开放注册

有点怒了,宇宙今天发挥这么得体还要被批没存在感

咱们先理清一下思路,目前中国女排的绝对核心是朱婷,其他人都是朱婷的助手!

助手是干嘛的呢,就是辅助着朱婷把活完美干完。要想把活完美干完,得咋干呢,分好工,像个完美机器转起来。

进攻线上有两大活力朱婷张常宁了,那我们的接应是不是首先扫完一些地面才是重中之重。宇宙今年第一年接一传,这手感,这弧度,接完一传还不失去重心还能上步,你说你们这些键盘党还要求啥。宇宙这个一传的起点是不是有点太高了?一传是需要天分的,这就i叫天分。我曾经跟张娜玩过几次球,她都胖的不像样子了,感觉姚都弯不下去了,但是人家那手随便一捞就是一个到位,你不服不行。
   天,一激动扯远了,宇宙要是以后一传在这个高起点上一直进步,稳稳地三轮一传,把宝宝朱婷解放出来,进攻打走一些战术攻,后攻也能过渡,拦网还优势明显,你说这不是我们梦寐以求的接应还是什么?你说你们天天盯着她又是不下球了,不敢打了,下手慢了,饭还得一口一口吃,她第二年你把她处处跟周苏红比,你说你咋不抗着你的键盘上去打?
   别的不说,宇宙在大反轮那一轮次,那一传接的,真柔和,真到位,然后跑上去打三号位半高,最大的好处是朱婷不接一传舒舒服服的四号位强攻,这一轮从不卡伦,牛逼不?全世界的难题就这么轻松解决。

有朱婷张常宁这大炮了,你还再要一门炮,人家塞尔维亚就二姐波斯两门炮你们都捧到天上去了,厉害死了,你们咋不要求马拉舍维奇也变成大炮呢?你们觉得塞尔维亚是三个波斯好呢,还是去掉一个波斯换个马拉舍维奇好呢?  天朝去掉龚翔宇加上一个美丽的挨个撸你们觉得会更厉害吗?想把朱婷累死吗?

我宁愿宇宙像现在这样,一传慢慢练出来,防守一直位置手感挺好,然后拦网还挺好,进攻能打走一些战术攻,完美!!!!!

评分

大御台所 发表于 2017-8-2 23:08
你绝对是被刺激惨了。

我是分不清杨方旭的哭和笑。你觉得她美,也许是那啥眼里出那啥吧,嘻嘻。

方旭很美,方旭跟挨个撸希尔表姐是一样的美
回复 1 0

蛮好的,定位准确!
回复 1 0

楼主激动了,要听得进不同意见嘛。

龚翔宇这场球打得不错,一传数量少但是失误率低;进攻成功率按龚翔宇吧的统计,已经创下世界女排大奖赛开赛以来的新高了。

进攻方面,因为我没打过攻手,没资格说啥;不过建议她可以尝试在张常宁和袁心玥的两点攻轮,解放张常宁的一传。今天,这样的阵型在第三局后端接了一次,但是有些晚了。可以固定下来。

今年大奖赛中国女排最大的收获之一是龚翔宇的一传,收获之二是高意值得培养,收获之三是李静有进步吧。遗憾的是张常宁、刁琳宇赛前受伤。

大御台所 发表于 2017-8-2 22:47
楼主激动了,要听得进不同意见嘛。

龚翔宇这场球打得不错,一传数量少但是失误率低;进攻成功率按龚翔宇 ...

