开放注册

波兰男排联赛 2013 冠亚季风采

4 月 20 日,2012/13 赛季波兰男子排球联赛宣布结束。本赛季最终排名如下。

1. Asseco Resovia Rzeszów
    2. ZAKSA Kędzierzyn-Koźle
    3. Jastrzębski Węgiel
    4. Delecta Bydgoszcz
    5. PGE Skra Bełchatów
    6. AZS Politechnika Warszawska
    7. Effector Kielce
    8. Lotos Trefl Gdańsk
    9. Wkręt-met AZS Częstochowa
    10. Indykpol AZS Olsztyn

Asseco Resovia Rzeszów 荣登冠军领奖台

本赛季淘汰赛阶段,Resovia 俱乐部(见图 1)一路将 Skra Bełchatów,Delecta Bydgoszcz 斩于马下,并且在冠军争夺战中,Resovia 的战士们和 ZAKSA Kędzierzyn-Koźle 拼了五场球,才最终在 ZAKSA 的主场凭借出色的发挥夺得冠军。而且,MVP 由 Aleh Akhrem 获得。

图 1.jpg
图 1:Resovia 俱乐部

这里带来 Paul Lotman(见图 2)的一段采访。他是一名出生于 1985 年 11 月 3 日的美国主攻。身高 2.01 米,体重 93 千克。

图 2.jpg
图 2:Paul Lotman

记者:卫冕波兰联赛冠军的感觉一定很棒!
  Paul:是的,我太激动了!我们队伍取得了伟大的胜利,我们感觉非常棒,太不可思议了。我们在 Kędzierzyn-Koźle 实现的一切都惊心动魄,而且这里的球迷,我们的粉丝都太了不起了!
  记者:您有没有担心,上周日比赛失利使得球队来不及为这场球做准备?
  Paul:我觉得一周的时间刚刚好。我们知道主场作战的球队压力通常比较大,因为他们需要在支持者的呐喊声中打出很高的水平才对得起观众。我很高兴,在糟糕的第二局之后,我们能够把较好的发挥稳定到比赛结束。这说明我们球队很了不起。我们缔造的这支球队非常强大,我希望下个赛季,一切都还能保留,所有人都能够留下来,我相信我们会更加成功。
  记者:您说第二局很糟糕。第一局之后没有人提及,到底发生了什么?
  Paul:第一局结束得莫名其妙。我们很努力了,但是比分一直很焦灼,但是最后我们把握住了一次机会。对手那时候也有些失误,相反地,我们的注意力更加集中。第一局拿下以后,大伙儿有些放松,比分落后以后就来不及追了。您相比也能看到整场比赛的火药味,但是我们这群嗜战的勇士们喜欢这样的激烈比赛。
  记者:上周日失利之后,Jochen Schops 说球队需要重新拾回团队精神。很显然,你们做到了。
  Paul:确实如此。我们在 Rzeszów 打完了一场烂透了的比赛后,反倒更加投入了。我们必须努力前行,尽快地做出一些改变。我们认识到我们打得不好,因为我们一直渴望证明什么,希望我们在主场能结束赛季。而这次在客场,我们把握住了机会。
  记者:这是本赛季最后一个奖杯了,想必这样的荣誉是球队最渴望的吧。
  Paul:当然了。卫冕对我们来说很重要。在别的赛事中,我们没有很好地表现,丢了一些关键比赛,但是能够卫冕波兰联赛冠军,这是对这个赛季圆满的答复。
  记者:今年卫冕的难度是否比之前夺冠的难度更高?
  Paul:是的。不仅排球如此,所有的运动都是这样的。我们赛季初表现并不理想,因为我们球队中有些调整,我们失去了德国接应 Grozer,这对我们来说很要命。所以,为了重新整合队伍,我们花了许多时间。很高兴我们最后实现了球队能力最大化的改造。Jochen Schop 和 Zibi Bartman 让我们重燃希望,然后陆陆续续开始赢下很重要的比赛。他们俩为球队成功贡献良多,而且我们发现赛季初预想的那个目标距离我们慢慢靠近。我们对失去波兰杯和欧冠表示遗憾,但是联赛卫冕展示出我们这支球队仍然有着最强的力量。
  记者:这个赛季您个人的表现很棒,而且拿了几次 MVP 称号。请问您是否有意愿留在 Rzeszów?
  Paul:我非常乐意!Rzeszów 是我的第二故乡,我在这里非常快乐、舒适。我接下来有一小段时间可以休息,计划回家静养,这有利于伤病的恢复。大约两个星期以后,又得投入美国国家队紧张的日程当中去了。

恭喜 Asseco Resovia Rzeszów,并祝愿 Paul Lotman 能在美国国家队有一番作为!

波兰杯得主、波兰联赛亚军、俄超四强 ZAKSA Kędzierzyn-Koźle

在这里,我们很高兴拿到 Zaksa 为本赛季最后一场球制作的超清视频!完美的音乐,激情四射的集锦以及振奋人心的口号:实现过了梦想,今天我们依然再续辉煌。本赛季 ZAKSA Kędzierzyn-Koźle 也算有了很多新的突破。波兰杯夺冠、俄超首次进入决赛圈。我们期待他们下赛季有更好的成绩!

