开放注册

近期国内女排赛事和国家队消息

瑞士精英赛队已经于昨日回到北京,下一步是奔赴北仑开始集训。由于丁霞等队员要参加全运会8-13名的比赛缺席训练,集训队将会再增加一些队员。根据队员的伤病和体力情况,集训队也会增加一些恢复时间。

大庆铁人三强赛将于17日开始,参加的球队是北京队、浙江队和天津队。比赛具体比赛时间为:
6月16日19时,天津队vs北京队;
6月17日19时,北京队vs浙江队;
6月18日19时,天津队vs浙江队。
比赛地点在大庆油田体育馆。

也是从6月17日开始,在广州有个金砖5国运动会,届时也有女排比赛。中国的参赛球队是国青女排。

近期最重要的比赛是全运会8-13名的比赛(俗称抢七赛),比赛地点是云南禄丰,其赛程如下:

那天偶然看到一个慢镜头回放,钱静文四号位的拦网高度好吓人!!! 发球和地面还OK,一传一般化,防守还可以哈。就现在的水平,竞争第四主攻,有点儿无厘头吧。笑笑肯定比她好,就算同门的宋美丽也比她强啊。唯一可以期待的就是年轻了... 谨慎不看好。

我比较关心的是刁刁姑娘啊,千万别有什么后遗症!月嫂,宝宝,小宇之后,我关注的第四个女排队员贴吧(不过实在冷清的可怜)。看好东京阵容有她哦。
回复 1 0

大庆铁人三项,为毛有女排参加呢?

是“三强”,不是“三项”  详情 回复 发表于 2017-6-14 08:49
看样子像是全运会前北京、浙江和天津队的热身赛。 赛事的名字太好玩了。我第一眼看到这条消息还以为是铁人三项。  详情 回复 发表于 2017-6-14 08:11

mayumei 发表于 2017-6-14 07:55

看样子像是全运会前北京、浙江和天津队的热身赛。
赛事的名字太好玩了。我第一眼看到这条消息还以为是铁人三项。

还不如直接写王进喜杯

比较关心的是 这次集训李yy来不来

天津电视台说李盈莹受伤了,不过还好无大碍,现在是在替补组中训练  详情 回复 发表于 2017-6-14 13:35
现在还没有确切的消息。昨日离队的是许若亚,她已乘高铁回南京了。听说没有在大名单上的汪慧敏也走了,是乘飞机回了西湖。 蔡斌原来指望瑞士赛后有两人回来,但王辰玥在大奖赛名单上,是要参加北仑集训的。刁琳宇  详情 回复 发表于 2017-6-14 08:49

icmoun 发表于 2017-6-14 08:38
比较关心的是 这次集训李yy来不来

现在还没有确切的消息。昨日离队的是许若亚,她已乘高铁回南京了。听说没有在大名单上的汪慧敏也走了,是乘飞机回了西湖。

蔡斌原来指望瑞士赛后有两人回来,但王辰玥在大奖赛名单上,是要参加北仑集训的。刁琳宇要再做检查,怎么都要休息一段,但回南京还是跟国家队恢复尚不清楚。

汪慧敏没有在大奖赛名单真可惜,全面,保障型主攻还是不错的,年龄比晓彤还小两岁。就是不知道是第一站名单还是所有站的。还是希望给机会多打打,惠若琪后,保障性主攻不容易有,  详情 回复 发表于 2017-6-14 09:36
马寅6月6日在微博上跟朱婷徐云丽说“两位北京见”又是什么情况?  详情 回复 发表于 2017-6-14 09:10

mayumei 发表于 2017-6-14 07:55

是“三强”,不是“三项”

还有啊。是抢七,不是抢妻。哈哈哈哈。  详情 回复 发表于 2017-6-14 08:51

奔驰捡破烂 发表于 2017-6-14 08:49
是“三强”,不是“三项”

还有啊。是抢七,不是抢妻。哈哈哈哈。

闽江涛涛 发表于 2017-6-14 08:49
现在还没有确切的消息。昨日离队的是许若亚,她已乘高铁回南京了。听说没有在大名单上的汪慧敏也走了,是 ...

