开放注册

关于接应接一传的问题!

今天的比赛,解说洪刚说中国队的战术体系已经落后于世界其他各国,因为这次比赛的16强就只有中国队一支队伍还在让接应一传,先不说中国队有没有双主加自由人接一传的人选,就算有了彻底解放了接应接一传的压力,那样中国队就不会卡轮了吗?双主加自由人接一传,别人发球找前排主攻,还是一样的破攻,那样前排就是一点攻(当接应在后排时),那样虽然可能有接应和另一个主攻的后排,但好像中国找不到这么多会后攻的人吧!

还有我想不明白的是,接应不接一传,是为了接应把更多的经历投入到进攻当中,为了多拿分,但是我总觉得,也可以像中国队这样,解放一个主攻,只要这个主攻的前后排进攻很强,也可以啊!难道是和站位有关,双主加自由人接一传比一主接应加自由人接一传的好站位一些?

还有我觉得最好的办法就是有一个副攻在后排能顶三轮一传后防守(不过这样的人比较极品,很难遇到),那样就可以缓解很多接一传的压力,那样接应主攻都可以有更多的经历投入到进攻中,就像黄金一代,那时ms除了大副不接其他人都可以接一传,所以才有当时的大主王丽娜到后排时只用顶一轮的一传,接发球体系的人多,一传压力就小,那样进攻也更多变。

所以关键还是要打好基本功,发扣拦垫传样样都要好,那样中国女排才能在世界上立足。
愚木的教练,哪怕副攻有接一传的天赋,也不会让他们练的

回复 2# 桑切兹

我就想不通为什么现在都不让副攻接一传了

楼主想法很好嘛,不一定必须双主接啊,既然国内现在没这方面人才,干嘛不想想别的办法呢?古巴妹子不是好多年42配吗,关键是适合自己的就好。

洪刚,以后有往极品解说的方向发展了! 人家老外天天都喝冰牛奶的,不晓得如果是他天天喝冰牛奶他是否受得了!

冷艳之前是一直鼓吹接应第一得分手论 现在又抛出接应不能接一传论 他一直忘不了他们家白云和陆倩
接应接不接一传倒是次要的 问题是现在队里面有几个一传靠谱的 拦防就更别提了 二传都懒得说 阵型和战术根本就不是现在的主要问题

说到底,国内没有能上得了台面的强力接应,就连能打好后攻的主攻都少。二传,除了赵云的传后攻和2、4号位拉开的速度强点,其他人不具备两边拉开的能力。不是说接应接一传过时,主要是没有像周那么有能力的人。

回复 3# chaoyu

副攻不接一传是趋势
  而且对于副攻防守都不要求

其实说白了,不管打哪个位置,队员的全面性很重要,这样战术组合才会丰富和奏效!洪刚今天说接应接一传的事也是针对这支糟烂队伍说的,他的意思是能多几个进攻点,而不是只盯着接应发,言外之意现在接应接一传都不怎么样,索性跟着潮流走吧,也许会有意外的收获

当接应在后排的时候,如果前排主攻被发球,那接应就必须拿下来:因为主攻帮你顶一传了,所以自己必须进攻拿分。
接应的位置比较活,不像主攻,死打四号位
接应可以和副攻配合打些战术球,当然更重要的是二号位定点强攻和后排攻能力
所以现在强调要解放接应
虽然我们是这些队伍里的另类
但我们也要看到,像是日本,木村还要接一传,却承担了大部分的进攻任务,那么这样看来,她们的接应的进攻就有问题了,因为实际上木村干了两个人的活
至于副攻接一传
刘亚男是可遇不可求的,不要梦想这个了
她们偶尔被发到前曲球时,只要能接好就行,别像我们的副攻似的,多次把球送给别人

回复 8# 11/Ortolani

但不可否认的是如果有个一传防守很好,但进攻防守也不错的副攻会好很多

回复 6# 你是个瓜群儿

我就在想是谁开始主导双主和自由人接一传的,像以前没自由人的时候不是每个人都得接一传吗?只是当时的发球没现在厉害

回复 4# 虎妞

42还是算了,要找个既会传又会一传还会进攻还要拦网防守的人更难,估计现在中国没有,世界都很难找到

回复 11# chaoyu

:call|||这样的副攻真的很难得
   得之,我幸;不得,我命

回复 9# 脾气泥泥

09王一梅的改造不就是这样吗?但是不成功,我就想不通为啥不成功,当时大梅不就在二号位待一轮吗,就现在的加莫娃

周苏红站5号位接一传都可以跑个长线打背飞,关于前排接应被人盯着发就成了2点攻换过来,盯着前排的主攻是不是也成了2点攻呢?

回复 16# 排球也疯狂

对,我也在想这个问题,外加接应后排时,发前排主攻还就变成一点攻了,如果没有后排攻支持的话

回复 14# 11/Ortolani

所以刘亚男是极品,可遇不可求

回复 10# 11/Ortolani

其实双主接一传,大家干得活都差不多,双主接一传和防守过轮,副攻打快球牵制和拦网,接应支持主攻的进攻防守和关键时刻挺身而出,自由人主要进行防守和一传,

:shocked>回复 17# chaoyu

后攻这个不用担心
  强力接应的最大的特点就是后攻
  这是她们进攻很有力的一个部分
像采用强力接应的国家,战术球不算多,基本就是简单实用的战术,两力拉开,偶尔来个快球
后攻已经是个必备的得分点了