波兰联赛季军 Jastrzębski Węgiel:这一切都是狗屁

本赛季带来的该球队主攻手 Matteo Martino(见图 3)的专题已经不少(请详见【意大利模特主攻 Martino 超清精彩集锦】和【Martino 专访和他的那些争议】)。赛季结束后,他在采访中的言论非常激烈,使得相关媒体在报道的时候几经核实才敢公开采访内容。原采访标题是 Matteo Martino 采访时的一句话:“这一切都是狗屁”,可谓吓人。对于这样的性格,不做评价,每个人都有做自己的自由。

图 3.jpg
图 3:Matteo Martino

记者:我们从 Jastrzębski Węgiel 俱乐部说起,您怎么看您的俱乐部?
  Matteo:Jastrzębski Węgiel(见图 4)非常团结,而且球队运气不错。我喜欢我居住的城市,而且我希望在这里再打一个赛季。
  记者:本赛季波兰联赛中最让你印象深刻的一场比赛是?
  Matteo:我觉得是半决赛对阵 Zaksa 的第一场球。我们赢得酣畅淋漓;此后,我觉得这太棒了,我们仿佛看到了决赛;谁料他们回头来反咬一口,我们就制伏不了他们了。
  记者:赛季前您说过有返回国家队的医院。您现在怎么看?
  Matteo:我不知道有没有机会回去,真的。我现在下定了决心,而且我很喜欢打沙滩排球赛事,那才是属于我的比赛。
  记者:您还曾说在国外打球更有趣。现在还这么觉得么?
  Matteo:在波兰打球确实如此。这个地方不错,但是我不喜欢你们这儿的披萨,呵呵。这里很适合打排球。但是我必须要说的是,这里相比于意大利更加祥和、宁静。晚上 10 点以后,所有人几乎都待在家里,街上一点儿动静也没有。或许这和当地的气候有关,对了,气候也是我不太喜欢的一点,太冷了。
  记者:您当初刚转会到波兰来的时候让波兰排坛震惊,因为您有很好的技术和资质。为什么这个赛季的表现却一般?
  Matteo:很简单,因为我不想表现(太有个性了)。
  记者:为什么?
  Matteo:我还小的时候,我父母就送我去排球学校训练,而那时的我对今天我却没有任何发言权。对我而言,排球仅仅是工作,不是喜好,不是快乐。我并不觉得打球是一件令我开心的事情。所以我在休息或者替补的时候不喜欢坐在板凳上,而是站到场外去。此外,我跟一些球员相处得很不愉快,这对比赛中的我造成了一定的影响。
  记者:你在波兰的队中有朋友么?
  Matteo:不,我没有。正如我说的,排球只是工作。我从来没有觉得哪个队员很酷,球技特别高超。对我而言,这一切都是狗屁。我不想天天看见这几张脸(这番话背后不知道是什么样的酸楚和背叛)。我所有的朋友都在意大利。
  记者:有的人说您很难相处,是这样么?
  Matteo:不不不!这不是真的。或许那些只认识球场上的我的人会这样认为。我很少流露什么感情,而且我不觉得有什么必要。我不喜欢训练,我不喜欢看见个别的人。我知道,我蛮疯狂的,呵呵。

图 4.jpg
图 4:Jastrzębski Węgiel

参考来源
Ace. (20 Apr 2013) The Polish League playoffs. Volleywood.
Tarkowska, M. (21 Apr 2013) Paul Lotman: Rzeszów is my second home. Volley Country.
Ostrowska, O. (21 Apr 2013) Matteo Martino: For me this is all shit. Volley Country.
Ostrowska, O. (21 Apr 2013) Rzeszów on the throne one more time!. Volley Country.

评分

小M的那个采访着实够....太不给面子了吧~好歹JW里的Kubi天天嘻嘻哈哈,总不难交吧...也可惜他了,能不能回国家队的确很难说。

他的性格真的与众不同。不知道到底怎么想的。 我觉得……好冷酷。 难道因为性取向被队伍排挤?  详情 回复 发表于 2013-4-22 06:23

评分

他的性格真的与众不同。不知道到底怎么想的。
我觉得……好冷酷。
难道因为性取向被队伍排挤?

