开放注册

郎导对奥运中巴大战是反复回味啊

一篇写杨方旭去看望郎平的文章里,揭秘了郎导反复看中巴比赛录像,百看不厌。
手术后不久,一次她坐在床上看里约奥运会的比赛录像,看到中巴之战中她发起的一次挑战,她跟姐姐和王老师说:“这个球就在我眼前,我看得清清楚楚压线了……”姐姐和王老师都还没接话,她做个鬼脸眨眨眼,“看起来麻药质量还行,没傻,以前的事儿还记得!”
每天上午训练,她自己练,还督促王老师和姐姐也要训练。
姐姐逗她:“没有运动员可练,你就练我们这老胳膊老腿儿的是吧!”
后头杨方旭来了,郎晚上还拉着杨一起回看中巴比赛。
看来这场比赛是郎平执教生涯中最刻骨铭心的一场了。对许多球迷也是,赛前大背景的黑云压城,到第一局的不出预料的悬殊落败,到第二局开始继续落后,在在都在朝着赛前所有人预料的结局进行,中国女排完啦,郎导当时也一定有无力回天之凄凉感。然而谁想到剧情忽然来了大逆转,过程惊心动魄跌宕起伏,犹如商业大片,一定要安排个刺刀见红的生死决胜。对郎导来说,这是‘果断变阵出奇兵,郎导用兵真如神’的传奇,这场拿下,实际就决定了最后冠军的归属,谁能战胜一支经历了长征考验的红军战士?
难怪郎导反复看,越看越爱看,梦里估计都在喊:我还有招!
林黛玉 发表于 2017-3-11 06:54
触到你G点了?兴奋了?你是啥子大仙?黄鼠狼,黄大仙吧。胡搅蛮缠,滚吧。

哈哈哈最应该滚的就是你这个神经病,一言不合就跳脚的low货
回复 1 0

大仙666 发表于 2017-3-10 14:27
那你也要看是什么场合才好吧这位姐姐!三大赛是tm给你练兵建立信任的机会吗?就拿去年世界杯打露西亚来说 ...

脑残粉的意思是即使输了奥运会,也要绝对信任宝宝,把宝宝留在场上不能下,这样宝宝才能快速成长,超过巨星,脑残粉的目的不是整个队取得比赛的胜利,她们的目的是不管打得好坏,都必须将宝宝留在场上当绝对核心,哈哈哈哈!
回复 0 1

这贴里到底是谁有被害妄想症?一个劲的在那说狼妈不给你宝信任,把你宝换下场就是不信任她。原来巨星是靠着狼妈的信任才不被换下场的啊。
回复 1 0

nedu 发表于 2017-3-8 10:36
拜托,是技术不够才不自信。小童基本功不扎实,从101中学直接升北京队,所以她的下三路底子很差。她之所 ...

郎阿姨说对晓彤就是鼓励为主,因为她不自信。
第一次进集训的时候,下三路还糙得不能看,经过几年的磨练,现在也是接6轮了,防守进步也不小。
15年总决赛临时入队,可以看出来,在没进集训的几个月没有放弃自己,人都精瘦了,练得苦,自然会有回报。
回复 1 0

林黛玉 发表于 2017-3-8 00:17
赢巴西张常宁起的作用比刘还大,得分比刘多,一传顶了60%。但是球迷对刘宽,却对张苛。提到刘,说她有这 ...

因为张还可以更好!就是这样,作为宝粉也觉得张的发挥跌宕起伏!
回复 1 0

整个奥运会最精彩的一场比赛了,赢了巴西,我就觉得冠军九成了,就算打美国,也不会那么怕
回复 1 0

pamela 发表于 2017-3-7 10:14
楊芳旭...是去治療嗎???

是去探望郎导,给她做顿好吃的。东京周期主力阵容,框框已占先机。
回复 1 0

哈哈。 和我一样。 一场史诗般的对决,a match for the ages !
回复 1 0

“昨天中午我们一到,我到酒店放下行李就去找郎导,正赶上郎导和浪浪、王老师还有大姨的家庭聚会,郎导特别关心我飞来一路上是不是很辛苦,还操心我倒时差的事,下午在我最困的时候带我去逛商场,晚饭前又拉我一起坐到沙发上看奥运会中巴之战,边看边聊,这样的经历,说出去肯定会让大家羡慕吧!”杨方旭说

为何选择看中巴之战?郎平回应:“一直不想是不可能的,我想知道对方主教练当时是怎么布置的,也是一种欣赏和总结吧。”

TarHeels 发表于 2017-3-7 10:01
哈哈。 和我一样。 一场史诗般的对决,a match for the ages !

