开放注册

不知道这么多人去吹嘘惠若琪有意思吗!!

个人觉得惠若琪的表现也就一般跟她个人最佳的状态还是有差距的,虽然最后一个 球是她打下去的,但是输的那一局最关键的球也是她打丢的。表现最好的还是朱婷,打塞尔维亚估计阵容也是,朱婷,刘晓彤,张常宁,丁霞,副攻如果没有伤病,闫妮,徐云丽,林丽。惠若琪的力量差了一些,要知道塞尔维亚都是一群猛女。力量大得跟牛一样。袁新月表现一般,魏秋月腿伤影响她的发挥。
黑大队长也是醉了!刘亚男力量不大吧,一样如入无人之境

呵呵,这是另一个点,快。  详情 回复 发表于 2016-8-20 11:00
副攻和主攻还是不一样 而且刘亚男的力量其实很大 只是受肩伤影响 而且她速度快 不过昨天大队长真是表现好  详情 回复 发表于 2016-8-20 10:22

朱婷确实表现好。只是很可喜有第二个人站出来了。我也觉得惠若琪现在有点被赞得过头了,我们惠粉低调攒人品。惠若琪心脏病后缺练很久,这次爆发也是洪荒之力了,决赛可能难以保持。希望刘晓彤能打出自我!

虽然我要低调攒人品,但第二局很多人出来怪惠若琪,我该说的还是得说,那一局是靠惠若琪才拼到23分的,最后一球是她在非常艰难的情况下打丢的,但如果前面几分有其他人下球我们也不会这么被动。让我们仔细看看第二局关于惠若琪发生了啥:
6:5 惠若琪一攻下球
7:5 惠若琪强攻下球
10:9 惠若琪发球造成对方一攻受阻
11:9 惠若琪继续发球 对方一传波动 防反得分
12:9 继续发球,但张常宁防反没打死
13:11 惠若琪一传判断失误对方得分,但下一个惠若琪一传到位
14:13 惠若琪漂亮的防守到位 但朱婷没打中
15:14 惠若琪强攻得分
16:14 惠若琪一次强攻一次战术攻没有下球,对方防反得分
16:15 惠若琪,朱婷连翻强攻没有得分,但张常宁打死
直到19:22 接下来 惠若琪一传全部到位。这一局惠若琪一传仅有一次判断失误没有去接,其余全部可组织快攻和半快攻。
20:22 惠若琪半到位但朱婷强攻得分。
此时中国已经落后2-3分,惠若琪没有机会进攻,但在自己的位置上无论防守还是一传并不是减分球员!
23:24 朱婷发球继续造成防反,仅这一球,惠若琪强攻没有下分,但第一次扣已经几乎可以得分,只是被荷兰救回,但第二次强攻被拦。

这一分以及前半局一次一传失判是惠若琪这一局唯一的可以被说的地方,但最后一分换做除朱婷外的其他边攻,都没有把握下球。

所以第二局让小惠背锅??我不干。

也不是吹嘘,打得不错的话肯定一下当然是正常的,因为前几场小惠的状态确实不好,这场打的还不错,大家心里面觉得高兴,才会夸一夸,还有就是中国队进决赛了,给了大家很多惊喜,高兴之余品评队员的发挥也是很正常的。但有些居心叵测的黑子那就另当别论了!!!!

惠若琪被骂了太久了,有几场比赛发挥不好,我们粉丝也认同批评,有些发挥有好有坏,评论一边倒贬低,我们也认了,难得有场关键战役发挥高水平,我们high两天还是有人不允许看不惯!我们瑞士赛之后好久没high了!让我  详情 回复 发表于 2016-8-20 09:57

梦醒_时分 发表于 2016-8-20 09:55
也不是吹嘘,打得不错的话肯定一下当然是正常的,因为前几场小惠的状态确实不好,这场打的还不错,大家心里 ...

惠若琪被骂了太久了,有几场比赛发挥不好,我们粉丝也认同批评,有些发挥有好有坏,评论一边倒贬低,我们也认了,难得有场关键战役发挥高水平,我们high两天还是有人不允许看不惯!我们瑞士赛之后好久没high了!让我们high两天吧!

