开放注册

日本女排确定新一届奥运周期教练主教练 眞鍋政義连任 里约周期或有惊喜

鉴于日本女排在伦敦奥运会上取得佳绩,眞鍋政義顺理成章成为了下一届日本女排的主教练。

他率领的日本女排夺得了阔别32年之久的世锦赛铜牌和阔别28年的奥运会铜牌。并多次击败中国队,美国,巴西等强队让人们眼前一亮。特别是伦敦奥运会击败中国之战已经可以写入日本女排历史。正是战胜中国队以后她们越战越勇挑落了同样状态神勇的韩国夺得宝贵的铜牌。

日本队队员条件在那摆着,教练如何把她们组合在一起却是能力问题。
眞鍋政義首先是强调速度,队员扣球的时候计数器是跟着的,不快不行这一点在迫田身上体现的淋漓尽致,一个仅仅175的替补主攻却能在比赛中替补出场屡屡洞穿欧美强队的高拦网。
其次战术素养,熟悉日本女排的球迷都知道,日本女排的战术进攻副攻仅仅是牵制主攻才是战术核心。眞鍋政義指教以来一直坚持这种战术体系并取得不错的效果。
最后他用人也极具考究,关键比赛多次启用两点换三点战术,收到了奇效。特别是伦敦奥运会对中国一战,他在决胜局决胜分的换人决定了比赛的走向。当然日本女排也有很多不足的地方,但是仅就眞鍋政義本人来讲还是比较成功的。

新的周期
他打算让狩野舞子转到2传位置,要知道狩野舞子身高有186,不光在日本在世界上也是数一数二的2传高度。
这一尝试很冒险。同时他希望竹下在休养之后可以回到国家队再效力。日本将配备一高一矮2传。当然这只是他的初步构想,还要看竹下的身体状况和狩野在新位置的效果。
让我们拭目以待!

附上狩野舞子的资料

[size=110%]狩野 舞子
Maiko Kano
久光製薬スプリングス  No.11

登录/注册后可看大图
基本情報
国籍
生年月日
1988年7月15日(24歳)
出身地
拼音名
Maiko Kano
身長
186cm
体重
68kg
血液型
選手情報
所属
愛称
舞子
位置
接应(2传)
习惯用手
进攻高度
304cm
拦网告诉
285cm 

獲得荣誉

登录/注册后可看大图
日本
奥运会
2012女子排球

评分

狩野舞子当二传?我是听错了还是要当接应二传啊。。。。日本的队员居然可以全面成这个样子?天啊   如果效果好的话就更是如虎添翼了吧。。。。。

你沒有聽錯,舞子的確是改打二傳,她今年回歸久光上報的位置也是二傳,不過不知成不成功 不過感覺真鍋對中道瞳的信任一般  详情 回复 发表于 2012-10-4 11:46

热爱排球的我 发表于 2012-10-4 10:48
狩野舞子当二传?我是听错了还是要当接应二传啊。。。。日本的队员居然可以全面成这个样子?天啊   如果效果 ...

你沒有聽錯,舞子的確是改打二傳,她今年回歸久光上報的位置也是二傳,不過不知成不成功
不過感覺真鍋對中道瞳的信任一般

感觉压力好大,没准以后2传就再也不是扣球的突破口了。  详情 回复 发表于 2012-10-4 17:20

j9576 发表于 2012-10-4 11:46
你沒有聽錯,舞子的確是改打二傳,她今年回歸久光上報的位置也是二傳,不過不知成不成功
不過感覺真鍋對中道 ...

中道是在罩着竹下找的 年龄也不小了 当然各方面都比竹下弱一点点 除了身高相同而已 多次替补发球起到作用 个人觉得如果竹下不会来可能中道还会是替补吧 也得看队员状态 倒是尝试很新鲜 我们也看看二传比攻手高的队伍会是什么样子 而且这支队伍是日本 相当期待!

如果竹下不回來,應該中道打主力的機會就大很多,畢竟狩野改打二傳是未知數 另外日本由以前一用高大二傳大賽的效果都不怎麼樣,所以在這些因素下中道打主力的機會還是蠻高的吧  详情 回复 发表于 2012-10-4 16:01

热爱排球的我 发表于 2012-10-4 10:48
狩野舞子当二传?我是听错了还是要当接应二传啊。。。。日本的队员居然可以全面成这个样子?天啊   如果效果 ...

