开放注册

瑞士女排精英赛中国:瑞士赛后数据统计

@厝嵯酂
【瑞士女排精英赛】揭幕战,中国直落三战胜东道主瑞士(25-15,25-16,25-16)。龚翔宇12分(17扣6中,6拦),李静11分(20扣10中),高意8分(9扣5中,2拦),刘晓彤7分,王媛媛5分,郑益昕4分,钱靖雯4分,刁琳宇3分,王辰玥1分;施托克13分(38扣13中),金茨勒10分,克罗嫩贝格5分,哈尔特4分,马特3分。扣球36-36,拦网17-3,发球2-2,自失6-20。

小宇这赛后数据和我看比赛印象不大一样啊,李静和刘晓彤应该基本全场,高意妹子上场时间在副攻里面最久,可能弱队,小刁挺放得开第一次大赛就3二次。

东京周期看来接应和二传位置可能是郎圣最糟心的俩位置吧。。。以前常年我朝这俩位置最不操心,谁知道。。。香芋我看的是17扣7中。但无论6中还是7中,都是不够的,可怕的是香芋少女在国内还算最成型的了,其他接应跟她比起来更是矬子矮子。。应该是瓜队这么多年来主力、替补综合上接应最弱的时期。三梅刚改接应,郎圣就又给她机会,看来接应位置的确糟心,要大海选了

三梅也不行。 中国队接应这个位置,原本就要有速度、变化和串联,现在两翼齐飞,又要有高度和强攻,最好还得有一点一传,简直就是技术+实力+能力兼具。 三梅同学,除了高度和强攻,其它基本都没有——其实强攻也是  详情 回复 发表于 2017-6-7 01:23

这场球就是给几个高副攻练拦网的,几个高副攻都有漂亮的拦网得分

感觉宇宙的扣球成功率不至于这么低啊,至少40%以上啊,难道统计有误?

没错啊,17扣的40%就是6.8个好球而已,楼上不是也有人说是7分嘛,所以就是这个水平。  详情 回复 发表于 2017-6-7 09:19

zeayung 发表于 2017-6-7 00:56
东京周期看来接应和二传位置可能是郎圣最糟心的俩位置吧。。。以前常年我朝这俩位置最不操心,谁知道。。。 ...

三梅也不行。
中国队接应这个位置,原本就要有速度、变化和串联,现在两翼齐飞,又要有高度和强攻,最好还得有一点一传,简直就是技术+实力+能力兼具。
三梅同学,除了高度和强攻,其它基本都没有——其实强攻也是水的,没有速度光靠力量国际比赛哪里够?

一起翱翔 发表于 2017-6-7 01:23
感觉宇宙的扣球成功率不至于这么低啊,至少40%以上啊,难道统计有误?

龔翔宇的成功率是 35.29 和劉曉彤的35.71 差不多 李靜的成功率有50

宇粉很可爱,赛后看录像一分一分对,出来17中9失误0。技术统计看看就好,现场做很难做到无误差。

我觉得也不止6分,前两局没换下去的时候,印象中至少2个后攻、2个背拉开,1个2号调整强攻,1个三号半高直接得分。  详情 回复 发表于 2017-6-7 09:24

小宇第1局扣球6分,拦网1分。难道第2局拦网当扣球用了。
不过,小组赛打弱队,不计较。

凤凰儿 发表于 2017-6-7 01:23
三梅也不行。
中国队接应这个位置,原本就要有速度、变化和串联,现在两翼齐飞,又要有高度和强攻,最好 ...

