开放注册

感觉李静的球风越来越像木村纱织了,惠若琪却越来越高桥美雪

首先,我没有抬高日本队贬低中国队的意思,因为木村纱织和高桥美雪是日本队中的核心球员,有非常高的水准。
李静在这个赛季显示出了很好的进攻能力,前排的进攻变化比较多,比较平而快速,就连调整攻和防反的球,都不是高球,而是比较平快的球。显示出了这个队员比较好的战术素养和较强的适应球能力,并且在多次反击中能不乱不慌,说明技术和心里都日渐成熟。还有,浙江队将她的后三融入了战术体系,特别是反击中的后三,打得很娴熟,线路和力量都不错。她的进攻,和日本队的木村纱织比较像,快速的打点打漏是她们共同的特长,当然,李静还要多磨练后排技术,中国队非常需要一个前排有平拉开战术,调整攻有一定实力,后排也能自保的主攻。

惠若琪从刚出来的全面潜力股,到现在的全面李娟化,虽然暂时还缺不了她,但是前排进攻的能力下降是不容忽视的,她的小球串联、防守、一传,是中国队需要的,但是作为一个主攻,还是很需要你的强攻的,因为我们没有强力接应,因为我们不能只有朱婷一个强点。高桥美雪非常全面,比惠若琪全面多了,但是到了前排到了关键球就容易吊链,惠若琪啊,千万不能涨了防守一传,丢了进攻啊。。。
老兵凋零 发表于 2014-1-20 15:38
不会发生的事,你可以随便说。大队长在江苏,恒大,国家队都充分展示了自己的真实实力,李静在浙江也展示 ...

我是浙江人,也是浙江队的球迷,最喜欢的浙江队的李静,两年前李静在联赛还没有打得如此顺风顺水的时候,我就看好她,浙江队来我们这里打个友谊赛,给观众送球的时候我就直接叫李静要了一个球,当时她表情很诧异,因为在我们这个小城市居然有球迷能叫出她名字,那时候队里知名度最高的是罗瑜。喜欢归喜欢,但也要看到她的长处和短处,长处是速度快,腰腹好,敢下手,短处是扣球动作有问题,屈着小臂扣球,弹跳高度不够,在点高上吃亏挺多的,还有就是球迷一直诟病的一传,就这些特点来说,她和陈丽怡是同一种类型的主攻,但我并不觉得她比陈丽怡好到哪里去,有些地方甚至还不如陈丽怡。惠若琪这段时间论坛上骂得很多,我为她感到委屈,她在12年以后似乎到了瓶颈期,各个方面技术没有突破,特点被对手熟悉以后下球比下蛋还难,球迷都喜欢暴力的主攻,像巅峰时期王一梅那样的,刷分那叫爽快,但我们也应该认识到去年的国家队和今年的恒大队,各个攻手都在各打各的,一点和二点直接都没掩护,主攻基本上打的都是实力球,对攻手的要求就非常高,所以我觉得今年国家队如果能提速的话,小惠和黑妹的进攻效率应该都会有提升。今年恒大我就看了和天津的一场比赛,给我感觉小惠最大的进步就是脚步灵活了很多。所以我觉得国家队两翼还是小惠、朱婷和曾春雷还会是铁定的主力,殷娜还会再替补小惠,刘大胖会做主攻接应双替补。

希望大队长越大越好 中国队成绩好了,作为球迷的我也不会胃痛了。  详情 回复 发表于 2014-1-20 20:13
回复 1 0

惠大队但凡有高桥十分之一的打手功夫,早就跻身世界著名攻手之列了。
回复 1 0

抱歉的二号位技术

李静基本无法赶上了……

高桥美雪的平拉开和跑动战术打的不要太好哦

别跟性女士比跑动了,先比好擦地吧....  详情 回复 发表于 2014-1-22 13:31
可以比比看天尊和她哪个拦网更可怕,哪个关键分更吊链哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-1-20 20:49

追着李静发 李静接得基本可以

李静下球是因为李静在浙江队的体系里面,要是李静去了恒大,估计进攻比小惠也强不到哪里去,排球还是一个整体,浙江队今年算是比较成熟了,各个位置都还不差,邱亚楠也有上升趋势,杰伦芬那点倒是挺让人担心的,伤病以后,好像腰根本撑不住了,昨天好几个稍微撑一下就可以发力的球,只能改吊了。

不会发生的事,你可以随便说。大队长在江苏,恒大,国家队都充分展示了自己的真实实力,李静在浙江也展示了自己的实力。谁表现更好,一目了然。  详情 回复 发表于 2014-1-20 15:38

李静这次联赛表现确实相当显眼,二号位确实差点,但综合技术比送分惠强多了。尤其是关键球不急不躁。看好前景。

李静确实不错,是不是上赛季得分王,这次估计也八九不离十了

vance_1981 发表于 2014-1-20 14:22
李静下球是因为李静在浙江队的体系里面,要是李静去了恒大,估计进攻比小惠也强不到哪里去,排球还是一个整 ...

