开放注册

李双赢真的是希望之星吗?

李盈盈全运会青年组发挥不错,前面的几场比赛也有过单场得分超高的表现,但是她真的是所谓朱婷第二吗?
    可观的说,一开始并不反感,感觉她不怎么说话比较质朴,但是骂朱悦洲风波,真的对她的印象非常差,小小年纪,斤斤计较,球没打赢,输了还找各种场外因素,而且特别不大气的发微博讽刺,真的和前几年的姚笛,一个模子。
    李盈盈目前是天津第一的分点,她的进攻效果确实不错。但是有两种队员打国内联赛,效果都不错。一种是有绝对实力的,比如朱婷,比如巅峰期的张越红,王一梅,袁新月,张常宁。这类队员,靠得是硬实力,我不怕你研究我,你研究透我了,我的进攻成功率会受点影响,但是不会大,因为我凭借的是祖师爷赏饭吃,吃硬实力。你知道我打,还是拦不住我。另外一类队员,靠得是技术特点,比如11年世界杯的杨珺菁,张磊,比如江苏的翟婷丽,比如河南前两年的朱婷对角,比如刘丹。这类队员的优势是节奏、速度与别人不同,或许高度力量并不具备很强的突破能力,但是我有我的一招鲜,只此一家,并且和二传配合默契,我也能在国内打出一片天,因为对手的拦防能力有限,高度上,速度上可能都跟不上我,我第一次打国际也会效果不错,奇兵嘛,但是当过于国家对你重点研究,你的效果就大打折扣,有的时候,甚至是无法自理。
     还是那句话,排球,最怕研究!李盈盈的优势,身高,臂长,手大,力量都可以,但是弹跳滞空严重限制了她的发挥,跳不起来的攻手,在国际上面对福斯特,法比亚娜这种拦网高度和手型,什么结果,陈丽怡的120相信给大家很深刻的印象。那么李盈盈目前为什么效果不错?第一,左手打主攻,打联赛第一年,很少有人遇到过,线路和起跳时机都和右手不同,包括旋转,防守卡位的人都会不习惯,但是早晚会习惯。第二,年轻,体能好,下手果断,不犹豫,打过排球的都知道,大力出奇迹,打手出界有时候就是快了那么0.01秒。第三,线路分化可以,直线斜线都有线路掌握确实还可以,加上不错的力量,过了拦网手,球还是很重的。但是她的这些优势,都是通过国际上主要对手的研究可以限制的。不是对方惧怕的东西。想想11年杨珺菁打美国的时候,怎么被无限次撑起的。杨昊打意大利的时候,怎么被无限次撑起的。
     朱婷的高度,李盈盈无法达到,因为朱婷的绝对实力太出色,加莫娃,上个时代巅峰期最强攻手吧,06,10年两次世锦赛决赛。朱婷比加莫娃还能一传,防守还更好。别的队伍怎么研究我,我都不怕,因为以对手的能力,达到上限了,对我的限制都是有限。但是李盈盈,我只能说,还年轻的很,或许以后弹跳滞空变好,会不错。或者能接几轮一传后,也有潜力。但是目前,没有资本被吹得和朱婷并驾齐驱。

评分

amk 发表于 2018-1-8 17:05
本来还挺喜欢的,结果微博事件,发现和姚笛一个熊样。

有一种事情叫做成长,比如殷娜,一开始又是影后,又是微博里也碎嘴,但随年纪渐长,变得越来越内敛。又不是犯了什么十恶不赦的死罪。日久见人心吧。再说哪有完美的人,只不过球员们有点半公众人物的性质,所以但凡一个缺点都可能形成热点,被放在显微镜下观察。其实即使一个人再优秀,也插过一次队,吐过一口痰,乱扔过一次垃圾,心情不好别人打招呼懒得理……质朴如朱婷,不也有过皱着眉头指天的时候么?这些又不是什么天大的事儿,又不是不能改。就算李改过年纪,给她加上5岁,也不过是22,想想自己22的时候,也干过不少荒唐事儿吧。你看看科比,号称最难沟通的队友,也不妨碍人家成为巨星啊。如果不是重大的行为问题,能不能成为球星还是看实力和技术吧。

amk
作为国家队的球员,年龄小不是理由,22岁的时候,很多人都有过,但是这么斤斤计较的国字号球员,见到的还是不多吧,而且也奇了怪了,为什么偏偏都是出在天津?尹娜,姚笛,李盈盈。实在是让人喜欢不起来。  详情 回复 发表于 2018-1-9 12:08
中国联赛最后阶段仍然场场20分以上,20岁不到,当然算希望之星 关于国际上遛一遛说法,打蒙古越南也是国际赛,还有黄生絮絮叨叨瑞士明星罗萨玛利亚昙花一现也没有飞天 国际上还不一定比中国联赛好看呢  详情 回复 发表于 2018-1-9 08:50

评分

回复 1 1

梦-醒-了 发表于 2018-1-10 14:09
话说昨儿的那位奥运会冠军,世界杯冠军,新科全运会冠军,新科联赛冠军,江苏队的新核常宁女士那么牛逼,第 ...

