开放注册

接应的第一需求为什么不是一传和防守?

有了郎2平,为什么接应还需要一个进攻的?难道不是防守和一传好的?

郎2平在后排的时候,可以帮前排主攻接一传:背飞掩护平拉开不是天朝女排最好的绝学吗?

郎1平在前排难道不是捞分轮吗?难道还要下来接一传吗?难道1号位防守还要继续黑洞,能进攻没扣球吗?郎1平上次是靠把郎2平换到3点又全靠她的大队长吃了饺子,真心把飞走的一传全撸下去了才跨过了奶罩。难道次次都要跟奥运会一样,一传来个鸡飞狗跳,大家全部憋着扣也不知道下个球是死是活,才能凸显女排的拼搏精神?
ledocn1 发表于 2018-1-31 11:00
我还是觉得,既然有了郎2平

接应和3点主上就应该有郑2珠、张2芳,或者周2红、杨2昊这样的都可以。一传接 ...

不仅接应和3点主应该有郑2珠、张2芳,或者周2红、杨2昊,二传还应该有冯2坤,副攻还应该有赵2蕊。。。

问题是,应该有就有吗?从09到16八年时间,接应和二传流水换将,有没有出现过一个周2红、冯2坤?http://www.volleychina.org/topscorer/w/
这是联赛的技术统计,就算按照一传防守为第一需求来选人,LZ觉得除了国家队1617年使用的曾春蕾、龚翔宇、杨芳旭之外,还应该选谁做接应?现在国内边攻手里面最全面的就是朱婷张常宁了。周2红、杨2昊?不存在的。

郎平强的就是看人下菜,不搞拔萝卜填坑,所以她不会根本像LZ一样强调什么郎2平、周2红。朱婷从13年出道就表现出惊人的攻击力,然而郎平却从来没有重用过殷娜、汪慧敏、李莹、王琦这样的队员去全力保障朱婷的进攻。她选择的是身体条件好、有一定基本功的曾春蕾、张常宁、杨芳旭、龚翔宇去把她们练全面。奥运会对巴西,顶住一传的是谁?是张常宁、刘晓彤。真的是全靠运气,全靠拼搏?没有2014-2016几年给足机会苦练,就能顶住5局不露馅吗?

郎平强调过很多次,不管是接应还是什么位置,她需要的不是进攻的,也不是防守和一传好的,而是全面的,没有哪个位置说是主要进攻哪个位置主要防守,大家都要全面。LZ看不上的天津李盈莹为什么不能打主力主攻或接应与朱婷共存?郎平能把拦网常年不得分、一传不时飞天的刘晓彤练到作为朱婷对角撑完关键比赛,李盈莹现在的基础难道还能比当年的刘晓彤糙?朱婷从青年队一轮一传练到国家队6轮,张常宁从青年队不接一传练到国家队6轮,是该把锻炼机会留给李盈莹,还是给王美懿杨艺欧阳茜茜哪?

巨星打世青可不止一轮一传  详情 回复 发表于 2018-1-31 16:05
回复 1 0

toxiczb 发表于 2018-1-31 13:31
有什么意义?

除了户口,哪项技术郑益昕比不上她了?把后攻都算上

并不是冷血

如果受伤严重,确实是打起来不行,就不要坚持,对自己,对球队都好。

不仅仅是说杨方旭

不要道德排球,排球比赛不是评选感动中国。

重点是,对所在省不好啊 俺家姐绞尽脑汁还不就是想多为国家队输送几个山东籍队员?  详情 回复 发表于 2018-1-31 13:39
回复 1 0

都经过奥运会了还不坚持让朱星打三点真是莫名其妙

前排2点时不是要被卡死?毕竟后攻的把握并不是非常高。  详情 回复 发表于 2018-1-31 15:59
郎妈从来没想过用巨星当抢分小主 偶尔用一次,除了是试验,就是被迫  详情 回复 发表于 2018-1-31 12:27
那次是因为没办法了吧 毕竟郎2平打2点在前排的时候,感觉后排已经烂了,外加副攻绵软,真心前后不下球 郎1平不过反应还是挺快的  详情 回复 发表于 2018-1-31 10:52

右安门外 发表于 2018-1-31 10:48
都经过奥运会了还不坚持让朱星打三点真是莫名其妙

那次是因为没办法了吧

毕竟郎2平打2点在前排的时候,感觉后排已经烂了,外加副攻绵软,真心前后不下球

郎1平不过反应还是挺快的

现在还一样,而且副攻更软了……  详情 回复 发表于 2018-1-31 11:07

关键是现在一传防守过硬的接应也不多吧。比方说要是选杨艺,王美懿这样的保姆进国家队,右翼进攻就虚的不行了。综合看起来,还就是花蕾还不错,全是矬子里头拔将军吧。

圣母的逻辑就是你们永远不知道我在想什么

接应和3点主上就应该有郑2珠、张2芳,或者周2红、杨2昊这样的都可以。一传接起来,一攻打起来,郎2平来捞分,而不是单练郎2平一个人,最后累趴下

不仅接应应该有应该有郑2珠、张2芳,或者周2红、杨2昊,二传还应该有冯2坤,副攻还应该有赵2蕊。。。 问题是,应该有就有吗?从09到16八年时间,接应和二传流水换将,有没有出现过一个周2红、冯2坤?http://www.v  详情 回复 发表于 2018-1-31 16:01
别说郑2珠了,曾2蕾都没有  详情 回复 发表于 2018-1-31 13:29