lotman越看越丑。。。

我还是来这儿了。。。  详情 回复 发表于 2013-4-22 08:48

评分

igoman 发表于 2013-4-22 08:22
lotman越看越丑。。。

我还是来这儿了。。。

来吧( ̄▽ ̄)但是群里聊聊也不错 有木有鹅超的消息啦  详情 回复 发表于 2013-4-22 08:55

渡轮 发表于 2013-4-22 08:48
我还是来这儿了。。。

来吧( ̄▽ ̄)但是群里聊聊也不错
有木有鹅超的消息啦

狮子头有人反映规则有问题。 说八分之一要打 Dinamo Moscow, 然后对阵火车头,然后又是喀山,都是强手,表示说另一场半决赛对手容易得多。等等。 典型的得了便宜还卖乖。  详情 回复 发表于 2013-4-22 09:03
估计半决赛前各队都会低调一阵子。  详情 回复 发表于 2013-4-22 08:58

igoman 发表于 2013-4-22 08:55
有木有鹅超的消息啦

估计半决赛前各队都会低调一阵子。

攒人品么~ 我昨晚上已经诅咒狮子头好半天了=.=  详情 回复 发表于 2013-4-22 09:03

渡轮 发表于 2013-4-22 08:58
估计半决赛前各队都会低调一阵子。

攒人品么~
我昨晚上已经诅咒狮子头好半天了=.=

igoman 发表于 2013-4-22 08:55
有木有鹅超的消息啦

狮子头有人反映规则有问题。
说八分之一要打 Dinamo Moscow, 然后对阵火车头,然后又是喀山,都是强手,表示说另一场半决赛对手容易得多。等等。
典型的得了便宜还卖乖。

狮子头真是无语 比赛的时候,侃队长、二传马卡洛夫、德国猪,比意大利队还会演。。。 那个现场dj,吵得要死,连火车头主场都有杀过去敲锣,崩溃。。。 喀山求给力  详情 回复 发表于 2013-4-22 09:06

渡轮 发表于 2013-4-22 09:03
狮子头有人反映规则有问题。
说八分之一要打 Dinamo Moscow, 然后对阵火车头,然后又是喀山,都是强手, ...

狮子头真是无语
比赛的时候,侃队长、二传马卡洛夫、德国猪,比意大利队还会演。。。
那个现场dj,吵得要死,连火车头主场都有杀过去敲锣,崩溃。。。
喀山求给力

另外,主贴里那段 Martino 的采访在 Facebook 也引起了广泛讨论…… 有人问:如果你是教练,你怎么面对这样的队员? 顶得很多的回答是:I'll show him where the door is.  详情 回复 发表于 2013-4-22 09:08

igoman 发表于 2013-4-22 09:06
狮子头真是无语
比赛的时候,侃队长、二传马卡洛夫、德国猪,比意大利队还会演。。。
那个现场dj,吵得 ...

另外,主贴里那段 Martino 的采访在 Facebook 也引起了广泛讨论……
有人问:如果你是教练,你怎么面对这样的队员?
顶得很多的回答是:I'll show him where the door is.

不是吧。。。 martino有这么赔么。。。  详情 回复 发表于 2013-4-22 09:09

渡轮 发表于 2013-4-22 09:08
另外,主贴里那段 Martino 的采访在 Facebook 也引起了广泛讨论……
有人问:如果你是教练,你怎么面对这 ...

不是吧。。。
martino有这么赔么。。。

就看那最后三个问题的回答,我就觉得这人是太有个性了。。  详情 回复 发表于 2013-4-22 09:12
你你你…… 看主贴去… 那面对记者的回答有些“少人性”  详情 回复 发表于 2013-4-22 09:11

igoman 发表于 2013-4-22 09:09
不是吧。。。

你你你…… 看主贴去…
那面对记者的回答有些“少人性”

igoman 发表于 2013-4-22 09:09
不是吧。。。

就看那最后三个问题的回答,我就觉得这人是太有个性了。。

仔细看了。。。 果然好去shi了,意大利人。。。  详情 回复 发表于 2013-4-22 09:14
martino长相还是蛮符合我的审美的  详情 回复 发表于 2013-4-22 09:13

渡轮 发表于 2013-4-22 09:12

martino长相还是蛮符合我的审美的

貌似论坛的沙漠教授也挺喜欢。  详情 回复 发表于 2013-4-22 09:14

igoman 发表于 2013-4-22 09:13
martino长相还是蛮符合我的审美的

貌似论坛的沙漠教授也挺喜欢。

是嘛,哈哈哈哈 我最爱moroz,吼吼  详情 回复 发表于 2013-4-22 09:15

渡轮 发表于 2013-4-22 09:12

仔细看了。。。
果然好去shi了,意大利人。。。

现在被骂得披头散发了。 不过我估计他个人已经不在乎了。  详情 回复 发表于 2013-4-22 09:34

渡轮 发表于 2013-4-22 09:14
貌似论坛的沙漠教授也挺喜欢。

是嘛,哈哈哈哈
我最爱moroz,吼吼

知道啊……可惜被喀山淘汰了……  详情 回复 发表于 2013-4-22 09:35

igoman 发表于 2013-4-22 09:14
仔细看了。。。
果然好去shi了,意大利人。。。

现在被骂得披头散发了。
不过我估计他个人已经不在乎了。

igoman 发表于 2013-4-22 09:15
是嘛,哈哈哈哈
我最爱moroz,吼吼

知道啊……可惜被喀山淘汰了……

没事啊,喀山众妃也不错  详情 回复 发表于 2013-4-22 10:17