开放注册

致那些年我们一起黑过的天津女排

随着今年的季军赛的落幕,天津女排的“黄金一代”的队员,我们基本上很难在电视直播的比赛中看到了,估计接下来几年的联赛,天女会是一支在保级区沉浮的队伍,球迷也许会继续挖苦她们一两年,之后她们就会像其他队伍一样,很少再有人去把她们当成谈资。
       关注女排联赛十年,天女一直都是球迷的话题焦点,当初我们一群打球的小伙伴坐一起聊球时,黑天女是我们的保留节目,在一起黑的过程中,我们结下了深厚的友谊,如今天女涣散,而我们一群人也各奔前程,天女的辉煌时期,恰恰见证了我们的青春,面对着天女的没落,心里居然会有些伤感。
        话题女王,08年后李娟在论坛里面人气高涨,COS她的账号层出不穷,尤其“天下第一软货”发的各种黑帖,充满了喜感,各种黑料令人捧腹,举火把,拍直线,扣球无力,气哭冯坤,特别软特别弱,妖娆妩媚,成了她的标签。当广州亚运会扣下最后一个球的时候,看到她的泪水,很多球迷谅解了,明白了她的诸多不易。
        从慢月到月神,魏秋月和徐云丽是在我心目中转变最大的两个球员,当年的魏秋月脚步慢,防守沾手飞,到位背飞,不到位四号位,论坛里几乎所有的球迷都在骂,包括我,直到11年世界杯的蜕变,12年伦敦的泪水,14年的回归,15年的坚持,16年的收获,魏秋月用她的努力赢得了球迷的认可,当里约夺冠的那一刻,我以为她会用哭来释放,但是至始至终她都是淡淡的微笑,太多的磨难,让她在面对成功的时候,也变得很坦然。
        圣闺女,王茜在球场上的每一秒钟,都是最耀眼的明星,身上脸上全是戏,她永远都是主角。暂停时,她是教练,场上她把握大局指挥拦防,用尖叫鼓舞士气,接一传时上演漫天飞舞直到隐蔽站位,防守时各种高难度体操动作,接受采访时,不是嘚瑟就是不服气。有时候我觉得她和蔡依林一样,其实球迷并不是有多讨厌她,而是黑她已经成了习惯,我们可以黑出各种新颖的角度,黑出各种花样来,展示出自己高超的黑人本领。
       写得有点累了,剩下的大家帮我一起致敬吧,殷娜,李珊,张萍,霍晶,陈丽怡,李莹……

评分

cutexuxu 发表于 2017-3-18 00:47
我觉得55开言论肯定算是贬低国家队!她贬低国家队我们骂她,其实谁都没错!

怎么就贬低了?这个价值观太搞笑了!运动员第一要素就是不服输,任何比赛都是50对50,没打之前为什么要怯场!这么多年陈丽怡场上也是一直不服输不手软,越打越来劲!我都不知道为什么55开就是侮辱了国家队!在你眼里世界杯冠军高高在上,在某些人眼里可能就是另一回事,没有必要用自己的价值观去强加给别人!虽然我不认可55开这一理论,但是就陈丽怡说的这句话本身我觉得就和道德素质没半点关系!顶多也就是一笑了之的言语罢了

正解,我们外人或者球迷来评价,说天津队和国家队55开是太抬举天津队,但作为天津队的球员这样说,只是表现自己不服输的劲头,我觉得是没有问题的,最多笑笑她有点夸下海口,但有些球迷上纲上线指责陈丽怡侮辱国家队  详情 回复 发表于 2017-3-20 12:38
回复 1 1

cutexuxu 发表于 2017-3-17 01:35
好戏四:影后华丽登场。这个开启了天女演技派的先河。其实辣辣那会在国青队很厉害的,著名体育博士吕亚军( ...

其实我对殷娜表演看的真不多,只见证过其最后那一两年,一次曾春蕾扣球打她胳膊以变线九十度弹飞,结果殷娜大声喊道没打没打~~!!