马寅6月6日在微博上跟朱婷徐云丽说“两位北京见”又是什么情况?

不知道了。她那么神的人谁知道她是什么意思。  详情 回复 发表于 2017-6-14 09:22

以上消息中,金砖5国运动会的排球比赛是最含糊的。消息来源是沈芒口头上说了一下,吴晗在微博上提了一下。至于俄国、巴西、印度和南非是什么样的球队参赛,赛程是怎么安排的,都不是太清楚。

国青的情况不大乐观,钱靖雯走后欧阳茜茜也回了八一,蔡晓晴有伤病并且现在云南准备打全运会8-13名的比赛。广东陈佩妍(194,左手)顶上了接应位置,但正牌主攻只有吴晗和韩文霞。沈芒不得已把97后扬雯锦调来打陪练,这次可能也要参加金砖5国的排球比赛,但她不会去打世青赛。上海本来说许晓婷到国青,江静留下。但全运会青年组预赛时许晓婷的表现好于江静,结果把许晓婷留下打主力并让江静打了替补,最后两人都不来了。沈芒也只好调了江苏的02后孙燕给蔡雅倩当替补。

全运会年各队都把着自己的心肝宝贝不放手,沈芒也没辙,最多是从他的苏青调人。如果最后真的凑不齐3个主攻,从更小年纪的队员中选人并且要求更改世青赛的参赛人员都是可能的。但这样一来也给了00后们一个升级打怪的机会,也没准她们跳年龄组打球会对她们的今后发展有决定性的意义。此外,现在也在讨论下一届全运会青年组的年龄划线是02后还是00后。据说倾向性的意见是02后。如果最终选择是这个方案,那00和01出生的青年队员在全运会后就要往省一队的方向去努力,包括今年亚少的主力毛钧怡、孙若箐和许露瑶等人。如果未能进入省一队,99到01出生的队员没准会选择退役。所以,现在被拔高了年龄组去国家队或国青打球应当是处于更为有利的位置。

草莓也疯狂 发表于 2017-6-14 09:10
马寅6月6日在微博上跟朱婷徐云丽说“两位北京见”又是什么情况?

不知道了。她那么神的人谁知道她是什么意思。

闽江涛涛 发表于 2017-6-14 08:49
现在还没有确切的消息。昨日离队的是许若亚,她已乘高铁回南京了。听说没有在大名单上的汪慧敏也走了,是 ...

汪慧敏没有在大奖赛名单真可惜,全面,保障型主攻还是不错的,年龄比晓彤还小两岁。就是不知道是第一站名单还是所有站的。还是希望给机会多打打,惠若琪后,保障性主攻不容易有,

随着朱婷跟张常宁的成熟,主攻位置缺少的人只是替补而已。从瑞士赛刘晓彤的出场时间可以看出来,基本是作为第三主攻培养的,如果惠若琪继续打到东京,基本就没其他人什么事了。 即便惠若琪不打了,前3号主攻的和接  详情 回复 发表于 2017-6-14 11:04
你看我上面那条有关国青消息的最后一段,或许会有不同的想法。 如果21年全运会青年组的年龄划线真的是02后参赛,后面一大帮02以前出生的青年队员就要升到一队打球了。这里面会有比汪慧敏更合适更有前途的队员。别  详情 回复 发表于 2017-6-14 09:44
同感,小主替补这么缺,汪姑娘这样的说弃就弃太可惜  详情 回复 发表于 2017-6-14 09:40

贝加尔湖畔 发表于 2017-6-14 09:36
汪慧敏没有在大奖赛名单真可惜,全面,保障型主攻还是不错的,年龄比晓彤还小两岁。就是不知道是第一站名 ...

同感,小主替补这么缺,汪姑娘这样的说弃就弃太可惜

贝加尔湖畔 发表于 2017-6-14 09:36
汪慧敏没有在大奖赛名单真可惜,全面,保障型主攻还是不错的,年龄比晓彤还小两岁。就是不知道是第一站名 ...

