开放注册

培养一个新的主力二传吧,未来还是美好的。

看了几天的球,不对是十几年的球,对近期的中国女排越来越看不明白了,不提黄金一代,单说08奥运的季军阵容跟现在这支脆弱之队也不差不多啊,大梅,薛明,马蕴文,魏秋月,李娟,周苏红,徐云丽还是这些人啊,咋经过几个教练,练了几年练回去了呢,队员的能力越来越差,战术配合越来越少,心气越来越低,连见到三流队也底气不足。
蔡同志是典型的战术家,像洪钢同志一样,总强调先进的打法,总强调世界排球的主流,不管适合不适合我们,一味照搬,宝泉同志靠苦练,结果队员全部练伤,任用嫡系,结果内部失和,无果而终。俞木头较务实,走回了老陈的老阵,可队员已经物是人非了,经过了几年的各种打法,已经茫然了。
我们的打法学俄罗期,不考虑一传也学不了,主攻接应实力不够,我们学欧洲,不考虑一传也学不了,主攻接应包括副攻跟人家比实力也不够,比较务实的做法还是学日本、韩国吧,其实也就是学快速多变的战术。
如何快速多变,要想快首先就是一传,我们的接一传队员,可以说是现有条件下,全国最好的,没有别的选择余地,去了一传,就是加快二传的传球速度了,战术想多变,不言而喻,攻手打法灵活,二传思路开阔,想一想,去了不能改变的,我们只能改变二传,其次是融不入多变战术的大梅(尽管是我的最爱),魏秋月的传球太过稳定(思路),稳定得永远没有意外,而且对于二号位的后攻和六号位的后攻非常之陌生(天津队也没有),对于一个技术已经成型的运动员,如果我们要求她马上改变什么,做到什么,是不现实的,当断则断,花一些成本培养一个新的主力二传吧。可能会付出代价,但将来是美好的。如果继续任用魏秋月,结果可想而知,只会更差。

评分

培养谁好呢???

现在二传和接应问题相比其它的位置更让人不踏实。

慢月需要回到云层之后歇一下
准备某看再出来惊艳大家一把吧

那也要有人能培养

快速多变是迷思,赔的比赚的多,辛辛苦苦好不容易一传到位,防守到位,前面的副攻手的快攻别对方防起,然后对方毫不客气地把球搞落到天朝的界内。
薛不谈了,马大姐的一招鲜又灵光了几次。
现在的情况就是一传到位率本身是有极限的,现在别人的打法是海盗式的,看对方踉踉跄跄,就是把球搞在你的地板上。
靠副攻进攻赢球,难呵!

支持王娜

她就是身体软点 但是技术和头脑都还不错

中国队后攻真是太少用了
疯了似的一个劲给四号位
想打死大梅咩

我看不出 不换自由人的理由来

支持竹下亞青,
就是身高矮了點
jasonbloom 发表于 2010-11-11 14:01

不喜欢她。。而且年龄也不小了

不喜欢她。。而且年龄也不小了
左安门外 发表于 2010-11-11 14:02

為什麼不喜歡她呢?
可以拿來即用啊,
她的水平在國內也算是頂尖了吧

回复 7# 左安门外

恩,支持小王娜。

為什麼不喜歡她呢?
可以拿來即用啊,
她的水平在國內也算是頂尖了吧
jasonbloom 发表于 2010-11-11 14:04

太大牌了 而且组织什么的也没有那么传奇吧

还不如学韩国从青少年队抓起来,现在韩国也有起色了,抱着过去的队员不换血,一时得意,但不是长久之计。

現在如果排管中心再不行動  還不知道以後又會破出什麽驚人記錄來
我比較認同樓上同學說的  先抓抓小隊員的一傳吧  既然國內隊員普遍身高力量都達不到歐美攻手的水準  那就先老老實實把下三路先練好吧  別以為內戰無敵就國際披靡了  看看這幫糙妹(還被稱作國內最強)輸到脫褲的囧樣吧  國青小妹妹們  自覺點兒吧  沒一傳沒防守  又沒後門的話  我看是難進國家隊的說~~~~

谁都知道问题出在哪里   可是目前就这么多人  想改难啊
除非放弃12   推倒重来

支持李慧,身体素质好,技术可以练得,但是身体素质是天生的

打二传不是一般人可以的,希望出个思路敏捷、足智多谋的领袖

教练都迷信满月!