黑浪已经快笑出来地来了句“我去这还能说没打”

当时的裁判我也是服的,居然就真判出界。可惜不给面的导播不停给慢动作回放hahahhaha
回复 2 0

vance_1981 发表于 2017-3-17 08:49
你简直是黑天女百科全书,各种料如数家珍,不过这个时代算是过去了,天津女排再难起风浪了。

谁说的,天女永远不会让我失望的,没有下限!你不知道以后还会有什么奇葩,香水妹妹会在原有的基础上继承发展!
回复 1 0

都是中国女排大家庭的成员,何必内讧呢!天津女排也贡献了很多奥运冠军球员的!大浪淘沙,还看今朝!
回复 0 1

天女们的演出还会继续,天女们从不谢幕,谢了幕也会在场外各种加戏。这必定成为一个时代的特色,在我们举国向上的时期,必然会出现狭隘的地方主义,而在这个大时代,天女就是中国体坛狭隘地方主义的代表,进17年,我已经开始由怒看天女到笑看天女,圣地夕日那个魔鬼人民体育场也被惠粉攻占了,天女在徐利下台后已经没有原来那么多庇护,跑犬作为天女的一块遮羞布,必将铭记与史册,是非功过,各有千秋!

你真的是专业的!只服你!以后多发帖,这论坛简直快没法看了哈哈!  详情 回复 发表于 2017-3-17 04:58
回复 1 0

好戏五:闺女霸气上线。在一段时期内,张娜有伤打不了,闺女顶了王硕(就是亚运会后公开指责闺女今生欠她一个机会的那位),出任天女主力自由人。早期的闺女一传压力没那么大,队里有李娟,杨洁,李珊各种保护,闺女在场上的作用主要有这么几个 :1 卡位   2 尖叫  3 暂停的时候鼓舞士气。中期的闺女主要作用有:1 飞一传 2 鱼跃 3 尖叫 4 指点攻手进攻 5 指点别人一传。 后期的闺女主要作用有:1 飞一传 2 跟二传打架
3 后攻 4 指点攻手进攻 5 鼓舞士气   因此,对于闺女整个职业生涯,我们应该从三个阶段看,改天有空专门写一篇闺女堕落史。此女槽点太多,但真心不想她退役,整个乏味的联赛中,闺女给我们带来了无限的欢乐。

圣地哪年临时转会杨昊和刘亚男夺冠来着?  详情 回复 发表于 2017-3-18 23:13
这一段写得太有意思了,楼主有才华!  详情 回复 发表于 2017-3-17 19:21

评分

回复 1 0

好戏一:作为拖着九年半伤腿的吕超光荣退役,担任了天津电视台第一任解说嘉宾。雷人之路渐行渐远,盘点一下吕超骂过的人:1 “打排球不能太高,太高了就笨,比如赵蕊蕊,动不动就受伤,没打什么好球,就受伤了,还笨,网前不灵活”  2 你看李颖那防搜,就会蹲点,连动都不动,鱼跃(yao)都不会。 3 你看刘亚男那扣球,看着挺漂亮,老漂亮的界外,啊(二声)。何晴那后排,比我们天津女排差远了。此时,我已经无语。

吕超好像第一次夺冠就退了吧,然后去拿了个新思路模特大赛北方区的季军,转型当模特,187的身高,不过我觉得她五官还行,气质差了点,恰恰模特不需要多端正的五官,就是需要气质好,后来她在模特圈也没混出来  详情 回复 发表于 2017-3-18 20:06
回复 1 0

首先我们从第一冠聊起,天女的第一冠是从黑了八一开始的。那时天女其实挺有实力的,主力阵容有:王丽 吕超(李娟) 丁红莹 李珊 杨洁 张萍 张娜 常规赛就赢了八一。到了总决赛,圣地主场作用第一次开始体现。喊球成为了圣地球迷引以为傲的地方。主场哨更是可怕的要死,决胜局八一一直落后一两分,丁红莹有个明显的触网,裁判视而不见,八一措施了反超比分的大好机会。不过那场比赛也成就了以后的王丽娜,基本上王丽娜一人砸,表现实属惊艳。那年八一也特强,王丽娜+董凌鸥(董凌鸥是天津人) 赵蕊蕊+康玉娟 宋妮娜 白云 李颖。如果没有那些误判,冠军说不定,后来的事也说不定,福兮祸所致,祸兮福所倚。

其实天女第一年赢八一,真的就是伯仲之间,天女把握机会更好。第二年是彻彻底底的黑哨,天女到后来越来越输不起了,总觉得全国的球迷亏欠了他们,没有对他们应有的尊重,但是他们球风确实差,爱演输不起。殷娜这个球  详情 回复 发表于 2017-3-18 20:07
吕超?骂赵蕊蕊的那个二货?我怎么都没看过她打球。  详情 回复 发表于 2017-3-17 17:52
有几点 第一、八一决胜局是13比9领先,然后张平跳发球追平了 第二、八一拿了很多赛点都没拿下来,结果被涅槃跳飘打了个探头结束 第三、丁红莹触网是第二年的比赛,最后一球是球过网,丁顺势二次 PS:圣地很贱  详情 回复 发表于 2017-3-17 09:21
那一年 天津实力比八一弱 确实是黑出来的 不然冠军就是八一 后来八一开始衰落  详情 回复 发表于 2017-3-17 08:21

