开放注册

【迷恋不迷信,造星不造神】朱婷不是唯一王牌,陈丽怡回归国家队进入倒计时

【迷恋不迷信,造星不造神】
朱婷不是唯一王牌,陈丽怡回归国家队进入倒计时

开宗明义,陈丽怡(以下尊称“神力怡”)今年联赛的手法和球感已经全面超越朱婷。

不说先天优势(其实也不怕比先天,神力怡身高天残,朱婷力量天残,半斤对250克,谁也好不到哪),单说球感和力量。今年,我津虽然引进了五大三粗不动脑的两个外援,貌似进攻实力大增,其实,很多关键分失误都是外援送的,而力挽狂澜的总是神力怡。

很明显,神力怡打的还真不是那种偷鸡摸狗的平拉开,是实实在在的调整攻。

经常出现这种画面,对手侥幸发了一个好球,我津一传偶尔波动一下,于是,姚神就被迫甩一个又高又慢、远近随机的“泛四号位”球。这种状况下,如果是二姐或者卡肥,估计就失心疯被拦死了(要知道,中国联赛的高度在世界都是数一不数二的,定点拦网绝对是世界级的标准,尤其是对四号位这个传统重灾区,我国联赛的拦网绝对一流)。不过,如果是神力怡在四号位,你会发现,她视野开阔,起跳精准,节奏稳定,出手果断,发力充分。总是在最对的时间,找到最诡异的线路,迅速抡下去。地板被炸得轰鸣。

今年,球迷们应该都能感觉到,神力怡的滞空更持久,而且能够在短暂的飞翔过程中,将腰背最大幅度绷起,充分发挥腰部力量。而且,今年她观察能力真的有了飞跃,感觉什么绝望的球,都能够在她的掌中绝处逢生,莫名其妙地直射对方地板。打缝轰空,无所不用其极地虐待对手的拦防体系。

让我们看看土鸡婷,今年在国外的比赛一次次呈现高点拍不死,打手蹦不远的画面。
    在土耳其都这样,回到网上实力、防守能力皆更强的国内联赛,可想而知,困难是可以预见的。

我们有理由坚信,如果把神力怡的位置换给朱婷,她肯定无法做到神力怡那近60%的成功率。

现在的神力怡,可以说是国家队千载难逢的大主攻,是拥有调整攻能力的加强版的费加雷。

还依稀记得2000年的王丽娜,今天的神力怡也用同样的方式,用联赛无以伦比的统治力和表现力,向国家队发出了明确信号:

欢迎你们邀请我-----------

评分

linyucang 发表于 2016-12-8 13:03
很高兴,我能够占到沙发!在此发表感言:感谢憋精、感谢朱婷、感谢陈丽怡,是你们让我终于站上了沙发的舞台 ...

惹。。。你居然把土鸡婷排在神力怡前。。。潜意识里就瞧不起我怡。。。。
联赛狼妈肯定看,估计她也很欣赏今年的神力怡!
回复 0 1

很高兴,我能够占到沙发!在此发表感言:感谢憋精、感谢朱婷、感谢陈丽怡,是你们让我终于站上了沙发的舞台,万分感谢,万分激动!!!!

惹。。。你居然把土鸡婷排在神力怡前。。。潜意识里就瞧不起我怡。。。。 联赛狼妈肯定看,估计她也很欣赏今年的神力怡!  详情 回复 发表于 2016-12-8 13:08

奇文共赏,强帖留名。

今年天津最不该引进二姐,实在赚1赔3。。。不如让李莹盈去锻炼,小姑娘就是中国的博斯!

這點我倒是贊同的,應該培養李莹盈,至于博思不博思,我宁愿她更全面,博思那种失心疯起来的失误率也要不得。再说陈丽仪,其实她挺好的,兢兢业业,能保持这种状态就不错了,亚洲赛都上不了主力还想去世界赛场打吗,你  详情 回复 发表于 2016-12-9 14:06

老鳖1987 发表于 2016-12-8 13:08
惹。。。你居然把土鸡婷排在神力怡前。。。潜意识里就瞧不起我怡。。。。
联赛狼妈肯定看,估计她也很欣 ...