是这样的,小惠在恒大目前攻传配合不熟练。

amk 发表于 2014-1-20 14:17
惠大队但凡有高桥十分之一的打手功夫,早就跻身世界著名攻手之列了。

陈忠和都夸赞过高桥,打手技术很牛啊!

huangyang 发表于 2014-1-20 14:54
是这样的,小惠在恒大目前攻传配合不熟练。

小惠在国家队,江苏队,有几场下球顺畅过的?

还好天尊今年不再江苏,不然江只能苏争夺第十名有妖怪天尊了。。  详情 回复 发表于 2014-1-20 17:49

vance_1981 发表于 2014-1-20 14:22
李静下球是因为李静在浙江队的体系里面,要是李静去了恒大,估计进攻比小惠也强不到哪里去,排球还是一个整 ...

不会发生的事,你可以随便说。大队长在江苏,恒大,国家队都充分展示了自己的真实实力,李静在浙江也展示了自己的实力。谁表现更好,一目了然。

李静也经过名单啊。。只是迅速被退货。。。  详情 回复 发表于 2014-1-20 17:51

俄罗斯女排 发表于 2014-1-20 15:37

相对来讲,魏秋月与小惠的配合略好。但小惠出道以来未遇到她的「竹下」,非常残念。

好想翻你白眼啊 真XX难伺候 还没有遇到生命中的竹下 你怎么不说没有遇到来自星星的你啊  详情 回复 发表于 2014-1-20 17:51

不会发生的事,你可以随便说。大队长在江苏,恒大,国家队都充分展示了自己的真实实力,李静在浙江也展示 ...

你都一目了然了,难道你认为郎导看不见吗?那就等着李静进国家队取代天尊好了,早点把天尊退货,这样论坛也就可以清净了。

天尊是否被退货,我没意见,即使有意见,郎导也不在乎我的意见。 咱们就拭目以待大队长是否会辜负郎导的期望吧。  详情 回复 发表于 2014-1-20 20:12
论坛清静的话,还叫论坛吗?  详情 回复 发表于 2014-1-20 19:12
球迷有球迷的想法,国家队有国家队的需要。  详情 回复 发表于 2014-1-20 18:46

vance_1981 发表于 2014-1-20 16:20
我是浙江人,也是浙江队的球迷,最喜欢的浙江队的李静,两年前李静在联赛还没有打得如此顺风顺水的时候, ...

球迷也未必就喜欢大梅,骂她的也不少。
其实球迷最喜欢的要不就是金眼睛、木村、谢啦,要不就是没进国家队的。像李静、刘唁函,如果有幸能进了国家队,将必然被骂。
小惠现在在主场天天被黑,好荣幸哦。
要是郎导今年把小惠退货就好了。

秋秋 发表于 2014-1-20 16:34
球迷也未必就喜欢大梅,骂她的也不少。
其实球迷最喜欢的要不就是金眼睛、木村、谢啦,要不就是没进国家 ...

大梅刚出道的时候球迷不要太喜欢哦,连我爸我妈都知道,下一个有这样荣光的应该就是超级婷了吧。郎导今年不会退小惠,而且队长这个位置还是稳稳的,小惠也逐渐地化身为韩松一的角色,只是希望别再关键时候掉链子了。她本身就不是以进攻见长的主攻,刚出道时候能下球还是对手不是很熟悉,因为起点太高她自己背负的包袱也重,12年的时候因为不下球了心态特别不好,给人感觉很焦躁,很急,一传动作变型,防守乱撩,但对天津那场球,我觉得她脚步快了以外,心态变平稳了,在天津主场那么大的压力下还能表现得沉着、轻松,打过比赛的球迷应该都知道这点是非常难的。有没有进步,还是等今年国际赛场再检验。
不夸了,估计会有人给我扣惠粉的帽子了。

俄罗斯女排 发表于 2014-1-20 15:37

还好天尊今年不再江苏,不然江只能苏争夺第十名有妖怪天尊了。。

李静也经过名单啊。。只是迅速被退货。。。

张娜也曾经被陈金牌退货过。曾经被退货,不代表未来进不了国家队。  详情 回复 发表于 2014-1-20 18:50

huangyang 发表于 2014-1-20 15:58
相对来讲,魏秋月与小惠的配合略好。但小惠出道以来未遇到她的「竹下」,非常残念。

好想翻你白眼啊
真XX难伺候
还没有遇到生命中的竹下
你怎么不说没有遇到来自星星的你啊

哈哈哈哈哈哈继全宇宙都辜负郎圣之后,全人类都在拖会尊后腿的高论终于成功出栏,啊不对,出炉...  详情 回复 发表于 2014-1-22 13:33
所以現在很多真球迷都在高呼月神歸位, 未來排球的中國皇朝時代, 現在就欠月神歸位後, 就可以一統天下  详情 回复 发表于 2014-1-20 19:51
惠粉的智商,哈哈,真的好不了了。  详情 回复 发表于 2014-1-20 19:03

李静越来越像江佃,惠大队越来越像李娟。