开放注册

2010年亞細亞青年女排錦標賽(09月16日):中國難破日本魔咒,0:3完敗!

日本 3:0 中國

25:19,25:19,25:19

栁谷,  金子,  二見 19,  堀川,  持丸,  森谷,  森 (L)

Liu Mingjuan,  Wu Bei,  Zhang Xiaoya,  Jiang Qianwen,

Yang Zhou,  Wang Ning,  Huang Liuyan (L)

---------------------------------------------------------------------------------------

其他成績:

01 09-15位 澳大利亞 3:0 斯裡蘭卡(25:08,30:28,25:16)

02 09-15位 伊朗 3:0 中國香港(25:09,25:16,25:18)

03 01-08位 泰國 3:0 哈薩克斯坦(25:09,25:17,25:07)

04 01-08位 中華台北 3:0 越南(25:17,25:17,25:10)

05 09-15位 紐西蘭 3:0 斐濟(25:16,25:23,25:11)

06 01-08位 韓國 3:0 印度尼西亞(25:12,25:17,25:12)

------------------------------------------------------------------------------------------

順位:

E組 01-08位 01 泰國 02 中華台北 03 哈薩克斯坦 04 越南;

F組 01-08位 01 日本 02 中國 03 韓國 04 印度尼西亞;

G組 09-15位 01 印度 02 紐西蘭 03 斐濟;

H組 09-15位 01 伊朗 02 澳大利亞 03 中國香港 04 斯裡蘭卡。
四分之一交叉是组内的1-4、2-3还是E1-F4、E2-F3。。。这样?印象中赛制是前者。。。。

杨婕和刘晏含都没有首发啊

中国队    放水~~~~~~~~

为什么中国队主力都没上场啊??难道学老陈放水?

好和谐的比分啊 哈哈哈 期待决赛大战么??

为什么会这样啊

据说堀川真理发挥很猛哦而且好像她又长了2公分身高1米82了!这个队员也该进国家队了她好像也是打接应的吧,正好日本队现在接应位置很棘手啊,真锅为什么不招呢?想当年Saori可是20岁就主力了!

登录/注册后可看大图
回复 8# 白玫瑰

你说的是这位混血吧

堀川是日本和加拿大的混血,

不過這場比賽中得點最多的副攻二見,3局中將近20分個人得點,
可想而知日本的一傳保證地多麼穩定。

回复  白玫瑰

你说的是这位混血吧
哩呗牛 发表于 2010-9-17 11:42

恩说的就是她呢!

回复 10# 杉山さち子

我以前还担心日本的副攻后备呢 因为山本爱 井上 荒木毕竟年龄都很大了 现在有这个183的副攻挺好的

回复  杉山さち子

我以前还担心日本的副攻后备呢 因为山本爱 井上 荒木毕竟年龄都很大了 现在有这 ...
无声的雨 发表于 2010-9-17 13:06

二见梓只有1米80,身高1米83的是另一个副攻大竹里步!不过日本队副攻确实该出点新人了,山本爱,荒木绘里香的水平还是明显强出年轻队员一截,就说山本爱因为结婚生子隐退将近2年多时间,到她再复出后其实距她颠峰期已经下降不少了,可就是这样的她仍然强出其他副攻很多.

我覺得山本在大獎賽還未找到感覺,2010世錦賽期待她的爆發,才28歲!!!

二见梓只有1米80,身高1米83的是另一个副攻大野果步!不过日本队副攻确实该出点新人了,山本爱,荒木绘里香的 ...
白玫瑰 发表于 2010-9-17 14:23

大野果步是接應,她說那個應該是大竹秀之的女兒大竹里步。

二見梓的身高的確是180CM,不知道像她們這樣的年紀以後還是否有再高些的可能性。

這批球員大約是2008年作國少的選手可能參加國際比賽,陣容很穩定。

除了舉球手柳谷是近兩年調入(之前是四天王寺的光山知里),

其他位置從國少到國青的一發基本上都沒有動過,

就算替補也一定的深度。

不過這批選手略有遺憾的是原就讀於名門成德學園的橫山小波(188CM,副攻),

隨著父母的原因已經離開日本而定居美國,遠離了日本國青的舞台。

大野果步是接應,她說那個應該是大竹秀之的女兒大竹里步。

二見梓的身高的確是180CM,不知道像她們這 ...
杉山さち子 发表于 2010-9-17 16:19

呵呵谢谢指正已经修改过来了!日本队从少年到国家队的梯队建设一步一步真是稳扎稳打, 人员结构非常合理,希望这批小队员到了国家队也能有优异的发挥!

別客氣哦~~

這批國青是1992年出身的,2011年也就是明年將陸續進入V1。

回复 15# 杉山さち子

橫山小波188CM却随父母去美国了 真是可惜啊 日本队难得有这样的高副攻啊

回复  杉山さち子

橫山小波188CM却随父母去美国了 真是可惜啊 日本队难得有这样的高副攻啊
无声的雨 发表于 2010-9-17 19:21

現在的V1久光制藥有岩阪名奈啊,1990年出身,189CM。

橫山小波是已故國手橫山友美佳(1987年出身,189CM,主攻)的妹妹。

明年應該也到了升大學的年紀,

聽說不少的美國大學有優厚排球傳統的都向她招手呢。

回复 19# 杉山さち子

真锅应该招岩阪名奈入队啊 毕竟身高在哪呢  还有楼主我特别喜欢日本队的9好石田瑞穗 她的一传应该还可以啊 可以让她打接应啊 毕竟山口舞进攻基本不下球而且一传也很一般一场比赛接不了多少 再加上复出的栗元惠可以减轻木村的一传和进攻压力啊 大奖赛我经常看到木村接完一传又得马上进攻 真是把木村累死了