开放注册

北京女排3:1福建女排,现场看球记

4局比分
29:27;21:25;25:22;25:12

双方场上队员
北京:刘晓彤、张硕(第一局帐歌)、韩旭、曾春蕾、薛明、李芳菲、自由人刘雅
福建:林静、薛芳(第一局梁美容)、梁咏琪、大S、玛丽卡、陈亚青、自由人林莉

先说说两队在目前国内女排老大难问题一传防守上的表现吧:
北京:第一局张歌首发时一传有张歌+刘晓彤+曾春蕾+自由人在接,除了自由人,其他三人都一般般,半到位不到位居多,但都主动在接,有几个球刘晓彤还去抢自由人的球,虽然接的不好。后三局换上张硕以后北京的一传稳定了很多,张硕接了得有一半吧,效果也还不错,而且她上场以后刘晓彤也基本不接了。曾春蕾接的不稳定,时好时坏的。特别要说的是张硕作为年纪不大的主攻一传和地板功夫还是很出色的,她替下张歌北京的一传防守有明显改善。有了这几位,李芳菲彻底不接了。刘晓彤曾春蕾有一定一传地板功夫,但到国际上肯定不够用,要想进国家队还得多练那。

福建:林静+玛丽卡+自由人接,玛丽卡接的最多吧,效果很好,但也直接飞了好几个。
(本人实在菜鸟,具体谁接几轮不敢造次)

再说说双方队员吧:
1、二传
北京:韩左手发球有比较强的攻击力,和副攻配合的拦网也还可以。具体到本职工作传球上,速度偏慢,给副攻的球不是很舒服,给主攻的球较好,给曾的球有好几个曾都是推过去的。大局意识不错,许多防守起的乱球和来回球,她都会张开双臂做出“你们别动我上的”动作提醒队友然后插上传球。今天二次球打的多了点,但效果不好。

福建:竹下亚青速度比韩旭快,感觉和泰国日本二传风格类似,和梁咏琪配合的尤其好,厉娜扣的很嗨。和玛丽卡也打出了不少交叉配合战术。

2、主攻:
北京:刘晓彤还是北京赖以信任的得分点,除了第二局扣出界无数其他三局发挥不错。很聪明,不是玩命死扣,许多吊球也得分了。三米线附近的进攻很有特点,速度力量兼具,有一定的一传地板功夫。支持明年进国家队。比00和120靠谱多了。

张硕:很实用的主攻,比某些著名的伪全面实用多了。前面也说了她上场以后北京队一传防守明显改善,进攻也没脱后腿,打了不少调整球,该下的球也下了。没有失误,被直接栏死的也很少。可是身高是她的痛啊,180,哎,她还小,能不能再长几公分啊。。。

张歌:人很美,球技嘛,继续练吧

福建:林静基本是保姆,进攻很少,后换上来的薛芳也是个下球比下娃难的主。福建要是主攻强一点,实力绝对强过某些A租球队。

3、接应:
曾春蕾今天也接了不少一传,效果一般,进攻感觉没发挥出来,好多个球被她直接推过去了,但是打出来的还是很赏心悦目的。不过这是第一场比赛,希望越打越好啦。
玛丽卡绝对让天朝的高妹们很汗颜。一传虽然飞了几个,但接起来的效果很不错。进攻得了一些分,但基本上是战术球,2号位被北京队照顾的还是蛮到家的。

4、副攻:
薛姨妈跟韩旭的配合还算凑活,令人惊讶的是国家队进攻基本在3号位,但今天基本上是背溜和2号位短飞,还是一如既往的软,可也得了不少分,拦网就是正常发挥啦
李芳菲基本隐形吧,中间被乔婷换过几次;