世锦赛可以采取双方案,朱婷、刘晓彤、惠若琪占据三主攻位,龚翔宇占据一接应位,如果张常宁去主攻位,剩下一接应位给李盈莹,如果张常宁去接应位,剩下一主攻位给李静。

世锦赛是不是14人?  详情 回复 发表于 2017-6-7 12:13
阁下是从事人事组织工作的吧,这么喜欢安排这个安排那个的  详情 回复 发表于 2017-6-7 11:11
要是李静能在二号位有些攻击力就好了。 李静在中国现在这些主攻中,速度还是可以的,一传防守怎么也比一些从来不一传防守的“进攻型接应”要基础好一点,就是不知道她换到二号位进攻,步伐、扣球动作,能不能调整  详情 回复 发表于 2017-6-7 10:47
nonono,张常宁,刘晓彤,尊尊都去给宇宙少女当替补  详情 回复 发表于 2017-6-7 09:30

一起翱翔 发表于 2017-6-7 01:23

没错啊,17扣的40%就是6.8个好球而已,楼上不是也有人说是7分嘛,所以就是这个水平。

zeayung 发表于 2017-6-7 00:56
东京周期看来接应和二传位置可能是郎圣最糟心的俩位置吧。。。以前常年我朝这俩位置最不操心,谁知道。。。 ...

二传还需要是个魏秋月的,接应是真没人了,打联赛国内接应位上普遍弱,海选也看不到几个好苗子。

lobster 发表于 2017-6-7 06:48
宇粉很可爱,赛后看录像一分一分对,出来17中9失误0。技术统计看看就好,现场做很难做到无误差。

我觉得也不止6分,前两局没换下去的时候,印象中至少2个后攻、2个背拉开,1个2号调整强攻,1个三号半高直接得分。

MPMP 发表于 2017-6-7 08:17
世锦赛可以采取双方案,朱婷、刘晓彤、惠若琪占据三主攻位,龚翔宇占据一接应位,如果张常宁去主攻位,剩 ...

nonono,张常宁,刘晓彤,尊尊都去给宇宙少女当替补

世锦赛可以采取双方案,朱婷、刘晓彤、惠若琪占据三主攻位,龚翔宇占据一接应位,如果张常宁去主攻位,剩 ...

要是李静能在二号位有些攻击力就好了。

李静在中国现在这些主攻中,速度还是可以的,一传防守怎么也比一些从来不一传防守的“进攻型接应”要基础好一点,就是不知道她换到二号位进攻,步伐、扣球动作,能不能调整起来。

阁下是从事人事组织工作的吧,这么喜欢安排这个安排那个的

小宇是9中吧,贴吧都有人做视频一个个贴出来了,想不到瑞士的记录也不准;6中跟9中的区别还是很大的,一个是3成的成功率,一个是5成的成功率,差两个档次的数据了。小宇昨天最好的一点是扣球的失误没有,失误控制有提高;

高意真是一个好苗子,跟巨星像一个模子里出来的身材比例,拦网的动作规范(这点比果果好);希望接下来能注重身体训练,肌肉腰腹力量上个档次,国家队的副攻线就不用发愁了。

宇宙少女力量跟拍蚊子似的,愁死了,欧洲糙女们的力量分给她一点就好了。一年又过去了,少女感觉没去年亮眼了,2号位强吃能力有待提高。。。。。。粉丝儿们老跟波斯耶斯比较,离波斯耶斯还差的远啊,还是多练练跑动战术,走走中国接应的路线吧

网口的拉开球力量还可以,稍微开一点,就拍蚊子了  详情 回复 发表于 2017-6-7 11:48

邓肯 发表于 2017-6-7 11:45
宇宙少女力量跟拍蚊子似的,愁死了,欧洲糙女们的力量分给她一点就好了。一年又过去了,少女感觉没去年亮眼 ...

网口的拉开球力量还可以,稍微开一点,就拍蚊子了

個人意見, 不喜勿插.

小宇力量不漲的話, 會變成俄羅斯的馬拍拍一樣.

看直播,香芋少女一跳起来球已经在脸上只能捅的就有三四个了

hoh
这种球放给大花蕾的话,拼死也要发力打一下的 当然可能被翠兰也可能打穿得分 但是球一不好就捅,还捅那么高,这给人没什么冲劲的感觉  详情 回复 发表于 2017-6-7 12:48