开放注册

法语版 月亮代表我的心 La lune eclaire mon coeur

好听,法语真是很好听

帮一下楼主

下载地址:http://user.hjenglish.com/french/dutchsmile/moon.wma

[wmv]http://user.hjenglish.com/french/dutchsmile/moon.wma[/wmv]
歌词:

Tu veux savoir combien je t’aime
D’amour de quelle ampleur

Te cherir, si fort,
Mon amour, sincere,
La lune eclaire mon coeur ...

Tu veux savoir combien je t’aime
Je n’ai pas change,
Non plus mon amour,

Ton baiser m’effleurant
Deja fit battre mon Coeur

La force du moment
J’en reve encore tous ces jours.

Mais reflechis bien,
Oui regarde bien

作者:上海外贸学院法友  金堃

这首法语歌我听过,不愧是世界上最美丽的语言(之一)! [s:12]  [s:35]

不错~
歌曲本身不错
唱得也不错 [s:20]

引用第1楼mickeybaby2006-08-08 18:08发表的“”:
好听,法语真是很好听

帮一下楼主

.......
这可是沪江英语论坛的啊!米老鼠强。 [s:15]  [s:15]  [s:15]  [s:15]
要不要开个法语歌曲的专贴啊

bonjour  toul le monde,最近正苦学法语,楼上几位都会说吗

引用第5楼白磊2006-08-19 20:32发表的“”:
bonjour  toul le monde,最近正苦学法语,楼上几位都会说吗

Bonjour, je suis tres heureux de vous connaitre,je m'appelle Antonin-as!!!

引用第4楼kimrossi2006-08-08 22:16发表的“”:

这可是沪江英语论坛的啊!米老鼠强。 [s:15]  [s:15]  [s:15]  [s:15]
要不要开个法语歌曲的专贴啊

谁说是什么英语论坛的,明明是缘缘法语论坛的。

[s:31] 今天电脑中病毒,重装了系统,出了问题,声卡和显卡还没装成功。所以只能看你们的留言了 [s:32]

还可以 [s:30]  [s:30]  [s:30]  [s:30]

引用第5楼白磊2006-08-19 20:32发表的“”:

你可以和我交流下~~Je suis un employee dans L'alliance Francaise de Shanghai

[s:31] 楼上是上海法语培训中心的一名员工吗????
据说上海人说法语的特别多???
冒昧问一句,楼上的法语达到几级??? [s:17]

J'apprends également le fran鏰is,蕋es vous un professeur fran鏰is? [s:3]  [s:4]

引用第11楼astin2006-08-24 11:05发表的“”:

我也是因为学校要学二外才刚刚开始接触法语的,上海其实有很多大学都设有法语系。
没有法语系的一般也把法语作为公共外语开设选修课的。
上海话里有一些字的发音根法语差不多,可能上海人发音比较没有障碍。
黑龙江那边可能就比较流行俄语了。

引用第13楼michel2006-08-24 11:48发表的“”:

我也是因为学校要学二外才刚刚开始接触法语的,上海其实有很多大学都设有法语系。
没有法语系的一般也把法语作为公共外语开设选修课的。
.......

这首歌是从缘缘法语论坛上转载的
http://www.yuanfr.com/
上面也有一些法语学习的教材和笔记,可以下来看看。

引用第11楼astin2006-08-24 11:05发表的“”:

哈哈,其实我也只是做过Tutor咯,现在不做了,我在那里学到5级plus一个很傻的Tele cinq课程,我们上海大学生学二外的的确很多咯,不过我怎么感觉还是德语日语和西班牙语更多人学咯,我也只是觉得浪漫好听才学的咯。。

Je n'ai écouté rien...

引用第15楼帅弟2006-08-24 12:35发表的“”:

哈哈,其实我也只是做过Tutor咯,现在不做了,我在那里学到5级plus一个很傻的Tele cinq课程,我们上海大学生学二外的的确很多咯,不过我怎么感觉还是德语日语和西班牙语更多人学咯,我也只是觉得浪漫好听才学的咯。。

恩,补习班的话大多都是上德语和日语的。
西班牙语的话因该不多,难道这两年流行了。

Regardez-vous la cha頽e de CCTV E&F? C'est une cha頽e fran鏰ise et espagnol.

Je regarde les info fran鏰is parfois. Il y a beaucoup de bons documentaires aussi.