开放注册

江苏队能战胜浙江队吗

看纸面双方阵容,拥有3名奥运攻手的江苏无疑具有压倒优势,半决赛横扫天津也证明了这点。但在小组赛时两负浙江又是个事实。那两场苏队主要是输在一传被破坏,只能靠主攻手强攻,有一场张常宁得了30多分,球队还是输了,其他点打不开,副攻尤其黯淡。而浙江队李静+两个副攻,三点全开,快攻把江苏队防守打的千疮百孔。
当然,江苏当时不是最强阵容,都是许诺亚在打。决赛关键是一传,要能确保张龚两个火力点有足够炮弹可打,王晨月要有拦,姜倩文要有偷袭。否则面对浙江队小快灵打法,江苏队会很难打,毕竟天下武功,无坚不破,唯快不破。
胜负的关键是,一要把自己的强大火力打出来,二要限制住对方的速度。

浙江过四川问题不大,四川总体还是不到浙江。
回复 1 0

现在挑这话题太早,浙江就过得了四川吗?

如果是四川进决赛,那江苏就太轻松了。四川速度也不快,网口实力不如江苏,鲁尔克难敌张常宁+龚翔宇+惠若琪。更没悬念了。

小组赛大队长没上吧?决赛一有波动肯定要上了,浙江机会不大。

dzjzjf 发表于 2017-2-12 09:27
小组赛大队长没上吧?决赛一有波动肯定要上了,浙江机会不大。

不过江苏怕对方速度快是肯定的。

请我浙先进决赛

应该吊打西湖队。
西湖队和海河队基本上一个路子。

评分

我苏的风格大概就跟俄罗斯差不多吧,喜欢去打高举高打的球队,用强攻和拦网去死拼,就像今年,圣地四川都有强攻吧,打起来没费多少劲。但我苏对于快速多变的球队则一向无解,以前打不过上海,后来打不过天津,现在打不过浙江。。。真是一场悲剧。

gtongzhism 发表于 2017-2-12 08:47
现在挑这话题太早,浙江就过得了四川吗?

四川要进决赛还要赢2场。只有稳定的超水平发挥才行。你的头像好恐怖!!!

按照目前状态江苏比浙江好,特别是惠若琪上场后。主攻接应都能下球,副攻姜倩文再偷几个,王辰玥拦网能出来就好,进攻就不指望了。浙江最近不光是进攻的问题,一传防守也不如之前。

林黛玉 发表于 2017-2-12 08:54
如果是四川进决赛,那江苏就太轻松了。四川速度也不快,网口实力不如江苏,鲁尔克难敌张常宁+龚翔宇+惠若琪 ...

只要轮次调好,拦网不让姜倩文对瑞秋应该就差不多了

其实四川真的很有机会黑马到决赛
半决赛之前我就说了,
四川的打法刚好是被江苏克
但真的不怕浙江这种风格的。
要不是美国外援头两场伤了
估计现在都是四川2:1领先了。

绝佳硬汉 发表于 2017-2-12 11:30
四川要进决赛还要赢2场。只有稳定的超水平发挥才行。你的头像好恐怖!!!

他的头像是王树声吧。

江苏要是打浙江,首先要把李静发崩。甭管她站在几号位,发球一律找她。

江苏好好看看四川怎么限制李静,以及对上杨舟王显芬的节奏

机会真的很大很大,本来去年就应该拿了,今年再不拿就全部改姓刘吧。

fjiang 发表于 2017-2-13 07:21
机会真的很大很大,本来去年就应该拿了,今年再不拿就全部改姓刘吧。

为什么要姓刘?

第一阶段的时候,浙江队如日中天,十场全胜。到第二阶段及半决赛,浙江队的状态明显不如第一阶段了,状态出现起伏。

第一阶段,江苏队并不在最佳状态,张常宁龚翔宇打完奥运会又马不停蹄去打了亚洲杯,龚翔宇还去参加了青年比赛,两人状态都不稳定,特别是龚翔宇。惠若琪第一阶段没怎么打,打北京也是临时拉上去的。第二阶段江苏队的状态好了不少,七胜一负是所有球队中最佳,惠若琪也融入球队,经常替补登场。

此消彼涨,胜负对比已经倾向江苏队,江苏队除了许若亚持续低迷,其余球员都状态稳定。

flc007 发表于 2017-2-13 08:45
第一阶段的时候,浙江队如日中天,十场全胜。到第二阶段及半决赛,浙江队的状态明显不如第一阶段了,状态出 ...

江苏前头输给浙江的两场,浙江队两名副攻威风八面,把江苏队防守打成筛子了。江苏队是要参考下那些战胜了浙江队的队伍是如何限制住她们的。