开放注册

真有不少人认为世锦赛可以进四强??

我是至少有一个奥运周期的时间没关注过女排了,因为去年突然一天看体育新闻,发现郎导回归当教练,就办理了一些电视节目如电视回看,从去年大奖赛看到今年的四国赛。然后,觉得,真有这么多人觉得世锦赛可以进四强吗?

我看是很悬,因为基本技能太差了。差得不是一星半点。

郎导最钟爱的四个队员,惠若琪,曾春蕾,杨珺箐还有徐云丽,我能够说,就是靠天吃饭,漏风漏雨吗!一传拦网进攻防守,尤其是一传,撩得天外飞仙啊,就算不撩飞,也是没弧度没准心,纯粹是撩起来就完事了嘛。拦网就不要说了,我记得以前还只是对方各种真假强力接应在二号位的造星运动,怎么现在看来,还有主攻四号位造星运动了,那个亚洲四大主攻的帖子,感觉就是我们漏缝的拦网造就的啦。还有拦网的Y字手型,借手借得很嗨的,什么奥努玛啦,ebata啦,纱织啦,打得好嗨的。进攻,不是死勒就是照对方手里打练习防反。这几个问题从去年到今年,没什么改观啊,为什么有人看到了进步啊!

其他的什么天才新星啦,捧到天上去了,朱婷那拙计的力量,一定要球近网立起来给她抄手半抄手的空间才能够得分,瑞士赛不是锻炼一传嘛,然后四国赛又不锻炼了,袁新玥则大有接替杨珺箐衣钵的态势,那树杈拦网手和漏缝并不拢,除了有个身高2米,也没看出来多新星。其他如李静刘晓彤等人,也有人吹捧,刘晓彤在四国赛上被奥努玛拍在脸上的那个球,估计就是树杈拦网手型导致的。

然后就是没有稳定的阵容和靠谱的二传,以及能够接一传的自由人,就这样子,难道还有很多人认为进四强啊?还有人在暗喜世锦赛的分组好,我们就是要靠钢铁般地意志品质赢球吗?

还有就是不良信息是什么
目前中国女排难道不是低谷期吗?为什么郎平出山,她的唯一的出路就是拿到好成绩,否则她就是一个失败的主教练?!

有多少粉才能谈做多大的馒头,就目前国内这群糙妹,请问哪个教练敢保证能带出好成绩?!

中国女排现状,借郎平的影响力,把中国女排往上带带,营造好的排球氛围,为将来取得好成绩,有什么不好?

评分

回复 1 0

干嘛看排球啊
建议楼主吃饱了该干嘛干嘛去
女排给你说的一无是处 再看了不是给自己添堵
你看中国女排一切如粪土的高贵眼光
想必做一个中国人都感到自卑吧
我也挺替你难过 爹妈给的还换不了了

不好还不能说了?  详情 回复 发表于 2014-7-9 14:53
确实很难让人看好。。。争夺第五比较现实。。。现在的中国女排问题太多了。。。  详情 回复 发表于 2014-7-9 14:50

评分

夜星辰 发表于 2014-7-9 13:44
干嘛看排球啊

太强了,挺你!

就是,不喜欢就别看了!看了你也难受!既然四年已经没看,何不再坚持个40年不看? 以郎导的声望和年纪再次出山,带着大部分是90后的女孩再博一回,不管里约成绩如何,先为这份勇气和担当,给你掌声行不?球员都是些  详情 回复 发表于 2014-7-9 14:12

建议lz把对手的录像也全看一遍
既然你已经一个周期都没关注了
不知道对手,空谈成绩, 这事又不是破吉尼斯纪录
对手不都是老的老,糙的糙
没啥不可能的,前四可能很大

还真是目前这支队伍比以前的要强很多,就是配合不够娴熟,技术太粗糙了,细细打磨进前四没什么大问题。  详情 回复 发表于 2014-7-9 20:43

肘子的話: 可以的, 及有戲.
港媽的話: 很艱苦.

比赛不是算命吧?赛前有几个人能算出巴西惨败德国?如果一切都按照已有数据的计算,那直接按排名定名次好了!
不要低估郎导的能力,如果没有上领奖台的目标,你以为朗导就为了白拿银子,三年后被中国女排的少部分伪球迷谩骂吗?太低估朗导的实力了,亚平宁半岛那些年的历练,朗导早不是第一次盛情难却出山的郎导了。
我实在不明白,眼下的中国排球,连朗导都看不上。还有谁?还能谁?
排球届最著名的专家洪刚已暂别排球转战足球了,要他出手接排球,估计排协主任不能为了。
难道真的要逼论坛专家出手救中国女排吗?

对中国女排现状来说,郎导是最好的选择。  详情 回复 发表于 2014-7-10 10:02
论坛专家出手救中国女排...砖家不把女排拍死我就谢谢他们全家了。指望砖家救还是等下辈子吧  详情 回复 发表于 2014-7-9 22:21
别的我不知道,就是郎导回来做主教练,运动员都想进国家队了。以前魏秋月她们那一批运动员都是想退役的,但是郎导来了,她们看到了希望,愿意接受郎导的挑选。而且郎导有一点挺好,大面积的撒网,给各个队伍的球员看  详情 回复 发表于 2014-7-9 20:53

分析是一回事

结果是另外一回事

比赛永远都充满悬念...

