开放注册

小宇主接发球了!

因为是在电视上看,接发阵型一闪而过,不是看得很仔细。但是可以确定小宇在后排三轮都有接发球,而且印象中接得不错,基本都到位了。所以我着急想看官方的P2、P3,看看准确的接发球数据,可惜到目前还无法看到。

有球迷责怪小宇的进攻命中率低,你去查一下中国队的进攻数据,没有高的。小宇30扣9中,小彤32扣10中,王云蕗19扣4中,李静9扣2中。进攻命中率低主要是因为前两局姚迪糟糕的传球。印象中小宇的9个扣球得分全部来自于丁霞上场以后。

看一个球员的实力,不是只看扣球那一下。小宇的发球、拦网、防守,都体现了高水平。扣球命中率虽然不高,但失误少,被拦少,总体是赚的。当然她是有力量弱的问题,永远也不会是波斯。我觉得走全面路线,谢啦是她努力的方向。

我是小宇的球迷,也许会有不客观。但是有人黑小宇,说她没力量没高度。力量差我承认,高度差就是瞎说。钱那个才是高度差。钱跳多高?小宇跳多高?小宇拦网时手臂出网的高度看到了吗?后攻充分起跳后的高度看到了吗?恨铁不成钢,也不能睁眼说瞎话呀!

刘铁锤打得都是什么鬼球!不要和铁锤比数据!宇宙少女第一局一传很好,第二局开始飞,后面又缓过来了,进攻打拦防好的一直都是这样,也不是一天两天了!和钱女士有啥比的;不是一个级别的

日本比我朝晚打7个小时,P3都出了,这是搞什么鬼……

别指望了。我看了上一场的统计。美国队队员的接发球总数=接发球到位+接发球失误。我的天。 再看中国意大利这场的Set,两边都0。DiG一边给俩。我直接投降了,不等了。 这种统计国家排联估计不敢用。  详情 回复 发表于 2017-7-8 16:03
晚7个小时?不会吧?后半夜?  详情 回复 发表于 2017-7-8 13:10
统计是FIVB的人搞,还是我朝派人弄?如果是我朝弄,那就不奇怪。看看我们联赛的统计水平就知道了。与其错误百出丢人现眼,不如手一摊腿一伸不搞算了。  详情 回复 发表于 2017-7-8 13:08

小宇的网上高度在边攻中应该仅次于巨星,弹跳太好了

不是她弹跳太好,二是其他人弹跳太烂  详情 回复 发表于 2017-7-8 13:17

左安门外 发表于 2017-7-8 12:59

统计是FIVB的人搞,还是我朝派人弄?如果是我朝弄,那就不奇怪。看看我们联赛的统计水平就知道了。与其错误百出丢人现眼,不如手一摊腿一伸不搞算了。

按理说FIVB肯定有统一要求的,也有可能是链接搞错了,哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-7-8 13:21

晚7个小时?不会吧?后半夜?

日本在荷兰比赛啊,当地晚上八点半开始的  详情 回复 发表于 2017-7-8 13:20

一个主力接应跟二三苏比成功率,丢不起这人,主力副攻袁心玥12扣八中。想不被拦对一个一般的攻手有多难?送一个弧圈球到对方手上让对方组织一个光速拉开就OK。龚翔宇扣姚迪的球应该有两三分吧,之前两人配合默契,亚洲的一个比赛上面三局二十分就出自姚迪之手。Sheila的爆发力很大,经常打翻对方自由人。国际排联偏偏就爱看进攻那一下,14到16的三大赛单项边攻都看进攻,不看全而面,可能国际排联的人都不怎么懂球。

卡位 发表于 2017-7-8 13:05
小宇的网上高度在边攻中应该仅次于巨星,弹跳太好了

不是她弹跳太好,二是其他人弹跳太烂

zdwxjd 发表于 2017-7-8 13:10
晚7个小时?不会吧?后半夜?

日本在荷兰比赛啊,当地晚上八点半开始的

我搞错 以为在日本的比赛  详情 回复 发表于 2017-7-8 15:01

volleyrabbit 发表于 2017-7-8 13:08
统计是FIVB的人搞,还是我朝派人弄?如果是我朝弄,那就不奇怪。看看我们联赛的统计水平就知道了。与其错 ...

按理说FIVB肯定有统一要求的,也有可能是链接搞错了,哈哈哈

小宇宙边拦网也是不错的,目前只有这位接应合格,其它的不行!当然小宇宙还要继续升级哇!

左安门外 发表于 2017-7-8 13:20
日本在荷兰比赛啊,当地晚上八点半开始的

我搞错 以为在日本的比赛

嗯,日本主场是下一周,第三周跟我朝一起在香港……  详情 回复 发表于 2017-7-8 15:02

zdwxjd 发表于 2017-7-8 15:01
我搞错 以为在日本的比赛

嗯,日本主场是下一周,第三周跟我朝一起在香港……

无论是谁的球迷,最后总能在钱一掌身上找到共识,哈哈

别指望了。我看了上一场的统计。美国队队员的接发球总数=接发球到位+接发球失误。我的天。
再看中国意大利这场的Set,两边都0。DiG一边给俩。我直接投降了,不等了。
这种统计国家排联估计不敢用。

瑞士赛就接了,她本来就有一传能力,可惜包子不给她联赛锻炼的机会。
国家队她在后排的三轮可以接2-3轮一传,给前排主攻减少压力。所以我还是希望朱婷这周期在国家队打三点主,少接2轮一传,多抢分。

刘晓彤的进攻这场比宇宙女得体很多,全队的力量也只有刘晓彤目前合格,其他的一对一,一对一个半通过拦网也会被对方卡起,甚至卡到位,突然了力量问题。宇宙女的力量问题昨天暴露严重,打拦防好的队伍,这个下球率拿什么赢球?看看对方扣的球的力度,再看看我们的力度,差别很明显。

朱婷进攻成功率不是 100% 么?算是高的了吧。

amk 发表于 2017-7-8 16:37
刘晓彤的进攻这场比宇宙女得体很多,全队的力量也只有刘晓彤目前合格,其他的一对一,一对一个半通过拦网也 ...

王媛媛身材最差,每次举起双手欲拦网,都可以看出毫无胸肌,而且手臂也嫩嫩的,毫无肱三头肌,好在下球效果不错,每次看到王媛媛的肌肉都觉得国家队应该请个健美教练,帮王媛媛塑塑形,如果力量能够增大更好。

amk
我也觉得应该请个健身教练,给他们增肌  详情 回复 发表于 2017-7-8 17:22

urc 发表于 2017-7-8 17:03
王媛媛身材最差,每次举起双手欲拦网,都可以看出毫无胸肌,而且手臂也嫩嫩的,毫无肱三头肌,好在下球效 ...

我也觉得应该请个健身教练,给他们增肌