开放注册

随便说说现场看半决赛的观感

进场要排队安检,水和食物不让带进去,我下午去现买票的时候,晚上有辽宁的场次已经只有靠后的位子,第二天晚上的决赛票已经没有了。

晚上那场安检的时候,我前面有个红衣服的哥们儿不知为啥和现场警察有了争执,结果直接被警察一个背摔撂倒然后拷走。

看江苏和天津的赛前训练,传球最好的是陈展,完全没有旋转,李慧训练时的传球也不太能看。

第一场半决赛,江苏发挥最好的是陈展,一传有两个直接丢分,五六个不到位,其余全部到位而且给的弧度都还不错,当然我很受不了左右汗尊和陆倩和陈展抢一传,抢了之后接的还不到位,最起码第三第四局输球都有这个原因,但是陈展的防守很好,很少有滚翻摔救,但是今天天津无论是主攻副攻接应都被她生扛起无数。对面的闺女就比较悲催,给的一传总不太舒服,防守的效率也不高。

天尊非常令人捉急,一传起的一般,还有大家脍炙人口的那个喜感失误。进攻效率很差,爱抢球。而且今天目测她防守比一传好,打困难球成功率比一攻好。翟婷丽的进攻效率非常高。

江苏两个副攻都算不过不失,有很离谱的失误被拦,也有比较有效率的拦网,但是太矮,王婷婷胜过姜倩雯。赵云最后的组织也有问题,很多关键球给的不合理,明明一传或防守起球尚可,非得甩个后攻给陆倩之类的,而且赵云的防守在第一局丢了好几个。

天津发挥最好的是魏秋月,辣辣保障不错,几个关键球也打得不错,但是进攻真的不如原来了。所有的攻手都是靠魏秋月调度拉扯,当然陈丽怡今天效率非常之差,两个副攻有进攻,有一点拦网。

反正看下来,我觉得江苏今天拼的很不错了,陈展基本一扫以前一见天津就发挥失常的怪圈,汗尊则继续女仆,但是这个奇怪的配置,能赢天津得靠下一批传说中条件不错的新人努力了。

至于第二场半决赛,完全没啥可说的,本来觉得郎平也许可以看看朱慧菁啦,张轶婵啦,哈韩啦,结果。。。朱模特拦网基本没有,进攻则由于一传的原因基本没有,而且被对方防起不少,马蕴雯拦网也基本没有,进攻有配上的有配不上的,反正她绝大多数都搞下去了,算是还可以,郎平应该也会考虑到上海今天奇葩的一传二传。。。

张磊今天没有首发,后来顶不住了换上去之后卞雨倩给的球也很少,很奇怪。

奚希今天一传进攻都很差,一副本姑娘不想打的样子,张轶婵一开始有点冲劲,但是一传一塌糊涂,进攻屡屡被拦被坊也就缩下去了,杨婕的一传其实还可以,进攻球很少,而且二传今天给二三四号位的球都不舒服,四号位的球无比扎网。

马晓颖,那是辽宁队最佳的分手。

辽宁今天整体发球很好,丁霞和刘丹的轮次都得了好多分,王一梅参与了很多一传防守,进攻也很不错,但是整体上好像身体状态一般,希望明天能够调整好。

颜妮,拦网能力确实很好,但是就这个进攻。。。。。

评分

陈展还可以打得再自信些。。。

对,后几局上20分之后,如果送一传上网一点会不会不一样?不过我觉得要是中段的时候汗尊别忙忙叨叨去抢一传还有陆倩别去抢一传就好了。  详情 回复 发表于 2013-7-20 01:23
回复 0 1

好吧,终于发出来了。

我后面有个家伙是汗尊的狂热球迷,第一场半决赛丫每个球都在狂吼惠若琪,无论这个球是江苏进攻还是天津进攻,无论汗尊在前排还是后排、是准备进攻还是已经救了个球趴在地上还没起来.....