可能……也许……大概……
酸她的那一刻,大家都是“没素质的淘宝省人民”吧

昨天菌菇主场高喊朱岳州好样的!也是异常出色,一喊就发球下网  详情 回复 发表于 2018-1-10 14:52

评分

回复 1 0

话说昨儿的那位奥运会冠军,世界杯冠军,新科全运会冠军,新科联赛冠军,江苏队的新核常宁女士那么牛逼,第5局也没力挽狂澜嘛!9:15败北!

对一个刚打一年联赛的新人,变着法儿的各种酸!!

哈哈,有的人到了自己的爱豆也不能力挽狂澜的时候,才想起赢球输球都不是一个人的事。  详情 回复 发表于 2018-1-11 10:55
可能……也许……大概…… 酸她的那一刻,大家都是“没素质的淘宝省人民”吧  详情 回复 发表于 2018-1-10 14:50
回复 1 0

amk 发表于 2018-1-9 12:09
亚运会是很重要的赛事,要不是一队实在错不开时间,是不会放二队去的,亚运会我们也是志在必得的。

亚运会和世锦赛对于中国女排的关系很微妙。

如果时间不冲突

世锦赛成绩不好,后面拿下亚运会,你这一年也算勉强过关。所以亚运会算是世锦赛的补考。

今年亚运会时间在前  详情 回复 发表于 2018-1-9 21:17
amk
这个说法很准确!  详情 回复 发表于 2018-1-9 12:34
回复 1 0

人品什么的不讨论
今年联赛这势头
不说她是希望之星
也说不过去吧

amk
可能我心目中的希望之星要求比较高。想当年的杨婕在很多人眼中已经是希望之星,但是我却不以为然。起码现在的李盈盈我觉得不是希望之星,除非她在国际上打过检验过,确实有亮点能给人带来希望,我才说她是希望之星。  详情 回复 发表于 2018-1-9 12:12
回复 1 0

我实在是不懂,作为一个主攻,不接一传,只管进攻。这样的主攻怎么可能进的了国家队?!如果想进国家队,要么练出下三路来,要么改去做接应,但是作为接应,没有防守一样白搭。
朱婷很有天赋,在国家队也是练了2年才练出一传,但是人家无论在河南还是在银行,都是接一传的。像双赢这样的,在地方队就不接一传,难道要去国家队委培吗?而且就算国家队愿意委培,哪里有时间?!今年世锦赛,明年世界杯,后面奥运会,另外,以她现在的实力还轮不到靠接应来养她,另外我们的接应(龚,曾,杨。。。)无论是谁也没这个养别人的实力,你以为是当年的周苏红吗!
所以,并不看好双赢同学的国家队之旅

当年小将李娟在天津也是不接一传的 腿不好的王莉和接应都有一传任务,杨凤凰也有一传任务 李娟就不需要接  详情 回复 发表于 2018-1-10 12:55
回复 1 0

amk 发表于 2018-1-8 17:05

微博事件  正好说明这孩子需要打磨   是坏事  也未必是坏事   成长路上难免有事发生哈  

就看郎妈怎么看待此事了   如果今年真能进大名单  说明微博事件对双赢影响不大  毕竟是个排球得好苗子  

amk
但是以我对狼妈的了解,狼妈还是挺看重这些事情的,当年姚笛费了多少功夫才重回狼妈怀抱的。马蕴雯事件,杨婕事件,狼妈特别不喜欢大花脸+是非精的女孩子。  详情 回复 发表于 2018-1-8 17:11
回复 1 0

还算有前途的 第一刘晓彤老化中 虽然后面还有三梅四梅五梅六梅 李盈莹明知山有虎偏向虎山行 跟张常宁选择刚好相反 张常宁当初看到这么多梅系争着做主攻 第一反应是选择做接应 谁知阴差阳错被强扭成主攻 李盈莹会不会强扭成接应不得而知 第二中国队目前打法是主攻双高 专克欧洲强力接应 你玩强力接应 我玩强力主攻 像朱婷2015年世界杯不仅要突破冈察洛娃的拦网 而且要封死冈察洛娃的进攻 惠若琪一退役 主攻双高的打法缺了一角 会考虑拦网好或者身高有优势的主攻 李盈莹还可以当成加强版杨芳旭使用 打背平渡轮 当然李盈莹缺点也很多 马凡嫌疑 微博风波 但作为一个奇兵够了 五连冠嘛 只要能克博斯科维奇 其它好说

