开放注册

[李轶之经典]98瑞士精英赛中俄半决赛:以快制高的完美教科书 (CCTV全场版)

火...   [复制链接]
得知李轶之光顾咱们论坛,让人兴奋不已。

鉴于有些球迷不十分了解过去的比赛,特此翻制这场经典战役,算是送给李轶之的小小礼物吧,也让更多的球迷了解这位快枪手。

之所以选择这场比赛,是因为这是本人认为李轶之在国家队发挥最好的一场。除了第一个球被拦之外,所有的进攻几乎百发百中,俄罗斯根本无法跟上她的节奏。(李轶之第一局进攻比较少,后两局得到了淋漓尽致的发挥)

这场比赛,绝对是以快制高的经典教科书。一个小时多一点,三个15: 5,打得俄罗斯毫无脾气,当然卡尔波里依然是大吼大叫,算是几个月后世锦赛半决赛上俄罗斯再次惨败给中国队的预演吧。

此外,这场比赛还有很多看点:

殷茵首发,发球进攻都很不错,第二局一度被拦,但还是展示了她吊球的高超。吴咏梅打了很多三号位快球,决不只是背飞“一招鲜”,拦网更是抢眼。邱爱华的强力加跑动让人怀念。李艳担任自由人,只替补殷茵的后排,表现也很好。孙玥就不用说了,绝对的攻防核心。

还有些场外的花絮,看台上的杨锡兰,张蓉芳和赖亚文频频出现在镜头中,还不断给发球队员指示,很有趣。看台上还有巴西的队员们和德国的那个韩裔教练。

当时的中国队正是艰难时刻,赖亚文肝病无法训练和比赛,队长是王子凌。王怡离队。王丽娜不知为什么也没参加这次瑞士精英赛(主攻替补是茅菊兰,并在中日比赛中上场)。

解说是蔡猛,还可以,至少比韩乔生强。虽犯了不少错误,但还是懂一点排球的(比如他好几次管殷茵叫殷勤,看得出他还是看过从前的排球赛的)。

看看当时的全面,快速和多变,再看看今晚的中国对哈萨克斯坦,简直叫人无语...

由于录像带年代久远,质量有限,效果一般。

115网盘 | 长度:1小时11分 | 大小:863M | 尺寸:640x480 | 格式:WMV

购买主题 已有 925 人购买  本主题需向作者支付 15 元主场币 才能浏览
顶啊,经典的比赛~~看起来画质还不错~~~

哇之前论坛提供过翡翠体育台的版本
楼主这是完整版吧
你的经典比赛真多啊
哈哈

对了楼主看到你提到茅菊兰了
请问你有那场比赛么,嘿嘿 我想看她的比赛啊
她的国际比赛真是太难找了

我的这个是完整的,连队伍入场交换纪念品都有,呵呵。

顶!之之姐的经典战役一定要支持!

对了楼主看到你提到茅菊兰了
请问你有那场比赛么,嘿嘿 我想看她的比赛啊
她的国际比赛真是太难找了
沙漠一泓 发表于 2010-9-20 23:51

郎平执教时期,茅菊兰好像只参加过这一次国际比赛,其他时候几乎都没进入12人名单。这和郎平执教风格有关,使用了自由人规则后,茅菊兰才有机会做了殷茵的替补,但还是在王丽娜回归后离开了国家队。

她在中日第三局登场一段时间,发挥还可以,我抽空找找这场比赛。

背景中的茅菊兰。还有,林汉英大喊:“抓紧一点!”

回复 7# dornoch

恩所以很难找到她的比赛啊
你怎么这么多稀缺的比赛啊
真是羡慕 嘿嘿

哇哦,先占座,楼主上传辛苦了

期待LZ带来的比赛~~

回复  dornoch

恩所以很难找到她的比赛啊
你怎么这么多稀缺的比赛啊
真是羡慕 嘿嘿
沙漠一泓 发表于 2010-9-21 00:05

呵呵,当时很多比赛在中央三台播放,当时为了看球,逃了多少课啊...

出海关时,这些录像带被一一检查,还好没被收缴。

第一张图就看到陈忠和...

回复 11# dornoch
恩呵呵你可是造福了我们广大球迷啊
之前很多比赛都是来自国外台,港台或者后来央视的重播

如此经典的比赛,楼主都有,感激~~~

回复  dornoch
恩呵呵你可是造福了我们广大球迷啊
之前很多比赛都是来自国外台,港台或者后来央视的重播
沙漠一泓 发表于 2010-9-21 00:12

呵呵,别客气。这些年在论坛下了那么多比赛,做点贡献是应该的。

居然是CCAV版的
不错啊楼主
谢谢啊

那时陈导好青春。

怎么下载啊?

楼主V5
老比赛这么多
清晰度还不错

比赛上传完毕,等待版主发布。

(先去睡觉了,天都快亮了......)