干嘛看排球啊

lz说的也没什么不客观的,特别是拦网树杈什么的
不爱看右上角点叉就行了,张嘴闭嘴就那么刻薄

楼主说的都客观?每次比赛,赛前布置每场球着重锻炼的是哪个环节,哪个球员,或具体的那几个球员的哪种打法,作为球迷知道吗?球迷的训练水平是如何,场上发挥和平时的训练差别在哪里,普通球迷知道吗?球员之间平时  详情 回复 发表于 2014-7-9 14:23

我就看好得第四

要真是第四,那可是98年之后的最佳战绩,可以大张旗鼓庆祝半天了  详情 回复 发表于 2014-7-9 14:36

ydfzyy 发表于 2014-7-9 14:08

正如你所说的不爱看就别看 别那么唧唧歪歪 同理

心随风飘 发表于 2014-7-9 13:49
太强了,挺你!

就是,不喜欢就别看了!看了你也难受!既然四年已经没看,何不再坚持个40年不看?
以郎导的声望和年纪再次出山,带着大部分是90后的女孩再博一回,不管里约成绩如何,先为这份勇气和担当,给点掌声行不?球员都是些小女孩,每天训练辛苦,得到的尽是些负能量的评价,对她们有帮助吗?不是每个人都有李娜那样的大心脏,不怕媒体和球迷黑的!

ydfzyy 发表于 2014-7-9 14:08

楼主说的都客观?每次比赛,赛前布置每场球着重锻炼的是哪个环节,哪个球员,或具体的那几个球员的哪种打法,作为球迷知道吗?球员的训练水平是如何,场上发挥和平时的训练差别在哪里,普通球迷知道吗?球员之间平时的配合甚至相处如何,普通球迷知道多少?。。。球迷眼里只是比赛那段过程,其他的因素,球迷可以忽略,教练也可以不考虑?
客观,也只是部分的客观吧?理性的批评当然值得讚赏,可是,球迷的眼界到底还是有局限性的吧?

对手也是越来越烂好吧。。

夜星辰 发表于 2014-7-9 14:11
正如你所说的不爱看就别看 别那么唧唧歪歪 同理

没办法,见不得碧池得瑟

你是在一言堂的国家习惯了,见不得不同的声音。这要是民主的国家选举,你听到不同的声音,怎么还不选举了。她说她的你可以忽略她就好了。事实就在那里,她也是改变不了的。在国家需要的时候能站出来。郎导就是别人不  详情 回复 发表于 2014-7-9 21:00

评分

hzkevin 发表于 2014-7-9 14:23
楼主说的都客观?每次比赛,赛前布置每场球着重锻炼的是哪个环节,哪个球员,或具体的那几个球员的哪种 ...

他本来就说出自己的看法,求同存异,非得谁都跟我想的一样否则都该死的想法上论坛?

咱们不稳定这不好那不好,对手也是一样的。再加上这样的分组,那么悲观做什么

要真是第四,那可是98年之后的最佳战绩,可以大张旗鼓庆祝半天了

02年也是第四....  详情 回复 发表于 2014-7-9 15:08

其实女排的竞争形势已发生了很大变化,就世锦赛而言,我眼中阻碍中国女排拿好成绩的就那么几支:
美国队,随着拉尔森的成熟和阿金的回归,接应位置墨菲的稳定,就算胡克尔不回归,美国队也应该是目前世界冠军的热门首选。
巴西队,阵容老化,谢拉的状态下滑很厉害,世锦赛状态上不来,巴西要竞争好名次难度很大。姑娘们如果能破除心魔,打奶罩至少是不落下风的。
俄罗斯队,没了加莫娃没了索科,新人担纲的俄罗斯要取得四强也必须付出艰苦的努力,中国队阵容整齐的情况下,打俄罗斯是上风球。
意大利,没有了强力接应点,即使一众老妖回归,就算加上东道主,跟中国女排也就最多持平。

其他二流强队,诸如德国、塞尔维亚、土耳其、比利时、日本、泰国,中国女排和这些队交锋取胜概率肯定是明显占优的,也就是说实力是明显优势的。

没错,女排目前最不稳定的技术是一传,最大的漏洞是拦网,由沈静思或者魏秋月担纲的主力二传,虽不令人特别满意,但起码不会像瑞士赛时的攻传失配;而四国赛看到我们的发球威力相比瑞士赛已不可同日而语,如果发球威力进一步提升,发球带拦防的战术很有可能会让人眼前一亮,和4大竞争对手对垒,拦网就算短期不能明显提升,但如果临场发挥能抓几个定点,吃点饺子,结果很可能让大家意想不到......

大奖赛进一步观察吧!

砖家 你咋不去当教练的

干嘛看排球啊

确实很难让人看好。。。争夺第五比较现实。。。现在的中国女排问题太多了。。。