开放注册

小彤姑娘的发球能在世界排前几名了吧

失误率低,有变化,有重球,有轻搓前驱,虽然波斯二姐发球也很猛,但是失误率偏高,彤姑娘最难的的是失误率真的控制得很低啊,对小彤姑娘慢慢黑转路路开始转粉了。
不说小彤在其他方面的进步,光凭这一手发球,国家队位置稳稳的。
个人觉得失误不少,威胁性球不多

我觉得刘晓彤是基本功粗糙,而且这把子岁数了,一传防守上不可能有啥大进步了,进攻呢肯定也随着岁数会退化;不过胜在心态会更老成了,而且本来也是替补上场敢砸敢抡的那种性格,所以我有种预感,她很有可能会在下届世界杯乃至奥运会仍然充当救火队员的角色,是郎盛的一颗不可或缺的棋子

因为主攻位置真的青黄不接了,看大奖赛名单,主攻就5个人,除了朱婷、刘晓彤、张常宁站稳主力位置,李静按论坛里的专家论点是已经out了,剩下的独苗就是王云蕗了,可王云蕗一传飞,弹跳低,打不了二号位强攻,惠若琪和刘晓彤两个老将还是得用起来,直到有新人顶上为止。

MPMP 发表于 2017-6-10 11:23
因为主攻位置真的青黄不接了,看大奖赛名单,主攻就5个人,除了朱婷、刘晓彤、张常宁站稳主力位置,李静按 ...

主力还是朱婷和张常宁。

因为主攻位置真的青黄不接了,看大奖赛名单,主攻就5个人,除了朱婷、刘晓彤、张常宁站稳主力位置,李静按 ...

我只是单纯讨论发球。。。。。

amk 发表于 2017-6-10 11:27
主力还是朱婷和张常宁。

glovej 发表于 2017-6-10 11:15
我觉得刘晓彤是基本功粗糙,而且这把子岁数了,一传防守上不可能有啥大进步了,进攻呢肯定也随着岁数会退化 ...

邓肯 发表于 2017-6-10 11:33

明白,也不用连着回两遍。。。

我的同情属于你、、、好吧我来说几句,晓彤昨天也是太不容易了,各种高低贵贱的球努力争取打下去,而且现在扣球也是比较以前合理不少,力量还是不错,应该说作为替补人才绝对是不二人选。。。哈哈哈哈

ayzmsck 该用户已被删除
感觉牛女士主攻替补还是够用的,手法还是有的,打阿根廷有几个球被拦死或多或少二传传球立的不好,不好打,其他该下的球都下了

她在奧運對巴西那場發球真心覺得不錯

上赛季看土超联赛
内妈那个发球真不错啊
有的球发的角度非常的刁钻

公众号郎妈说的很对... 她的跳法发上力的全部都是一般线路,且我觉得威胁不如全运归来的大梅。论发球,我还是会选择张常宁龚翔宇这类平冲强飘。另外从接球难度来看,下沉慢飘(我自己起的名字)也是很难接,我到现在也接不好。

还有飘球有两种,一个是过网急坠,一个是追胸飘。这个飘字,如果你不是接球方,转播角度不够清晰犀利,你是无法看出这球左右摇摆有多大对接球人有多大威胁的。很多人喜欢跳发,看着是爽,只是你没从正面看过发的好的飘球是怎么把你弄死的而已。

发球的确是进步了

很少看见大力跳拍了,效果也不错

失误率也降低了,关键是敢发 敢发力了

她这次发的是挺不错的,但是对比下阿根廷那个队长的跳发,牛姑娘就落败了。但是她这一手跳发,在中国女排也是目前独一家了,国家队会有需要的

这把年纪了还能坚持大力跳发不容易。同理肥梅。

饶了牛晓彤吧,希望他能去世锦赛,至于奥运会还是别指望太多,东京还有他的话基本中国主攻断代了

大奖赛要求报名6个奥运队员,朱张刘,甚至是打不动了的徐云丽都得把名字报上,其实王云璐和李盈盈都可以试试主攻位置