开放注册

有了邱亚楠,炮炮联赛可以安心休养了

不光是在国家队炮炮的合适替补难找,浙江队近5年也难寻合适的接应后备人选。

从当初的高绯,有一定的一传防守水平,打球气质也不错,但致命的是进攻能力基本为0。

再到身高仅1.78的叶绮只有2号位强攻,还经常失误,更致命的是很难融入浙江快速多变的战术体系。

没办法,去年联赛阿德曾让罗瑜打主攻(接应),后又让老将朱莉君打接应,但只能解决燃煤之急。

可喜的是小将邱亚楠从今年全国大奖赛和全国锦标赛打接应位置发挥越来越好。

一个技术全面,头脑灵活的漂亮姑娘。下手快,落点好。

既有2号位背飞,3号位交叉战术;又有2号位强攻和1、6号位后排攻。一传比较稳定,防守也不错。

可以说她这点接应很好的提升了浙江队快速多变的战术体系,弥补了浙江队长期以来主攻进攻实力不足造成的战

术缺陷,减轻了主攻的压力。

再加上浙江两个拦网和得分能力都很强的副攻,浙江队今年可谓攻守平衡,进攻多变。

炮炮也可在联赛安心休养,要是打好了浙江进4强再复出也不迟。
是叶岑,不是叶绮,现在是替补吧。。。。。

邱亚楠速度不错,强攻欠缺,而且无法擦地板......不过也会背飞啊居然!!!!

邱有一传的吧??好像城运会时她打的朱丽君的位置的??我记忙中她是有一传的, 虽然不知道够不够好.

邱有一传的吧??好像城运会时她打的朱丽君的位置的??我记忙中她是有一传的, 虽然不知道够不够好.
苍岭丹枫 发表于 2010-12-23 15:58

浙江队今年一传很稳定啊,拦防体系依旧是国内队伍最好的。

回复 4# 苍岭丹枫

反正在联赛上没见接啊,李静接都没看她怎么接,不过ddn比较能抢,接了n多一传啊

是叶岑,不是叶绮,现在是替补吧。。。。。
way266555 发表于 2010-12-23 15:46

哦,对的,我一直弄错了。

邱亚楠速度不错,强攻欠缺,而且无法擦地板......不过也会背飞啊居然!!!!
feiliu 发表于 2010-12-23 15:49

对啊,对辽宁那场看录像打了几个,不过还不熟悉的样子。

回复 1# 顽强斗争

小邱姑娘确实打得很不错,比赛气质很好

但是新秀都有一个撞墙期,过了撞墙期才能说到底好不好

蛤蟆蹲跳大力姨当初联赛威风八面,初登国际赛场,也表现亮眼,结果才过了两站比赛就被拦得披头散发,从此在国家队鸡肋无比

小邱姑娘不是个实力型选手,大家对她不熟悉也是她表现好的原因之一

如果能在大家对她熟悉了以后还有不错的发挥,那小邱姑娘才是真的接过泡泡的枪了

另外,小邱防守和串联还可以,一传没看到她接,在后排都是隐形站位

回复  苍岭丹枫

反正在联赛上没见接啊,李静接都没看她怎么接,不过ddn比较能抢,接了n多一传啊
feiliu 发表于 2010-12-23 16:03

为啥叫成ddn??
浙江也开始洋气的双主接一传,
李静在2号位那轮, 后撤接完一传, 还得游动到三四号位之间打

回复 2# way266555

叶岑,著名的数据女王,扣高319,个个钉自家地板

浙江队今年一传很稳定啊,拦防体系依旧是国内队伍最好的。
顽强斗争 发表于 2010-12-23 16:03

浙江在乱球中的由防转攻还是没有圣地流畅.
这些方面还是不得不说圣地有一套的.

之前替周苏红的小菜妞叫什么啊,感觉非常的孱弱,和别队打的时候就像被大人欺负的小孩。

回复  顽强斗争

小邱姑娘确实打得很不错,比赛气质很好

但是新秀都有一个撞墙期,过了撞墙期才能说 ...
Lilacwine 发表于 2010-12-23 16:06

从今年初全国大奖赛打主力到现在越打越好,希望联赛一直有好的表现。

回复 5# 顽强斗争

浙江的拦防体系依旧是国内队伍最好的 你让海河人民情何以堪啊

回复  顽强斗争

浙江的拦防体系依旧是国内队伍最好的 你让海河人民情何以堪啊
无声的雨 发表于 2010-12-23 16:12

我觉得浙江的拦网训练很有一套,前排队员的判断取位手型都不错。不过天津的整体性,尤其是后排小球还是强。

为啥叫成ddn??
浙江也开始洋气的双主接一传,
李静在2号位那轮, 后撤接完一传, 还得游动到三四号位 ...
苍岭丹枫 发表于 2010-12-23 16:07

单丹娜,DDN[s:731]

炮炮有多长时间没在浙江打接应了?

DDN应该是SDN吧…………

炮炮有多长时间没在浙江打接应了?
小妖 发表于 2010-12-23 16:20

联赛N年没打了吧,05-06赛季好像就没打了。去年全国锦标赛打主攻,全运会好像打的接应。