评分

回复 1 0

至于说球迷谁比谁的素质高,我觉得就跟天涯论坛里的地域歧视贴一样没有意义,中国这么一个发展中国家,素质谁比谁高多少?就拿出国丢脸的那些人来说吧,应该有点钱有点文化的人才有更多的机会出国,但中国游客在外印象也并不怎么样,而且这些人也来自中国各个地方,球迷也是一样,我觉得都差不多,只是各有各的特点各有各的风格而已,有些地方的球迷不显眼,只是没有得到更多的机会而已,我总认为,球迷互相攻击都没有胜利者,并不代表攻击胜利的一方比另一方素质高,

空山桑,这点还真怪不得国人。学校老师只会说你成绩差,不学好,态度不端正。殊不知,差在哪里,好是什么,态度如何叫端正。 教会国人的,就是继续,差,不好等等。然后这些形容词慢慢变成各种语言手法,修辞手法。  详情 回复 发表于 2017-3-18 06:14
回复 1 0

还有杨亚楠,不过亚楠一直很低调,与李铁柱和八国联军辣辣不一样!

我也喜欢杨亚男  详情 回复 发表于 2017-3-17 10:01
我也喜欢杨亚男  详情 回复 发表于 2017-3-16 23:07

闺女背后这个黑眼圈是谁啊?这个照片里木有铁柱呢……

于靜,前天津二傳,本來想在丁春秋退後會是她打主力,可惜後上了一個魏秋月,她又再次只能打替補 不過在魏秋月去了國家隊時,天津打那些全國錦標賽,大獎賽等就是她打主力了  详情 回复 发表于 2017-3-16 23:41
于静吧,丁老妖不夺冠不退役压了她一辈子的那个  详情 回复 发表于 2017-3-16 23:09

我有种预感,苏女会取代天女做新一代的话题女王

不会,江苏队几个国家队队员给国家队做的贡献都比较大 而且,队员都不像天津队员那么狂  详情 回复 发表于 2017-3-16 23:09

agassi 发表于 2017-3-16 22:52
还有杨亚楠,不过亚楠一直很低调,与李铁柱和八国联军辣辣不一样!

我也喜欢杨亚男

foreist 发表于 2017-3-16 22:57

于静吧,丁老妖不夺冠不退役压了她一辈子的那个

炮炮从容救球 发表于 2017-3-16 22:59
我有种预感,苏女会取代天女做新一代的话题女王

不会,江苏队几个国家队队员给国家队做的贡献都比较大
而且,队员都不像天津队员那么狂

我也觉得苏女会是下一个瞩目的焦点,原因有以下几个方面:一、苏女队伍年轻,这批队员还能称霸好几年,联赛拿成绩必然招来大批苏粉,相应也会产生大批苏黑;二、苏女有个具备强大招黑体质的话题主教练,论坛里只要有  详情 回复 发表于 2017-3-17 11:54
也不能那么说,黄金一代张娜是铁三角之一,是支撑中国光速体系的基石之一,张萍临危受命,不辱使命,也为中国女排拿到二十年后的又一个冠军做出了贡献,而且这两人也低调人品也好,比赛也基本上是从头打到尾,现在江  详情 回复 发表于 2017-3-17 00:51
苏粉不像津粉,苏媒也不像津媒啦。。。。  详情 回复 发表于 2017-3-16 23:24

准球迷 发表于 2017-3-16 23:09

苏粉不像津粉,苏媒也不像津媒啦。。。。

虽然天津女排在球迷中争论大,但天津对排球是有贡献的,第一,比其他好多省市重视女排,第二,天津女排的待遇及队员退役后的安排都不错,作为一个排球迷,喜欢排球不假,但总不至于希望运动员饿着肚子打球给你看吧?总会是希望自己喜欢的项目的那些运动员过得好一点吧?天津在这些方面都做得不错,不像有些省市,又想马儿不吃草又想马儿跑,如果都这样,排球就没有人打了,球迷也没球看了