你看我上面那条有关国青消息的最后一段,或许会有不同的想法。

如果21年全运会青年组的年龄划线真的是02后参赛,后面一大帮02以前出生的青年队员就要升到一队打球了。这里面会有比汪慧敏更合适更有前途的队员。别的队的不提,到19年以后在浙江队汪慧敏是不是一定比孙若箐好都难说。因此,我觉得笑笑以打好全运会为主要目标都是很实际的。

懒鱼2010 发表于 2017-6-14 09:40
同感,小主替补这么缺,汪姑娘这样的说弃就弃太可惜

汪慧敏缺点还是很明显的,在联赛都被江苏卡住了,国际上更是会被人盯着打的,而且现在在要求她有很大进步不现实,培养新人才是更重要的。

我觉得所谓的第4主攻是应当选人了,但也并没有那么急。惠若琪还在打球,如果她回来,那第4主攻就是晓彤,现在也没有人能和晓彤竞争这个位置。等到世锦赛以后,青年队员里也会有人上来。到那时汪慧敏和吴晗及孙若箐这  详情 回复 发表于 2017-6-14 10:05

排坛刘德华 发表于 2017-6-14 09:55
汪慧敏缺点还是很明显的,在联赛都被江苏卡住了,国际上更是会被人盯着打的,而且现在在要求她有很大进步 ...

我觉得所谓的第4主攻是应当选人了,但也并没有那么急。惠若琪还在打球,如果她回来,那第4主攻就是晓彤,现在也没有人能和晓彤竞争这个位置。等到世锦赛以后,青年队员里也会有人上来。到那时汪慧敏和吴晗及孙若箐这种的去竞争也未必有优势。当然了,这次瑞士赛倒是证明了她比李静好用。

吴晗不熟悉。看过今年亚少赛,倒是孙若箐是比较好的苗子,身体比较轻盈,比赛气质佳,敢打,希望她这两年再长高的,也把下三路小球技术加强。世界杯奥运会说不准就有她一席之位。  详情 回复 发表于 2017-6-14 10:13

闽江涛涛 发表于 2017-6-14 10:05
我觉得所谓的第4主攻是应当选人了,但也并没有那么急。惠若琪还在打球,如果她回来,那第4主攻就是晓彤, ...

吴晗不熟悉。看过今年亚少赛,倒是孙若箐是比较好的苗子,身体比较轻盈,比赛气质佳,敢打,希望她这两年再长高的,也把下三路小球技术加强。世界杯奥运会说不准就有她一席之位。

14年的亚青MVP到17年就近国家队集训了。那16年亚青的MVP到19年也该来集训一下。  详情 回复 发表于 2017-6-14 10:57

我觉得所谓的第4主攻是应当选人了,但也并没有那么急。惠若琪还在打球,如果她回来,那第4主攻就是晓彤, ...

小惠未定,如果她回来应该是和张常宁替换。晓彤应该还是主攻位替补有力竞争者,不过还有几年时间,主攻苗子并不少吧,传说中的天才少女们搞不定哪个就冒出来了。

吴晗听说只有183,如果不能在长身高,不占优势啊

吴晗的弹跳绝不至于拦网只有半截胳膊在网上。  详情 回复 发表于 2017-6-14 11:42
在沈芒的体系中,李盈莹、钱靖雯和吴晗都是2、4号位都要打进攻的。三人之中,吴晗最矮,现在光脚好像也到了183.5了。但是如果考虑摸高,吴晗可不差,她确实有把排球基本上扣进篮筐的一张照片留出。就算是只高过篮筐  详情 回复 发表于 2017-6-14 11:17

贝加尔湖畔 发表于 2017-6-14 10:13
吴晗不熟悉。看过今年亚少赛,倒是孙若箐是比较好的苗子,身体比较轻盈,比赛气质佳,敢打,希望她这两年 ...

14年的亚青MVP到17年就近国家队集训了。那16年亚青的MVP到19年也该来集训一下。