开放注册

意大利杯赛冠军的配置

周末是意甲女排的国家杯决赛四强赛。

最后前两支队伍进入决赛。目前意甲第一的Conegliano兵不血刃,30胜了有Bracovic的摩德纳队。获得了冠军。

我想应包子接应配置的景,谈谈Conegliano的阵容。

有意甲男排可以看,我看女排不多。也就是周六看了ConeglianoNovara的比赛。才算认识了该队的阵容。很多大腕,但我吃惊的是,场上3个边攻手,竟然有两个是正职接应,一个是意大利的Otolani,一个是美国的Fawcett,第三个边攻是2月份刚刚入队的Robinson。而场下坐着曾经的世界第一主攻Costagrande。具体是否是伤病,我不知道。但赛前看,大家都活蹦乱跳的,应该伤的也不会重。教练的这一安排出于什么想法,我很想知道。

在比赛进程中,莲花和FAWCETT都接一传。都接的还不错。而3个人全都打24号位,没有大的换位。一场比赛波澜不惊。即使在半决赛的时候,小遇Novara的抵抗,也很顺利地拿下。让看官没有什么心塞。难道这是女排的趋势?接应一定参加一传和4号位进攻,而主攻也必须会打2号位?模糊了3个边攻手的作用,大家不再独木成舟?

Conegliano本赛季的脱颖而出,是拜这个阵容所赐?
曾经被人诟病的莲花虽然有地面任务了,但进攻端似乎比以前更好了。Fawcett的地面也不弱,能防守,能一传。是体系早就了人才还是人才成就了体系?

Costagrande上赛季状态下滑就非常明显了,这赛季更加flop了,基本无法得分。

羡慕能看意甲的人。。

法赛特在福建时一般不接,实在是卡太厉害了还是会接一点点的。。现在主接了?

不吃惊啊,莲花一直是主攻/接应都打的啊。去年奥运落选赛莲花打的还是主攻吧,这个赛季一直打主攻啊。
母牛都多大年纪了,前两年就效率感人了,现在能进12人名单都不错了。等布里西奥好起来能不能进名单都不一定了。
法赛特没有接一传啊。整场比赛罗宾逊+自由人接了63个一传中的53个。莲花接8个,弗利接了俩。
四强队伍的接应法赛特,小乔,巴伦,哈夫利科娃都不接一传啊。

欧美接应一般要接也能接一下,如郎妈时期的汉尼夫,A教练时期的大熊和卡泽尔,现在皮特森,莲花童子,法赛特。主教练还是要懂得变通,想包子这样死了也要证明你们是错的不多见。

Conegliano主要还是靠两个副攻吧,尤其是克鲁伊夫,边攻不是很强但很平衡,好像有个很不错的墨西哥主攻叫bricio?和巨星一样是94年的,不过她有最近都没上场。

MartaSanchez 发表于 2017-3-6 19:40
不吃惊啊,莲花一直是主攻/接应都打的啊。去年奥运落选赛莲花打的还是主攻吧,这个赛季一直打主攻啊。
母 ...

我看到是接的。尤其是周六。我几乎可以肯定。而且她是主攻的占位。

Conegliano是上赛季的意甲冠军,不是本赛季脱颖而出……主要还是莲花的男人Mazzanti当了主教练,3年换了3个俱乐部带出3个冠军,所以当了意大利女排新的主教练。

你应该是看岔了,半决赛Fawcett只接了一个一传,她在后排是要被Cella换下的。决赛没有接。联赛也没有接。她打的是不接一传的主攻,莲花更喜欢在接应位置,也参与接一点一传。Fawcett和Ortolani的位置一开始是F打接应O打主攻,但效果不佳才换位的。

Costagrande太弱,所以没法出场。墨西哥主攻Bricio受伤了,不然她会是首发主攻。

Conegliano的最强配置是主攻Robinson和Bricio,接应Ortolani,3人都接一传。

蓮花本身就是主攻出身,只是一傳太差所以改接應而已,現在老了一傳竟然比年輕要表得好,現在的她基柑就是主攻/接應那邊不行就打那邊,法賽特也不是一開始就在IMOCO,只是她在土甲的球隊成績不行,球會跟她解約,她之後就去了IMOCO,當時IMOCO的主力接應是波蘭的TOMSIA,不過此女也被IMOCO嫌棄解約了,現在加盟了另一支意甲球會,法賽特應該是不接一傳的不論她打主攻還是接應
母牛是因為實力嚴重下降了,基本已經拿不了分,後排也沒有很穩的,所以自然就是替補,出場機會也不多,反而另一個老女CELLA主力的機會比她更多了

aprillure 发表于 2017-3-6 22:13
Conegliano是上赛季的意甲冠军,不是本赛季脱颖而出……主要还是莲花的男人Mazzanti当了主教练,3年换了3个 ...

好吧。看来是我想教训菜包子意淫了FAWCETT接一传。

給看官混淆视听了。

对不起

11年意女国家队是4人接(菠菜接应)--世界杯冠军、13-16美国男、意男的接应也接--世界杯冠亚军、奥运会银铜,中国女排不用说了

所以不是像洪刚之类宣称的:强力接应就是最先进的打法。没有什么是绝对好的

看起来你太久没有看女排了,科斯塔格兰德早就flop不像样了,赛季前被墨西哥的主攻bricio挤掉了,接应接一传并不是趋势,而是队员的能力所造成的,莲花打主攻会帮忙接一些,但如果是法赛特就不会接,法赛特和罗宾森都是半程过后才加入的,半程前imoco的主攻阵容相当疲软,后面才加入了罗宾逊和法赛特,所以现在才选择了罗宾逊和德吉纳罗两人一传,然后去养莲花和法赛特的进攻。

heilaohu 发表于 2017-3-7 10:18
11年意女国家队是4人接(菠菜接应)--世界杯冠军、13-16美国男、意男的接应也接--世界杯冠亚军、奥运会银铜 ...

安德森和扎伊采夫接的很少的,就是某个强发球轮次,四个人接一传。主要还是看队员的,因地制宜,因人而异

Otolani 不扎蓮花髻之後就打得成熟了不少

iamanton 发表于 2017-3-7 03:52
好吧。看来是我想教训菜包子意淫了FAWCETT接一传。

給看官混淆视听了。

看楼上几位的答复
现在应该是:FAWCETT打主攻不接一传,莲花打接一传的接应
所以你把菜包的脸打得啪啪响啊

那时 发表于 2017-3-7 14:11
看楼上几位的答复
现在应该是:FAWCETT打主攻不接一传,莲花打接一传的接应
所以你把菜包的脸打得啪啪 ...

谢谢你替我圆场。
我觉得术业有专攻。我还是相信包子的专业能力比我等强很多的。

wildpig 发表于 2017-3-7 11:45
Otolani 不扎蓮花髻之後就打得成熟了不少

結婚了年紀也開始大了,自然打扮也成熟一點

如果照樓上的技術統計表來看,決賽法賽特應該3局都是打接應,蓮花和ROBINSON打主攻,

iamanton 发表于 2017-3-7 15:30
谢谢你替我圆场。
我觉得术业有专攻。我还是相信包子的专业能力比我等强很多的。

相信包子的专业能力必然比我等要强很多

但是包子的固执,对自己体系的不知变通,也确实让人很费解