你也看到了,后两位我都瞧不上啊,最关键是瞧得起你憋精啊,有你就好,其他的就算逑。:victory:

惹。。。。这个。。。。。。。。我不好接呀。。。。。。。。我知道我真的挺帅挺优秀的,不过我从来不自夸。谦虚使人进步!  详情 回复 发表于 2016-12-8 13:14

linyucang 发表于 2016-12-8 13:11
你也看到了,后两位我都瞧不上啊,最关键是瞧得起你憋精啊,有你就好,其他的就算逑。:victory:

惹。。。。这个。。。。。。。。我不好接呀。。。。。。。。我知道我真的挺帅挺优秀的,不过我从来不自夸。谦虚使人进步!

骄傲使人谦虚,进步使人落后!—— lehe  详情 回复 发表于 2016-12-9 00:19

老鳖1987 发表于 2016-12-8 13:14
惹。。。。这个。。。。。。。。我不好接呀。。。。。。。。我知道我真的挺帅挺优秀的,不过我从来不自夸 ...

别不好意思,要不。。你也来个感言,我绝对好意思的:lol

有点儿棒
鳖精非大力怡不嫁

我也越拉越爱姨妈了!

支持楼主大力怡 回来当发球替补

你可真无聊,大陈这么可爱的姑娘
就被媒体和楼主这么消费,也是很悲惨

我真心觉得陈丽怡是有实力进入国家队的。尤其今年。陈丽怡的光芒的确盖过了朱婷。。。  详情 回复 发表于 2016-12-8 14:31

年轻姑娘一句55开,得罪了老鳖,让老鳖扯到论坛上丢人现眼。

我压根觉得没有朱婷的国家队根本不是天女的对手,有了朱婷,也就五五开。目前,是四六开,因为今年王媛媛和李莹盈横空出世。  详情 回复 发表于 2016-12-8 14:33

dias 发表于 2016-12-8 14:15
你可真无聊,大陈这么可爱的姑娘
就被媒体和楼主这么消费,也是很悲惨

我真心觉得陈丽怡是有实力进入国家队的。尤其今年。陈丽怡的光芒的确盖过了朱婷。。。

碧雪剑 发表于 2016-12-8 14:26
年轻姑娘一句55开,得罪了老鳖,让老鳖扯到论坛上丢人现眼。

我压根觉得没有朱婷的国家队根本不是天女的对手,有了朱婷,也就五五开。目前,是四六开,因为今年王媛媛和李莹盈横空出世。

能不能认为应该派天津女排去摘取里约奥运冠军?  详情 回复 发表于 2016-12-28 13:26

老鳖1987 发表于 2016-12-8 14:33
我压根觉得没有朱婷的国家队根本不是天女的对手,有了朱婷,也就五五开。目前,是四六开,因为今年王媛媛 ...

随你怎么开,陈丽怡要知道你这么糟蹋她,打死她也不敢说什么55开。

O(∩_∩)O哈哈哈~

奇文共欣赏!

一直支持联赛表现好的队员进国家队训练看看,但以往经常出现联赛和国际赛场表现完全两样的很多队员!

对,比如浙江的李静,把狼妈吓死了,死活不下球,最后搞黑闺女去客串主攻。。。。  详情 回复 发表于 2016-12-8 16:25

啸傲乾坤 发表于 2016-12-8 16:17
一直支持联赛表现好的队员进国家队训练看看,但以往经常出现联赛和国际赛场表现完全两样的很多队员!

对,比如浙江的李静,把狼妈吓死了,死活不下球,最后搞黑闺女去客串主攻。。。。

zdy
真不公平,五五开和李静都去亚洲杯,李静拿mvp,五五开空手而归  详情 回复 发表于 2016-12-9 08:21
好在自认为还能看懂你明暗交替的留言。为这句顶你一下,就一下啊  详情 回复 发表于 2016-12-8 16:53

老鳖1987 发表于 2016-12-8 16:25
对,比如浙江的李静,把狼妈吓死了,死活不下球,最后搞黑闺女去客串主攻。。。。

好在自认为还能看懂你明暗交替的留言。为这句顶你一下,就一下啊