开放注册

白厚宽叔叔 Aleksiev 永远为排球奋斗

在过去的两年里,Todor Aleksiev 似乎一直都在为俄罗斯排球迷服务,保加利亚媒体难得见到 Todor Aleksiev,在俄超全明星赛后对他进行了采访。渡轮对白厚宽叔叔情有独钟,所以在下面的采访中作了些不容易被发现、也不可能被发现的美化,但是对运动员本身的经历和家庭背景等信息绝对尊重和全盘保留。此外,还在本帖结尾附上了运动员基本档案。

白厚宽叔叔 1.jpg
1:千姿百态、五光十色的白厚宽叔叔 Todor Aleksiev

Aleksiev 专访

记者:Todor,您今天参加全明星赛的感受如何?
  Aleksiev:这是个很棒的赛事,你很难得可以在那么紧张的联赛中找到机会放松自己,更何况这样的比赛还很好地愉悦和满足了我们的球迷朋友们。此外,这次全明星赛给了我们这些球员一个难能可贵的机会,结识更多朋友,然后和不同国家的运动员讨论和玩儿排球。
  记者:这是您第二次为苏尔古特 Gazprom-Yugra 俱乐部效力。请问为什么会选择这个俱乐部?
  Aleksiev:我原本以为我会去意大利打球,但是后来 Plamen Konstantinov 联系了我并说苏尔古特仍然需要我这名主攻。我考量了一会儿便同意了。再说一年的经历告诉我,这个球队还不错,每个队员都很敬业,而且他们待我非常好,于是我就决定了留下。
  记者:能问问球队里哪位运动员跟您的友谊最深么?
  Aleksiev:我不会具体地点名,因为我和队里每个兄弟都相处得很愉快。我们训练、生活都在一起。
  记者:在苏尔古特工作有什么感觉,天气会很冷么?
  Aleksiev:总体来说一切正常。我不是个怕冷的人(当然,白厚宽嘛)。这是我第二年在这里打球,所以我非常适应。最令我牵挂的就是我千里之外的家庭了,真的。我非常非常尽力地抽出一切时间赶回家和他们一起。
  记者:您在苏尔古特一般怎么消磨晚上的时光的(记者够坏哦)
  Aleksiev:没什么特别的娱乐方式。你可以去找个餐馆大吃一顿,或者去跟球队的兄弟们闲扯。不过我基本上是在家宅着,然后通过视频跟家人聊天(已经不止一次地提到顾家了,真是个好男人)
  记者:当初你是因为 Plamen Konstantinov 才来到这个俱乐部,而他现在却跑到了别的俱乐部。请问您作何感受?
  Aleksiev:一切人和事都这样来来回回。我和他的关系还不错。当然了,他离开俱乐部让我还是有一点点不开心,不是因为个人情绪,而是因为他留下对球队更好。但是我什么都做不了,既然如此,就顺其自然吧。
  记者:那您告诉过他这些感受么?
  Aleksiev:没有,一直以来都在为保加利亚排球操心,所以也没有抽空单独约他谈谈。
  记者:那您觉得他本赛季在罗德市带队的表现如何?
  Aleksiev:说实话,我为他感到高兴,我祝愿他继续他的成功,也希望他的努力能够尽快得到回报。
  记者:本次奥运会对于保加利亚来而言算是比较成功的一届。您当时的期待是什么样的?
  Aleksiev:在奥运会开幕时,根本没有人指望我们打出什么成绩。我们在一起只能是不停地操练(嗯,这个词比“训练”更加生动和具画面感),而在这个过程中,我看到了水平的提升。而且我可以告诉大家,保加利亚还没有完全展示出全部的潜力。我希望,在我们面前将有更加伟大的成功。
  记者:半决赛的结果您预料到了么?
  Aleksiev:我真的渴望更好的结果。我们些许感到失望,因为我们距离奖牌如此接近。但是,这让我们相信,我们下一次的奥运会一定要更进一步。
  记者:那么您觉得,Kaziyski 的离队对球队有什么影响呢?
  Aleksiev:这次保加利亚得到了奥运会第四名的成绩,也证明了我们的能力。当然,如果有 Kaziyski 在阵中,我们或许会打得更轻松、打得更好。但是,一切都过去了这么久,我也不好说。没有人可以假设历史(意思说我家 Skrimov 没有让白厚宽叔叔失望)
  记者:保加利亚男排教练更替是否影响了球队的成绩?
  Aleksiev:没有。兄弟们从始至终都是一个集体,奋战到了最后一声哨响。我们凭借我们的团队精神取得了胜利,失败也没有挫伤这股精神。我们现在有了 Ancelotti 做教练,之前他是助理教练。这些年来,他一直陪伴我们,他了解我们,而且知道他能为球队做出那些改变。所以,无论怎样,我们都不会很严重地受到外因的影响。
  记者:您一直说渴望得到更多。那么,奥运会第四名的成绩对您而言,是成功,还是失败呢?
  Aleksiev:半决赛输给了最终夺冠的俄罗斯男排,这我真的不能抱怨什么了。回顾一下保加利亚去年的整个赛季,我整体还是满意的,虽然很多时候我们可以做得更出色,比如世界杯奖牌、奥运奖牌,我们都错过了。这就是人生,起起伏伏、胜负悲欢总是有的。
  记者:您会和俄罗斯的队友们讨论在伦敦的故事么?
  Aleksiev:我从来没有。伦敦奥运会都已经是一支昨天的欢歌,我们更渴望着眼现在,为未来谱写乐章。
  记者:现在您的教练是意大利人。球队和意大利教练的磨合如何?
  Aleksiev:意大利有很多很棒的教练,我不知道为什么。其实我不觉得他们真的开创了什么崭新的排球战术或理念,他们只是对排球这项运动非常热爱。他们对排球的爱已经让排球在意大利变得非常火爆,而且人们非常认真地对待、看待、理解排球。
  记者:本赛季您还会为保加利亚男排效力么?有哪些目标呢?
  Alexiev:当然,我会的。至于具体任务和目标,我现在不能很详细的作答。不过我建议你去问问教练和兄弟们。现在思考国家队的事情还为时尚早,因为我只想一心一意完成在俄罗斯的比赛。我们本赛季打得很辛苦,但是不能放弃,这就是排球。
  记者:您和 Teodor Todorov 的名很相似,这是偶然还是……
  Aleksiev:呵呵,这个名字在保加利亚非常流行。此外还比如说 Ivan。而在俄罗斯,很常见的就是 Peter,George,Nicolas,Alexander 等等。
  记者:您的俄语现在怎么样?俄语好学么?
  Aleksiev:保加利亚语和俄语很相似,所以我学起来很快,毫不费力。我们队内通常只用俄语交流。跟保加利亚的兄弟会偶尔用保加利亚语。
  记者:您说您的家庭跟您现在天各一方。他们是在首都索菲亚么?
  Aleksiev:是的。我有两个孩子,一个男孩儿 Theodore,一个女儿 Nicole。我妻子 Vanya 也打排球。我们二十年前(看清楚了,十岁相识、相知、相守的好男人啊)同在一个俱乐部的时候在球场上认识的。
  记者:您的女儿将来会打排球么?
  Aleksiev:我希望如此。如果她喜欢排球,我会尽力帮助她,如果不喜欢我当然不会强迫她。但是如果她愿意尝试,我会非常欣慰。
  记者:除了排球意外您还喜欢什么运动?
  Aleksiev:篮球。我母亲是个女篮运动员。我不喜欢足球。不过,俄罗斯和保加利亚很多人喜欢,可我不是个足球迷。我还喜欢网球,那是项很棒的运动。当然,我的至爱当然是排球,排球是我的激情,爱,责任和生命。