可以high也要认清事实,惠若琪整个奥运一传到位率现在还是全队垫底吧,进攻效率好像也是垫底吧。当然希望她决赛继续想半决赛一样那么好,女排能成功夺金。  详情 回复 发表于 2016-8-20 10:02

icmoun 发表于 2016-8-20 09:41
虽然我要低调攒人品,但第二局很多人出来怪惠若琪,我该说的还是得说,那一局是靠惠若琪才拼到23分的,最后 ...

不能同意更多。
打荷兰,朱婷当然是头功,不过如果没有惠若琪的发挥,第一局第三局那么大的分差我们估计很悬了,要知道荷兰的进攻是很厉害的(自失多而已),惠若琪的发球多次破对方一传这是非常重要的。
第二局最后一分,惠若琪连续进攻,面对双人还是三人拦网,被拦也算正常,不能把这局的失误全算在惠若琪上。
发球一传防守进攻均好,拿下最后赛点,还能要求更多吗?

icmoun 发表于 2016-8-20 09:57
惠若琪被骂了太久了,有几场比赛发挥不好,我们粉丝也认同批评,有些发挥有好有坏,评论一边倒贬低,我们 ...

可以high也要认清事实,惠若琪整个奥运一传到位率现在还是全队垫底吧,进攻效率好像也是垫底吧。当然希望她决赛继续想半决赛一样那么好,女排能成功夺金。

我认清现实,惠若琪发挥不好场次,如果你有心可以查一下之前我的回复,我都是站出来批评的。我也不想为她伤病找啥借口了,不行就是值得批评,但这两天我肯定要high!  详情 回复 发表于 2016-8-20 10:05

在爱着我 发表于 2016-8-20 10:02
可以high也要认清事实,惠若琪整个奥运一传到位率现在还是全队垫底吧,进攻效率好像也是垫底吧。当然希望 ...

我认清现实,惠若琪发挥不好场次,如果你有心可以查一下之前我的回复,我都是站出来批评的。我也不想为她伤病找啥借口了,不行就是值得批评,但这两天我肯定要high!

爱说大话 发表于 2016-8-20 09:09

副攻和主攻还是不一样
而且刘亚男的力量其实很大
只是受肩伤影响
而且她速度快
不过昨天大队长真是表现好

第二局最后一球还是小苹果的调整传球质量太差了,打荷兰整场比赛隐约打出了14WC的风采,这样的惠若琪足够优秀了。

排球比赛是大力士比赛么?比比谁的力量大,就确定输赢了?

爱说大话 发表于 2016-8-20 09:09

呵呵,这是另一个点,快。

朱婷无可挑剔,但昨天第二个站出来的就是惠若琪,几次发球轮中国追分是关键,还有很多困难球也下了!

朱婷无可挑剔,但昨天第二个站出来的就是惠若琪,几次发球轮中国追分是关键,还有很多困难球也下了!

这个看你从什么角度看。昨天小惠接最多的一传,只有一次失误。局均起球2.28个。发球轮是一三局追分的关键,该下的调整攻也下了。从小惠今年来的情况看,算是发挥最好的一场比赛。值得庆祝。从球队定位来看,小惠定位后排替补,那么本场算是超额完成任务,在发球和调整攻以及关键球上也可圈可点,值得祝贺。当然,如果用球队主力,甚至用朱婷的标准衡量,那只能说一般。不过,如果真用这个标准衡量,全队至今也没人能得到赞扬,朱婷除外。,

惠若琪的能力就是后排替补,能完成这任务就算合格。同样,刘晓彤,魏秋月也是替补,打巴西发挥出色,一样很多粉丝赞!即使是定位主力的张长宁,龚翔宇,以及丁霞,发挥出色,即使没有达到主力的要求,考虑到本次比赛大家状态都有起伏,因此在完成了主力任务的场次也值得赞

该夸夸
该批评批评
多简单
只要不是眼睛斜了,心眼歪了就好

虽然我也不喜欢尊尊,不过尊尊昨天的发球还是很不错的,大比分落后就是靠她的发球轮连续涨分。

谢谢厚待我们尊尊,我觉得个人喜爱是一回事,能为女排获胜贡献的队员,都要理性分析发挥,如果无论什么时候都要贬一下黑一下,那不是真球迷,因为我判断不出来这些人到底是觉得女排赢了开心还是因为她不喜欢的队员发  详情 回复 发表于 2016-8-20 15:32

有些人的神经是不是太敏感了些,队员发挥不错,赞美几句,也是人之常情,这就直接跟吹嘘挂钩了。