张常宁被借去江苏打球的第一年,沙排队的要求是不能接一传影响手感,所以只能去打接应 倒也不是她主动的选择 等第二年,惠若琪在、徐若亚上一队,她自然是打接应位置,毕竟另外这两人都是常年打主攻位置的  详情 回复 发表于 2018-1-10 12:58

绝对希望之星,难比朱婷,可追宝宝。

比宝宝厉害,放过宝宝,别拿宝宝来垫背!  详情 回复 发表于 2018-1-8 17:50

没人说朱婷第二的,只不过她今年联赛最大的新星。不是吗?朱婷放在世界也没人能比的。但是朱婷需要强力的替补啊!这个替补不会宝宝的,因为是对角,那么李元霸可以作为朱婷的强力替补选择啊!!!

先把一传撩起来,再谈朱婷替补之说  详情 回复 发表于 2018-1-9 12:19

单看今年联赛,除了双赢,谁还能叫得上希望之星?
那些偶尔鸡血的就算了吧,职业球员,谁还不吃顿饺子。

很想知道她的真实年龄

那您觉得还有谁是主攻线的希望之星?

客观一些,不管有多少长处有多少缺点,是希望之星这点不假。不能连这点都要否认,只是以后怎么发展就要看天津队和国家队的需要和安排了。

我还是那个观点:是骡子是马,拉到国际赛场上遛一圈就知道了。
在这之前,吹破大天也是白搭,黑破大地也是废话。

还年幼   打磨需要时间   还是希望给个机会让郎妈打磨一下

amk
本来还挺喜欢的,结果微博事件,发现和姚笛一个熊样。  详情 回复 发表于 2018-1-8 17:05

卡浦米万奇 发表于 2018-1-8 17:03
还年幼   打磨需要时间   还是希望给个机会让郎妈打磨一下

有一种事情叫做成长,比如殷娜,一开始又是影后,又是微博里也碎嘴,但随年纪渐长,变得越来越内敛。又不是犯了什么十恶不赦的死罪。日久见人心吧。再说哪有完美的人,只不过球员们有点半公众人物的性质,所以但凡一  详情 回复 发表于 2018-1-9 08:26
微博事件 正好说明这孩子需要打磨 是坏事 也未必是坏事 成长路上难免有事发生哈 就看郎妈怎么看待此事了 如果今年真能进大名单 说明微博事件对双赢影响不大 毕竟是个排球得好苗子  详情 回复 发表于 2018-1-8 17:07

卡浦米万奇 发表于 2018-1-8 17:07
微博事件  正好说明这孩子需要打磨   是坏事  也未必是坏事   成长路上难免有事发生哈  

就看郎妈怎么 ...

但是以我对狼妈的了解,狼妈还是挺看重这些事情的,当年姚笛费了多少功夫才重回狼妈怀抱的。马蕴雯事件,杨婕事件,狼妈特别不喜欢大花脸+是非精的女孩子。

马蕴雯事件是什么意思?没有吧,我记得14年大奖赛 的时候,记者还采访马大姐,当时她说,郎妈告诉她拦哪她就拦哪,妥妥的,而且还说队伍 立即高大上起来。然后郎导生日 ,还给郎导拍了祝福短片。  详情 回复 发表于 2018-1-10 12:47
也确实有这么个情况 唉 可惜 老马被人陷害了 哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-1-8 17:12

蛮好的苗子,但是灵活度不够,这个讲真,移动起来在后排简直要命!

amk 发表于 2018-1-8 17:11
但是以我对狼妈的了解,狼妈还是挺看重这些事情的,当年姚笛费了多少功夫才重回狼妈怀抱的。马蕴雯事件, ...

也确实有这么个情况  唉
可惜 老马被人陷害了  哈哈哈
少女 被特么陷害了
希望 双赢不会被自己陷害哈

论坛上不是有位大师么,喊他看看双盈面相如何就知道双赢有没有戏。

公孙奴 发表于 2018-1-8 15:48
绝对希望之星,难比朱婷,可追宝宝。

比宝宝厉害,放过宝宝,别拿宝宝来垫背!

没有人吹她和朱婷并驾齐驱吧,我想所有的真球迷都希望她能进国家队试试,希望能够给国家队有力的支撑。

要想成为巨星的替补,先把下三路磨起来。

应该不是成为朱婷的替补吧,应该是朱婷的对角或者是对角的替补。

amk
仍然需要you一传能力。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-1-8 18:09