我现在到觉得我天朝幸亏出现了龚翔宇,要不你指着钱静文袁彩霞去打世锦赛奥运会啊

邓肯 发表于 2017-8-2 22:49
我现在到觉得我天朝幸亏出现了龚翔宇,要不你指着钱静文袁彩霞去打世锦赛奥运会啊

这种不堪设想的假设,还是不要乌鸦嘴为好。

这场球,龚翔宇的定位就明确多了。说明某执行开始要成绩,不再对龚翔宇压过多过重的担子。

问题都是次要或者说细部的,龚翔宇的成绩还是主要的。

接下来,龚翔宇要进一步突出特色,她的特色还是不够鲜明。

楼主不要激动。如果拿钱静文等的标准要求龚翔宇,她的表现自然非常好。但那是大多数球迷乐意看到的吗?球迷更多地还是希望龚翔宇能够充分发挥她的天赋,以周苏红作为标杆期待她,其实恰好表明球迷对她的肯定。如果今天是曾春蕾或者张磊,恐怕没有多少球迷会说要向周苏红靠齐,毕竟基础几乎不存在。龚翔宇有着更高的身高,更好的弹跳,更有基础的传球,如果能够掌握更好的一传技术和进攻技巧,我想也是包括你在内大多数球迷所乐见的。当然,部分球迷的心态可能略微着急。确实,龚翔宇才20岁,希望她继续努力,争取成为中国女排进攻端的三叉戟。即便是朱婷的助手,不也可以照样分担更多吗?别太介意。太着急,就如同分站赛的安教练,乱了方寸。

鸵鸟哥,我同意你的观点,现在这样的定位,比较适合龚翔宇。一传、防守、拦网、再加战术功。

willis 发表于 2017-8-2 22:53
其实,球迷看不上的杨方旭,如果不受伤的话是可以起类似作用的。
现在朱婷越来越成熟,不说进攻,就论一 ...

请自己去复习奥运半决赛决赛,大反轮世界第一接应杨方旭接的一传再跑三号位那一轮次,一传东倒西歪到处飞吓死人不偿命,真是起到了类似作用

其实,球迷看不上的杨方旭,如果不受伤的话是可以起类似作用的。

后面半段,我是高度赞同的。

但是前面半段,杨方旭4年奥运会周期就打了10场球,她能不能起到类似作用,真是欠缺实例。

一直觉得龚翔宇的一传接得很好很柔和,球感很好,但是她的防守要不就沾不到球,要不就是起球质量很差,觉得她防守应该可以更进步,进攻再提速点,然后保持她的发球和拦网优势。她还是位置很稳的。今晚她的吊球很不错,弧度小了很多,比以前的彩虹吊球有进步。

龚翔宇今天把对面发的披头散发

大御台所 发表于 2017-8-2 22:58
后面半段,我是高度赞同的。

但是前面半段,杨方旭4年奥运会周期就打了10场球,她能不能起到类似作用 ...

就这10场球里,那一传也真的是能躲就躲,躲不过去往天上接,真是厉害呢

鱼乐 发表于 2017-8-2 22:59
一直觉得龚翔宇的一传接得很好很柔和,球感很好,但是她的防守要不就沾不到球,要不就是起球质量很差,觉得 ...

今天3个边攻的拦网都不好,3局各自拿了1分。

龚翔宇转型保障型接应,堵死了郑益昕的国家队之路,堵死了王美懿的国家队之路,堵死了秦思宇的国家队之路,堵死了唐宁雅的国家队之路,堵死了杨芳旭的国家队之路,堵死了钱靖雯的国家队之路,不过倒是给刘晏含、李盈莹创造了机会。

邓肯 发表于 2017-8-2 23:01
就这10场球里,那一传也真的是能躲就躲,躲不过去往天上接,真是厉害呢

拿她做对手,龚翔宇的目标不至于那么低吧。

毕竟龚翔宇的目标是世界冠军队的主力接应。进入新千年以后,3大赛的冠军队,接应的类型虽然各异,但是特色都极其鲜明。相对来说,15年世界杯弱一些,16年奥运会是3个人顶1个位置。龚翔宇应该尽快顶起这个位置。

urc 发表于 2017-8-2 23:03
龚翔宇转型保障型接应,堵死了郑益昕的国家队之路,堵死了王美懿的国家队之路,堵死了秦思宇的国家队之路 ...

人家走的是自己的路,谁也没堵,你整天神神叨叨的,能不能说点有内容的话?

大御台所 发表于 2017-8-2 23:05
拿她做对手,龚翔宇的目标不至于那么低吧。

毕竟龚翔宇的目标是世界冠军队的主力接应。进入新千年以后 ...

对啊,宇宙虽然没有方旭美,但是竟然被拿来跟方旭比,也真的是有点过分

邓肯 发表于 2017-8-2 23:06
对啊,宇宙虽然没有方旭美,但是竟然被拿来跟方旭比,也真的是有点过分

你绝对是被刺激惨了。

我是分不清杨方旭的哭和笑。你觉得她美,也许是那啥眼里出那啥吧,嘻嘻。