史诗二字,当之无愧

楊芳旭...是去治療嗎???

其实07年世界杯郎导带美国打巴西那场也是不错的,只是相对来说没有里约这次这么关键关键关键

Thirteen 发表于 2017-3-7 11:08
其实07年世界杯郎导带美国打巴西那场也是不错的,只是相对来说没有里约这次这么关键关键关键

郎导赛前做好了输的准备,第一局大比分落败,第二局继续落后。郎导唯一要做的就是让自己保持镇静,输也要输的庄严。谁知道这局后来扳回来了,郎导顿时来劲了,暂停指导的劲头明显不一样了。最后能拿下确实是荡气回肠,难怪在美国一看再看,百看不厌。

这场比赛和04年雅典决赛百看不厌啊!

林黛玉 发表于 2017-3-7 10:51
是去探望郎导,给她做顿好吃的。东京周期主力阵容,框框已占先机。

这话说的,主要是没比赛和备战任务,上次月月也去美国和郎导搞了个活动,其实都是商家赞助的,上次是百威,这次是康师傅。

我跟你说
这都不算什么,我手机里下了三个版本:英语版和香港版的、还有一个台湾的。有事没事都拿出来看一段。哈哈哈……
这场球目前至少到五个版本,除了上面这三个,还有上海台那版也蛮好的。最差的是肛婊解说的央视版,香港版的前段时间在贴吧也有,有热心球迷专门为不懂粤语的朋友配了字幕,这才是真的球迷呀

Thirteen 发表于 2017-3-7 11:08

08奥运的1/4和半决也精彩啊,各种换人换得意女和古巴晕头转向。一会儿换博格上去发球发得意大利想死,一会儿换个威洛比上去一通乱拳

弗瑞斯.甘 发表于 2017-3-7 12:14
我跟你说
这都不算什么,我手机里下了三个版本:英语版和香港版的、还有一个台湾的。有事没事都拿出来看一 ...

这场没有台湾版吧?我下了台湾版只有半决赛和决赛。

林黛玉 发表于 2017-3-7 11:49
郎导赛前做好了输的准备,第一局大比分落败,第二局继续落后。郎导唯一要做的就是让自己保持镇静,输也要 ...

你瞎说,第二局郎妈把所以能用的办法都用了。第二局满员换人。每一次换人都起到了至关重要的作用。暂停布置的也非常清楚。场上队员也坚持住了。对巴西第二局是奥运会最重要的转折。在最后两分直接反超绝杀,让后面的比赛心态一下就稳住了。这一局换人非常有看点。闫妮上去换了心态不稳的苹果。牛晓彤换了巴西太熟悉的惠尊。都非常及时,二点倒三点框框上去面对娜塔莉亚的拦网两个直线得分非常漂亮,之前第一局面对费费被拦得披头散发不得分。两点轮被卡,月月一个二次过轮非常重要。可以说这一局郎妈把她临场指挥的本事发挥到了极限。在反观鸡妈的表现就知道他在郎妈面前不止一次栽跟头不是什么偶然了。哈哈哈哈。里约奥运会我最喜欢看的就是对巴西的第二和第五局,当然还有最后巴西姑娘们的眼泪。哈哈哈哈

我也是一直反复的看里约奥运中巴对决!经典不输雅典决赛!

传说中的台湾版,真的有吗?
我赶脚还是英语版最好,没有任何广告。而且两局之间还有精彩多角度回放。 这些都被羊屎掐掉了。
香港版也是因为广告,好几个球都错过了。比如说第三局朱婷第一球垫到巴西死角,把英语解说乐坏了: outstanding court management! 哈哈。

弗瑞斯.甘 发表于 2017-3-7 12:14
我跟你说
这都不算什么,我手机里下了三个版本:英语版和香港版的、还有一个台湾的。有事没事都拿出来看一 ...

五星体育版好像没找到过啊?虽然我也一直想看来着,诸韵颖解说的吧

zuiai401 发表于 2017-3-7 12:34
这场没有台湾版吧?我下了台湾版只有半决赛和决赛。

这个奥运会结束后那段时间贴吧就有了,三场淘汰赛都有。
话说本坛原来最吸引人的地方就是各种比赛都有,没想现在贴吧倒动不动几十万人在线,消息啊比赛啊真灵通。

潇水清深 发表于 2017-3-7 13:26
五星体育版好像没找到过啊?虽然我也一直想看来着,诸韵颖解说的吧

就是那个
比冯队解说得好