开放注册

个人分析郎导愿意战东京的主要原因

1.培养一代新人到技术最成熟的完整周期需要八年,所以可能从一接手就是八年的打算,你看陈忠和01接的时候也是带着一拨新人为08做准备,郎导也多次说要为东京做准备
2.年轻教练还不独当一面,这可能是最大的原因。赖亚文似乎从来没有当主教练的意愿,安家杰也还不足以树立威信,所以接班人的培养并没有完成。但郎平显然希望能够培养出接班人,让女排的传统延续下去。
3.不能耽误一代天才球员,郎平自己曾经是被伯乐培养的天才,深知运动员的黄金年代就几年,像王一梅就是被伦敦周期的教练耽误了,魏秋月和徐云丽显些被耽误。对于一手带起来的朱元璋宇,郎平应该是舍不得的。
4.有好牌怎么舍得不打。这可以说成有好果为何自己不摘,但作为一个爱排球的高手,一手这么好的牌又怎么忍心不打呢。
5.上个周期基本自己能说了算,还是比较舒服的
6.联赛和职业化迈进刚热起来,再推进四年效果就很不一样
7.快退休了,最后再拼一把,为以后的生活打下更好的基础。

最主要的还是 郎导的身体 是不是吃得消  还有她女儿和现在的先生是不是还那么支持她。 郎导也有自己的生活。 如果她能到这个网站来逛逛。 你觉得郎导的压力是不是大到不行。 一个个都说她应该继续执教。 作为排球迷大家都想郎导这样的国际一流水平教练能够继续辉煌。 但是也请大家不要为郎导做出选择。

还有的说郎导年纪不大啊  什么以后要65岁退休  我就呵呵了    哪个普通人的工作是强度那么大的,一天站十个小时的  晚上还开会加班的  一周只休息一天的?   不止一次的采访都讲到郎导以前留下的职业病   身上没有一个地方是好的。这些球迷能够那么说  郎导看到能不心寒?   郎导难道是缺钱还是缺给球迷或者国家一个交代? 她当年同期的队友 哪个不是做官经商的。 还有谁在第一线? 就冲这个我就真的佩服到不行。这是真的爱排球。

所以郎导有什么决定 我们都该尊重并且接受  而且论坛里面恶心死人不偿命的多了去了  那个(郎平下课)大家还有印象吧。 郎导在北师大的演讲 大家去看看吧  她已经很婉转的指出了球迷的确就是多管闲事儿。用谁不用谁 下不下课真的不是你我能决定的。 她肯定在这段时间经历太多。

评分

回复 5 0

这拨苗子不错,世界上对手强度和数量都还麻麻地,名声也比较好听。

有好牌怎么舍得不打。这是关键。如果本次奥运夺冠多数是象魏秋月和徐云丽这样的老队员,那后头周期可就艰难了。但实际上是有着好些特别年轻的天才选手组成的,这把牌打下一个4年太有优势了。当然老队员淡去留下的位置还得再发掘和培养新人。

还有一点,还没有彻底修理美国队,郎导心里是不是也心不甘???哈哈。

就剩下米国了,巴西已经可以说彻底复仇了。  详情 回复 发表于 2016-10-9 14:38
郎圣在杭州的时候说喜欢杭州菜,口味清淡,所以还吃不下美国那只辣里鸡,今后小苹果得多带她去吃吃火锅了。  详情 回复 发表于 2016-10-7 19:28

全国球迷也不愿她离开吧。排管中心这时要是不大力挽留她,估计会被全国人民痛骂。

分析个鬼,人家时光娘娘2011年就告诉你高人出山甲子收官,你比她差远了,不如不分析

感觉郎妈妈还是很有责任感和爱国情怀的,其实13年完全就没有必要出山了。

我觉得肯定她会接班的,只是会有些变化。

不会什么比赛都出征,需要给年轻教练团队一些锻炼的机会。

昨天我坐地铁在想
是不是 把袁志和周苏红 正式调进女排 当教练员

调孙玥也不可能调周妈,个人还是觉得包导为代表的少壮派男教练更合适  详情 回复 发表于 2016-10-7 13:37

袁志太嫩,需要的是狠角色,比方说王之腾。

王之腾还是先把阿拉队收拾出来先吧  详情 回复 发表于 2016-10-7 20:05

丹山萨马 发表于 2016-10-7 11:53
昨天我坐地铁在想
是不是 把袁志和周苏红 正式调进女排 当教练员

调孙玥也不可能调周妈,个人还是觉得包导为代表的少壮派男教练更合适

你家包包导前两天已经过了50大寿,已经到了知天命的岁数了,“少壮”这个词他代表不了了。  详情 回复 发表于 2016-10-11 15:38
菜包,还是包壮? 菜包的话坚决反对  详情 回复 发表于 2016-10-9 13:09

就和我们打扑克一样,起到一把好牌,怎么舍得让给别人

中国女排二传和副攻线还有待新人涌现。

我也觉得大梅是被昏教练耽误了!!!她依然是中国最好的主攻之一!

明星队 发表于 2016-10-7 09:28
还有一点,还没有彻底修理美国队,郎导心里是不是也心不甘???哈哈。

郎圣在杭州的时候说喜欢杭州菜,口味清淡,所以还吃不下美国那只辣里鸡,今后小苹果得多带她去吃吃火锅了。

Nado 发表于 2016-10-7 13:28
袁志太嫩,需要的是狠角色,比方说王之腾。

王之腾还是先把阿拉队收拾出来先吧

奥运会前调入袁志,感觉像要培养他一样

感觉布防他的二号位 手法技巧 力量高度 对女队 都是绰绰有余 谢啦不就是力量技巧都足么  详情 回复 发表于 2016-10-7 21:08

郎导1999年初辞职,除了无法克服的身体和家庭原因外,我觉得孙玥那批球员的上限以及年龄也决定了悉尼确实很难取得像96和98两个亚军的好成绩,当然,孙玥在瑞士被撞伤也确实意外。

未必。郎平辞职前后,恰好是圣地带刀内侍徐利大公公上位的关键时期,郎平辞职很可能跟这个有关。 另外,据说郎平第二次执教,也是在徐大公公滚下台之后不久就发生的事,这一切时间上的巧合真是耐人寻味呢。  详情 回复 发表于 2016-10-7 21:15
撞伤在辞职后吧?  详情 回复 发表于 2016-10-7 20:40

weiyanbodan 发表于 2016-10-7 20:27
郎导1999年初辞职,除了无法克服的身体和家庭原因外,我觉得孙玥那批球员的上限以及年龄也决定了悉尼确实很 ...

撞伤在辞职后吧?

弗瑞斯.甘 发表于 2016-10-7 20:22
奥运会前调入袁志,感觉像要培养他一样

感觉布防他的二号位
手法技巧
力量高度
对女队
都是绰绰有余

谢啦不就是力量技巧都足么