这些偶像。”

女儿白浪不知郎平是排球高手

对于郎平这样身份特殊的运动员,当年接下美国队的邀请函是需要勇气的。如果不是为了在美国上学的女儿白浪,郎平也许未必会考虑执教美国队。成行之前,新浪的{-屏-|-蔽-}调查显示有80%的网友支持郎平赴美,这才让她卸下心头大石。

对于女儿,郎平采取绝对自由的教育方式。白浪踢过足球,打过篮球,绕了一大圈才开始打排球。对此,郎平并不会去刻意引导。“我觉得孩子的成长完全要靠她自己的努力,没有必要去给她指导。我喜欢排球,硬让她去打排球的话不见得好。我特别希望她自己喜欢做什么就去做。”郎平很少在女儿面前提起自己的过去,以至于女儿竟然意识不到自己的妈妈是多么出色的排球手。“刚学排球的时候,她那些动作乱七八糟。我说,传球应该是这样。她说,妈妈不对,老师教我是那样。我就觉得特别震撼。我说,你知道多少运动员要妈妈教我都不教,你还说我不对。过两年她才知道,原来妈妈也懂排球。”

在北京奥运的女排小组赛上,中国队和美国队狭路相逢。作为美国队的教练,郎平承受着巨大的压力。在中国队落后的时候,我们多少也会抱着郎平会在关键时刻“放水”的小期待。然而,从郎平的眼中看不出任何情绪波动,她像往常的任何一场比赛一样认真执导。如今的她回望那场比赛,这样说道:“那场比赛不是冠亚军决赛,只是小组赛的一场球。谁打得好谁赢,这是体育的职业道德。我对胜负看得很淡,关键要争取自己的比赛打到最好。在比赛前做很多工作,最后的比赛结果应该很坦然地去接受。”

支持!令国人骄傲的郎平!

有在线看的,就不用下了:time:

在线已经看了,谢谢楼主

呵呵 谢谢楼主

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢..............

谢谢楼主,看看郎导的魅力

感谢楼主的分享啊~~~

哈哈 一定要看

????????????????????????????????????????????????????

郎平,我的偶像!!!

看看这个好不好看哦嘿嘿

喜欢郎平,许戈辉也很不错!

看看先,不错~~~~~~~~~~·

谢谢楼主.看郎导谈话的内容,总是可以引起一些思考.

1987年郎平退役,并被任命为北京市体委副主任。然而,她却选择了出国深造。“我当时是国际奥委会运动员委员会的委员,但是跟人家交流特别困难。我觉得还是要出去,在那种环境中学习更快。所以我退役以后就到外面去了,学了很多不同的文化。”

感谢!