梁咏琪今天和竹下亚青配合的太好了,速度很快,除了第四局被刘晓彤拦回1个,剩余给她的都是叮咚砸北京队地板的球,效率高的吓人。拦网好像几乎没有得分。

大S看起来伤的很重,走路都一瘸一拐的,下场休息的时候现场不少观众都在给她加油。今天发球不错,进攻不多但效率很高。拦网也有发挥。大S太让人心疼了。。。。

5、自由人:两边的都那样吧,感觉比A组有些还强点呢,但是好像性格都太闷。。。。

退场以后又绕到一楼的入口一路无阻的进了场地里,玛丽卡和梁咏琪大受欢迎,好多球迷围着她俩签名拍照,态度不错,保持微笑。梁咏琪好像不能近看的样子,皮肤不好。大S抬着头和二楼的吕敏说话的时候有球迷想和她合影,她很有礼貌的说着“待会好吗”,还有一男球迷好像给丽丽送了吃的。
偶也拍了些照片,但是没有长焦可能远景不好,读卡器不在身边,明天看看能不能挑出几张来吧。

赵六芯还是坐在挡板后边,时不时跑到主席台上和认识的人俩天什么的。

第几局主裁有2个很明显的向着北京队的误判:一个福建的进攻很明显的界内被判处出界、一个大S网上争球推到北京队员手上出借的球被判北京得分,场上顿时嘘声、“黑哨”声响了起来,蛮有意思

总提来说北京今天打的不错,毕竟是联赛第一场,而且对手很强大,一定要越打越好冲入A组啊,这样明年就能看到A组更多喜欢的球员拉。

第一次现场看球,专业知识也不够,所以记了一大片流水账,坛友们轻拍哈。
DSC_0093.JPG DSC_0088.JPG

评分

回复 1# 六小童

下次带我冲进去~~

恁做几路回去的哈?
dias 发表于 2010-12-28 23:49

5号线啊

其实升组的另一名额就是糊贱和云南较劲,糊贱输北京没啥,倒是今天云南输给北航了。。。。。

不错不错啊

点名够全面,照顾够周到

楼主头像是?刘晓彤?

楼主记述得很清楚
我就写不了这样的

福建的接应是林静打的,Malika打的是主攻!!!
林静的双背飞和前交叉得了不少分了,不过一传被追发了很多!

好失望
其实我蛮希望福建队升班的
但是
福建的情况
升了A也会让别人打下来~~~

希望刘晓彤快成长起来吧
只有打进A才有可能去国家队啊
加油!!!

其实升组的另一名额就是糊贱和云南较劲,糊贱输北京没啥,倒是今天云南输给北航了。。。。。
清心冷情 发表于 2010-12-29 00:07

今年云南那个小二传太小了,车蕊,93年的,根本没什么经验。而北航那个小二传比她大3岁,叫林忆,她从小学起就跟随父母在日本学打球,球感很不错,回国后又在太原著名高中校队,得过全国中学队较好名次。

另外,八一2线的几个小队员身高力壮,今天主攻王琦得到17分。其他还有柳佩昕、叶舒婷等,都曾被国字号集训过或者有潜质的。小选手就是这样,起伏很大,如果打疯了,一下子会冲出来。但很不稳定,一会儿又低落很多。

回复 5# 清心冷情

湖见是不是比糊贱好一点
就算是对陈忠和有意见
也犯不着腹黑成这样吧

发现好多人亲自去看喽,都纪录得好详细呀~

不管怎么样,希望福建队加油,能升到A组
明年就能去厦门看比赛了

真搞不懂菜包把张哥搞来做什么

几个错误:1,刘晓彤全场吊球不超过3次。基本都是在后排进攻的时候。很多球都是磕的得分。这种球不叫吊球。
2,马力卡没有打接应,打的是主攻。全场没有一次交叉。只有一个类似交叉:前排副攻背飞掩护,1号位的后排进攻。这也不叫交叉。
3,李芳菲压根就没接一传,副攻后排被换下。
4,林静进攻其实不少。
5,大S那个所谓的进攻得分被吹掉没有判错:她在接触球的时候拦网队员已经同时摸到球了。算是网上争夺。这个时候,球落在哪边的界外,哪边就得分。

楼主看球再认真点!

谢谢楼主,描写得挺详细。

北京和北航能双双晋级吗?

不错不错啊

点名够全面,照顾够周到

楼主头像是?刘晓彤?
laoliu 发表于 2010-12-29 00:10

眼神很犀利

回复 16# 时光小子

所以说偶是菜鸟嘛,还需要多多看球学习,不过俺说的是李芳菲没接一传哦;六小童不是发力扣过去的俺都给她算到吊球里去了