现场去了不少业余排球界的家伙,我和另一个在上海时不时打球的家伙正好都在沈阳出差,于是他还在沈阳医学院门口被认出一回,看球时边上坐的是北京打球的。。。

是和朱江么,如果是,那估计可以见到很多队员了,不过也没啥意思。。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-20 00:47

评分

回复 1 0

赵云不错了前排副攻下不了球,惠更指不上不给陆倩给谁。今天子龙真不错了

个人比较赞同撸主意见。 后面直接把副攻给忘了。偶尔偷一个,江苏副攻还是可以的。 可能子龙还没清醒认识:惠不是关键时刻挺出来的那个!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2013-7-20 09:38

看着好像人不多,实际上我这边坐满了人,晚上那场整个体育馆都在喊。。。

闺女防守卡位比以前好多了,陈展脚步很灵活

四圈 发表于 2013-7-20 01:13
陈展还可以打得再自信些。。。

对,后几局上20分之后,如果送一传上网一点会不会不一样?不过我觉得要是中段的时候汗尊别忙忙叨叨去抢一传还有陆倩别去抢一传就好了。

我只看了第四局。。。感觉最最要命的时候,她的不够自信就会流露出来  详情 回复 发表于 2013-7-20 01:28

马晓颖,那是辽宁队最佳的分手。

笑尿了

winter 发表于 2013-7-20 01:23
对,后几局上20分之后,如果送一传上网一点会不会不一样?不过我觉得要是中段的时候汗尊别忙忙叨叨去抢一 ...

我只看了第四局。。。感觉最最要命的时候,她的不够自信就会流露出来

我觉得可以理解吧,联赛表现几年都不差,但是入选国家队的一直是闺女..........看郎平能不能带出来呗  详情 回复 发表于 2013-7-20 01:35

四圈 发表于 2013-7-20 01:28
我只看了第四局。。。感觉最最要命的时候,她的不够自信就会流露出来

我觉得可以理解吧,联赛表现几年都不差,但是入选国家队的一直是闺女..........看郎平能不能带出来呗

应该说确实很不错,郎导多鼓励鼓励吧,希望将来能打上主力  详情 回复 发表于 2013-7-20 01:38

winter 发表于 2013-7-20 01:35
我觉得可以理解吧,联赛表现几年都不差,但是入选国家队的一直是闺女..........看郎平能不能带出来呗

应该说确实很不错,郎导多鼓励鼓励吧,希望将来能打上主力

我觉得喊着张轶婵去国家队的可以停一停了,朱模特马蕴雯还可以说一传不好二传给的球困难,作为一个主攻,起的一传鬼哭狼嚎、进攻硬邦邦的一锤子下去只知道死发力变化太少,这种打法去国家队打意大利美国日本巴西都是被羞辱的路子,你又不是弹跳如luis力量如两百斤的。

那些喊张遗产进队的,不是说现在伊进攻线路灰常丰富么,手法也有了。昨天看比赛还是在夯那条大斜  详情 回复 发表于 2013-7-20 09:30

江苏全主力打天津全主力这么多年联赛加全运会,这是表现最好的一场,虽然输了,但是没崩,也确实是有些位置有些天残;上海的问题真是无比简单:整个队伍找不到一个能接起一传的人。。。

哈哈,魔都看起来都能接啊,第三局,模特少女跟阿拉蕾都在场上,结果一传还漫天飞  详情 回复 发表于 2013-7-20 09:24

苏女打的可以但细节不如天女稳定也不如对方,到第四局有些泄气。上海打的让人看了无语有气无力的若北京上也精彩些

我昨天晚上看了CCAV江苏对天津的重播,队长后来几个球没下是不好,但是没到那些人说的那样程度,很多难度球调整球还是下了,主要是副攻太差了,人家天津副攻根本就放弃副攻的拦防

CC主要还是身体伤病吧~
就马脸盆那华丽的一传,CC就是拼命累死估计也弥补不过来,估计索性也懒得打了。

winter 发表于 2013-7-20 02:02
江苏全主力打天津全主力这么多年联赛加全运会,这是表现最好的一场,虽然输了,但是没崩,也确实是有些位置 ...

哈哈,魔都看起来都能接啊,第三局,模特少女跟阿拉蕾都在场上,结果一传还漫天飞

winter 发表于 2013-7-20 01:57
我觉得喊着张轶婵去国家队的可以停一停了,朱模特马蕴雯还可以说一传不好二传给的球困难,作为一个主攻,起 ...

那些喊张遗产进队的,不是说现在伊进攻线路灰常丰富么,手法也有了。昨天看比赛还是在夯那条大斜

沙漠一泓 发表于 2013-7-20 09:30
那些喊张遗产进队的,不是说现在伊进攻线路灰常丰富么,手法也有了。昨天看比赛还是在夯那条大斜

骚兽早安啊  嘿嘿

tomi 发表于 2013-7-20 00:40
赵云不错了前排副攻下不了球,惠更指不上不给陆倩给谁。今天子龙真不错了

个人比较赞同撸主意见。
后面直接把副攻给忘了。偶尔偷一个,江苏副攻还是可以的。
可能子龙还没清醒认识:惠不是关键时刻挺出来的那个!!!!!!!!!