开放注册

全国锦标赛三四名比赛的感想

1、比决赛好看多了,两边的球员比决赛的那两个软队好多了。
2、头号问题:南部的杨君菁确实名副其实,那棒头和速度确实和小马不相上下,只是她的棒头更重,小马的速度更快(因为小马现在扣球是小臂带手腕,而杨时大臂带小臂),总体来说,杨君菁的进攻能力和小马差不多,绝对比薛明、罗瑜、徐云丽强,我不知道为什么国家队没有她,是因为拦网还是其他什么原因,希望大家都够分析分析。
3.南部除了杨君菁,其他的就没什么特别的了。
4.北京队,曾春雷的防守比一传好,进攻还行,可以成为张磊的替补。
5.韩旭的二次球很像冯坤,但是身体素质的差距太大了

杨君菁 据说是上面没有人=。=但基本每扣必中,看她打球特有底儿,应该还是很有机会。
头一局南部的接应相当猛,曾曾基本处于梦游状态。。。
但后来双方掉了个个儿,曾曾越打越好,南部的越打越不地,总之就是不大稳定。希望曾曾继续磨练。
然后孙小清状态保持不错。但刘晓彤从能力和条件来看更胜一筹。
北京的自由人陆冬冬虽说一传不咋样,但比以前靠谱多了。。。
话说我觉得南部的另一个主攻 (叫张戈?)长的咋有点儿像阿塔呢 ,哈哈。但就是不下球。
最后 北京的乔婷长得不错 嘻嘻

曾春蕾做雷婆替补?
应该是雷婆做春蕾替补吧~~~

相当同意楼上的说法。。。我也很纳闷春蕾杂还不进队干掉张磊

曾春蕾不是膝伤很严重么,那还是做替补合适,张磊顶不住了换她上去打一阵子,既能保持住接应这个点的任务得到完成,又很好的保护了她的身体。

杨君菁确实挺好的,为什么就进不去呢

景山不是分析过么,曾春蕾是左手接应,打不了背飞,根本不适合当中国女排的主力接应。
不过娟娟却同样可以不会背飞但是主力接应照打不误

崔咏梅不也是左手么?不也做了中国女排主力接应好多年了

只看好曾春雷和杨珺菁的,其他人都免谈 ,呵呵

我早就说过曾春雷应该进国家队
不过按照圣雄的思路
够呛
如果蔡斌还在国家队呆着,那就…………

张歌身高明明188,黄子忠却一个劲地说人家183,干吗非要强拉人家和北京队对比啊?不过她确实是软了点,不过后排不错.

曾春雷练好一传才有可能

感觉曾曾打球更加行云流水了,用周7应付北京媒体的话,大得很轻松。感觉不是每个球都想伊朗那帮瘪三似的拼了命,但是效果好了不少,但是暴力起来还是很high的。而且点真的很高,虽然是对南部,但是超手还是有的。
后排进步更大,但是一传还是没有到让人绝对放心的程度。
晓彤的扣球动作真的很漂亮,不过今天貌似没有一传,后排表现不多,但是灵活性挺好。线路在丰富些就能上一个档次了
yjj和青蛇一如既往的集妩媚和暴力于一身,欣赏中。
路东东一传好像比联赛时更不稳了,蔡斌吓得吧,但是防守绝对比一传强很多

回复 3# 遥远回忆
同意,至少一传这个大问题能勉强解决。

张歌身高明明188,黄子忠却一个劲地说人家183,干吗非要强拉人家和北京队对比啊?不过她确实是软了点 ...
tan009 发表于 2010-8-4 15:40

印象中转播字幕好像写183 可能看见了吧。

杨君菁的问题不是技术的问题,我答应一个朋友不能说,那个原因真他妈扯淡,中国排球太黑暗了

评分

回复 16# 风从指间吹过

你的意思是她永无出头之日了?

太可怕了吧

曾妹妹要不是伤重,在国家队肯定站的稳,杨珺菁童鞋好像一直连大名单都没进过。。。真是可惜了。

杨君菁的问题不是技术的问题,我答应一个朋友不能说,那个原因真他妈扯淡,中国排球太黑暗了,有想知道的短 ...
风从指间吹过 发表于 2010-8-4 22:10

我估计跟陈瑶有关系。

我估计跟陈瑶有关系。
cliffwu 发表于 2010-8-5 06:26

记得谁说过她的言行问题,深了就不好说了,正在求证对照风的说法。