每个地方都有自己的大算盘。院子里几朵花,哪些能开什么花,都算计着呢。天津不挺女排不特地呵护这么一群姑娘,其他项目有几朵体育之花能给该城市挣脸?  详情 回复 发表于 2017-3-17 10:58

foreist 发表于 2017-3-16 22:57

于靜,前天津二傳,本來想在丁春秋退後會是她打主力,可惜後上了一個魏秋月,她又再次只能打替補
不過在魏秋月去了國家隊時,天津打那些全國錦標賽,大獎賽等就是她打主力了
沒有铁柱是正常的,這張照片應該是06-08左右時的照片來,那時铁柱應該還在青年隊還是外借了給別隊

殷娜和杨亚男之间的那个是谁?  详情 回复 发表于 2017-3-17 19:14
本来丁红莹退了该她上位,结果削苹果伤了手指,只能把魏秋月推上去打  详情 回复 发表于 2017-3-16 23:50

其实与其说球迷黑天津女排,不如说是黑天津球迷殃及天津女排,其实运动员都很辛苦,都有个性,只是说有些其他省市的运动员因为成绩不突出没有机会站在风口浪尖而已,如果一有机会,话题自然也少不到哪里去,粉黑也应运而生了

j9576 发表于 2017-3-16 23:41
于靜,前天津二傳,本來想在丁春秋退後會是她打主力,可惜後上了一個魏秋月,她又再次只能打替補
不過在魏秋 ...

本来丁红莹退了该她上位,结果削苹果伤了手指,只能把魏秋月推上去打

这都什么活,削苹果伤手,以为是砍苹果  详情 回复 发表于 2017-3-20 12:58
这点小伤一个星期还不好吗,06-07我记得她一个赛季都没怎么上  详情 回复 发表于 2017-3-17 09:42
削苹果伤了手指......  详情 回复 发表于 2017-3-17 01:21

呵呵,老话题了,以前年年都有类似的帖子。几位关键人物也偃旗息鼓了。

球迷攻击王跑跑最多,其实我还是挺敬佩王跑跑一点,以他的在排球界的影响和收入,可以让自己的闺女过一个轻松安稳的日子,但他他闺女也送去打球,虽然球迷对他她闺女也有诸多不满,但我们环顾排球界,有几个子承父业的?女儿就应该富养,这在很多中国人眼里都是这样的,不要谈其他,天津女排的训练,那个都会有不同程度的伤病影响今后的生活,王跑跑也算是为了排球献了青春献终身,献了终身献子孙,有些球迷把王跑跑当成贪官污吏那样来恨,当他们没想,他们是在玩你们喜欢的排球

闺女不少 张常宁 陈欣彤 张云逸 范琳琳 杨婕 陈瑶 袁心玥 孙玥 赵蕊蕊  详情 回复 发表于 2017-3-17 17:54

天下第一软货也不来了,他的发言都特别搞笑

准球迷 发表于 2017-3-16 23:09

也不能那么说,黄金一代张娜是铁三角之一,是支撑中国光速体系的基石之一,张萍临危受命,不辱使命,也为中国女排拿到二十年后的又一个冠军做出了贡献,而且这两人也低调人品也好,比赛也基本上是从头打到尾,现在江苏这三个哪个是从头打到尾的?

剩下的我来,黑天女我是专业的!

你简直是黑天女百科全书,各种料如数家珍,不过这个时代算是过去了,天津女排再难起风浪了。  详情 回复 发表于 2017-3-17 08:49
服死你了,你给天津女排做了一次《史记》  详情 回复 发表于 2017-3-17 08:41

评分

其实看完那场球,虽然对圣地的疯狂解说+疯狂球迷+疯狂黑哨颇有微词,但还是挺喜欢天津女排的。值得一提的是那场球的解说,一个天津解说员+洪刚的解说,在CCTV放的;天津那大哥把后来以冷艳著称的红帮主彻底聊费了。后来你们听到的黄子忠在那天津大哥面前根本不算什么。听听那场球的解说你们会质疑世界的。各种激情咆哮,各种场内呼应。中间有段话“现在八一领先,八一领先了,小宋的二次球可真是有威胁啊,后面怎么办?我们要追啊,靠什么追,一定要发死对手啊,啊,后面看大平的了,大平的发球特别好,一定要发白云啊,发对方死角,发白云,大平跟我真是心有灵犀啊”(这期间我们红帮主愣是一句话都没插上)。事实证明体育解说遇到相声演员,完败!

太逗了~~现在来看真是茶余饭后的笑料了,可当时确是咬牙切齿  详情 回复 发表于 2017-3-17 09:41

评分