全面是必然的 他们打排球都是小学在学校开始的 开始就垫传 一点点分工开始明确了 但是基本功是相当牢固的

kano的速度是硬傷...真的不看好改二傳{:soso_e101:}

竹下還是走不了.....38歲仍在打....

还可怜,还不让人生儿育女,培养下一个竹下  详情 回复 发表于 2012-10-4 17:27

…………原来改二传是真锅的意见啊………………

http://www.jva.or.jp/news/20121003.html 这个算是正式确定的么.........  详情 回复 发表于 2012-10-4 16:51

很难保证下一届世锦赛日本能够再进前三毕竟 那个第三是靠东道主优势晋级的  我朝亚洲地位摇摇欲坠。。难。。

日本的实力本来就是在3-6名之间,第三名是撑死的结果。  详情 回复 发表于 2012-10-4 17:26

volley123 发表于 2012-10-4 11:54
中道是在罩着竹下找的 年龄也不小了 当然各方面都比竹下弱一点点 除了身高相同而已 多次替补发球起到作用 ...

如果竹下不回來,應該中道打主力的機會就大很多,畢竟狩野改打二傳是未知數
另外日本由以前一用高大二傳大賽的效果都不怎麼樣,所以在這些因素下中道打主力的機會還是蠻高的吧

求科普,什么时候日本有用过高大2传?  详情 回复 发表于 2012-10-4 17:26

狩野改二传,这个好,我天朝有救了.....看来,真锅先生也不太喜欢新159啊

机遇与挑战并存。。。练出来,对天朝绝对没好处。  详情 回复 发表于 2012-10-4 17:24

j9576 发表于 2012-10-4 16:01
如果竹下不回來,應該中道打主力的機會就大很多,畢竟狩野改打二傳是未知數
另外日本由以前一用高大二傳大 ...

如果改 就应该给她足够的时间去适应打比赛 所以不是关键比赛应该可以看到狩野的 除非训练效果都特别差

为什么不培养宫下遥…………………………  详情 回复 发表于 2012-10-4 16:28

volley123 发表于 2012-10-4 16:24
如果改 就应该给她足够的时间去适应打比赛 所以不是关键比赛应该可以看到狩野的 除非训练效果都特别差

为什么不培养宫下遥…………………………

左安门外 发表于 2012-10-4 16:28
为什么不培养宫下遥…………………………

还有点小吧 不过我觉得狩野倒是日本队里是偏慢的 可能手法特别好吧 以前没有发挥机会 吼吼
如果竹下有进攻 日本可以打打42配 哈哈哈

86年的Saori 03年17岁的时候就在国家队里 18岁都在奥运会上场了 94年的宫下18岁了 也该到国家队体验了啊 我觉得死抱着竹下不放肯定对未来没好处  详情 回复 发表于 2012-10-4 16:41

volley123 发表于 2012-10-4 16:35
还有点小吧 不过我觉得狩野倒是日本队里是偏慢的 可能手法特别好吧 以前没有发挥机会 吼吼
如果竹下有进 ...

86年的Saori 03年17岁的时候就在国家队里 18岁都在奥运会上场了

94年的宫下18岁了 也该到国家队体验了啊

我觉得死抱着竹下不放肯定对未来没好处

我也是这样想的,我觉得是时候培养新的2传了,真不行还有竹下撑下。  详情 回复 发表于 2012-10-4 17:23

左安门外 发表于 2012-10-4 12:37
…………原来改二传是真锅的意见啊………………

http://www.jva.or.jp/news/20121003.html

这个算是正式确定的么.........

嗯 应该算是了  详情 回复 发表于 2012-10-4 17:03

泥胖的速度快,二传是关键
竹下的脚步和出手都那么快
KANO能做到?

哈哈,没准还是比中国队快,只不过她们比较没有高举高打的实力。  详情 回复 发表于 2012-10-4 17:22

眞鍋也清楚繼續使用159的二傳是得不到金牌,

只能说漏洞同样很大。  详情 回复 发表于 2012-10-4 17:21

Bbob 发表于 2012-10-4 16:51
http://www.jva.or.jp/news/20121003.html

这个算是正式确定的么.........

嗯 应该算是了

真鍋瘋了...................kano做2傳.

他也是狗急跳牆沒辦法吧 畢竟竹下退了之後 中道還真不一定頂的上 也就跟陳金牌雅典後期一樣開始各種試驗新打法  详情 回复 发表于 2012-10-6 22:40
也许是接应2传改打2传,技术上有一点点相通的吧  详情 回复 发表于 2012-10-4 17:21