2:世界男排联赛的双料单项奖得主,却无奈为奥运会无缘奖牌感到痛心疾首

运动员档案

原  名 Tодор Aлексиев   英  文 Todor Aleksiev
出生年月 1983 年 4 月 21 日  家  乡 保加利亚普罗夫迪夫市
身  高 200 cm            体  重 96 kg
喜  好 篮球,听音乐
语  言 保加利亚语、英语、俄语
近期单奖 2012 世界男排联赛最佳一传
     2012 世界男排联赛最佳得分

参考来源
______. (26 Feb 2013) Националният отбор на България все още не е показал пълния си потенциал. Sportal BG.

评分

赶紧顶~沙发~

评分

渡轮 发表于 2013-3-19 08:57
我发现他的五官真的很好看!

是啊,他长相很特别,笑起来的样子有点坏 但又傻傻的~
不过他那96gk哪里来的,也太轻了吧

哼,沙发被某人抢了。
女王,本论坛就我和陛下是他的粉吧

评分

igoman 发表于 2013-3-19 09:12

下半身减重很成功,哈哈

igoman 发表于 2013-3-19 09:12

其实后面又小数点,我化零为整了。

petterpan 发表于 2013-3-19 09:14
哼,沙发被某人抢了。

真的么?这么势单力薄?!
我以为他很受人爱戴呢。

渡轮 发表于 2013-3-19 09:17
我以为他很受人爱戴呢。

是的
我这么懒的人为他发过图片楼,也没水到神马人气,就知道了。

petterpan 发表于 2013-3-19 09:15
下半身减重很成功,哈哈

如果什么时候见到他,一定要他在我私处签名!

面相凶的人,第一关感有点怕。
可白厚宽脾气挺好,比赛场上也没一副吃人样,波兰露霞正好相反,白兔相貌,场上就魔化了,露出牙齿

petterpan 发表于 2013-3-19 09:14
哼,沙发被某人抢了。

额,我也可以算一个,亲~

渡轮 发表于 2013-3-19 09:22
如果什么时候见到他,一定要他在我私处签名!

名字不长不短,正合适么?亲

petterpan 发表于 2013-3-19 09:22
是的
我这么懒的人为他发过图片楼,也没水到神马人气,就知道了。

感谢彼得播曾经为 Aleksiev 辛苦过!
向前辈致敬了~

渡轮 发表于 2013-3-19 09:17
我以为他很受人爱戴呢。

白厚宽还算好的,熊教练不就我和陛下两个粉么~

petterpan 发表于 2013-3-19 09:26
面相凶的人,第一关感有点怕。
可白厚宽脾气挺好,比赛场上也没一副吃人样,波兰露霞正好相反,白兔相貌, ...

他在世界男排联赛上领单项奖的时候还照顾颁奖人,然后那微笑,我了个去,瞬间融化了我。

igoman 发表于 2013-3-19 09:27
额,我也可以算一个,亲~

我们三是欠压的小孩么?!
莫名想起女王梦中被熊皇压,而贵亲喜爱熊皇,然后大家都稀饭白厚宽,哈哈。。。

igoman 发表于 2013-3-19 09:29
白厚宽还算好的,熊教练不就我和陛下两个粉么~

亲,熊教练在奥运夺冠以后就有了多少贴心侍女侍男,这你就不操心了。

petterpan 发表于 2013-3-19 09:28
名字不长不短,正合适么?亲

谁说的。中间要空着,左边蛋蛋签三个名字,后边还能签四个。(右边比较大)。。。

保加利亚的两个 Todor 主攻我都喜欢,接应 Sokolov 也是粉丝很多。
貌似对他们的副攻喜爱的人不多。