"郎1平在前排难道不是捞分轮吗?"这个写错了吧,我觉得应该郎2平。

ledocn1 发表于 2018-1-31 10:52
那次是因为没办法了吧

毕竟郎2平打2点在前排的时候,感觉后排已经烂了,外加副攻绵软,真心前后不下球 ...

现在还一样,而且副攻更软了……

真的说的很对。更何况现在左翼火力已经很凶猛了,在张大宝还正常的时候。这时候你接应把一攻拉开打下去,然后给郎2平捞反击抢分,就这两个任务,所以的确一传防守(防守包括拦网)更重要

右安门外 发表于 2018-1-31 11:07
现在还一样,而且副攻更软了……

觉得饼妹现在还挺强势的,关键看后面的小丫头们练不练得出进攻

只能脐带郎圣给杨涵玉改一改猴子偷桃的扣球动作了哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-1-31 11:12

从杨方旭受到重用来看,可能郎平本来就想这么选人,无奈实在找不到技术好的,要成绩只能让其他人先抓发球拦防,进攻就靠朱婷一个人砸。
大冠军杯就是这么打下来的,前两天复习中巴战,吓死了,第五局朱婷几乎扛下了所有的扣球,感觉完全不可持续。

也不尽然,大冠军杯曾春蕾虚虚实实还是拿了不少分的 当然也可能是这两年我们的右翼进攻实在没法看了,曾春蕾的这强度都算完爆其他接应了  详情 回复 发表于 2018-1-31 12:44
没有安娘娘把张公主换下去2局,也不会出现这种可怕的局面!  详情 回复 发表于 2018-1-31 11:14

潇水清深 发表于 2018-1-31 11:10
觉得饼妹现在还挺强势的,关键看后面的小丫头们练不练得出进攻

只能脐带郎圣给杨涵玉改一改猴子偷桃的扣球动作了哈哈哈

囧口口口口 发表于 2018-1-31 11:11
从杨方旭受到重用来看,可能郎平本来就想这么选人,无奈实在找不到技术好的,要成绩只能让其他人先抓发球拦 ...

没有安娘娘把张公主换下去2局,也不会出现这种可怕的局面!

现在的接应相较之前真的任务已经很低了!不是让你去做周苏红,从前到后串起来,成为球队的核心!甚至都不是崔咏梅,让你参与核心战术,连邱爱华都不是,让你打打反击。甚至一传,在对手撕不动朱星的时候,也都不要你管,就是个防守和发球。能不能做好,就完了!

所以啊,框框看起来多么合适啊,防守好!打战术!还可以站6轮一传至于接不接得到再说!  详情 回复 发表于 2018-1-31 11:19

打巴西的时候大队长下去了吧
是张宝换去接应接了她职业生涯最高光的一次一传
打荷兰跟村姑
接应一传没接多少
进攻也显得很没有存在感
如果现在接应要稳定的一传和防守
那还是只能是张宝换过去了吧

who is 郎1平?张宝?

郎1平是郎平,郎2平是朱婷,他有个地方应该是写错了,我绕了半天才明白。  详情 回复 发表于 2018-1-31 11:31

潇湘妃子 发表于 2018-1-31 11:15
现在的接应相较之前真的任务已经很低了!不是让你去做周苏红,从前到后串起来,成为球队的核心!甚至都不是 ...

所以啊,框框看起来多么合适啊,防守好!打战术!还可以站6轮一传至于接不接得到再说!

胖旭从来没在成年队站过六轮一传,包括联赛和国家队 NeVEr  详情 回复 发表于 2018-1-31 13:28
hoh
的确一个健康的框框对国家队是有意义的 然而……首先得健康  详情 回复 发表于 2018-1-31 12:24
但是残疾了,你是要迫害残疾人么? 而且,要求少,并不是说质量就要差。不要别的都搞得好好的,本职工作完不成。  详情 回复 发表于 2018-1-31 11:23
素以充电宝不是浪得虚名!!!!  详情 回复 发表于 2018-1-31 11:23

ledocn1 发表于 2018-1-31 11:00

接应和3点主上就应该有郑2珠、张2芳,或者周2红、杨2昊这样的都可以。一传接 ...

鄭2珠 周2紅也沒那麼好找吧

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2018-1-31 11:19
所以啊,框框看起来多么合适啊,防守好!打战术!还可以站6轮一传至于接不接得到再说!

素以充电宝不是浪得虚名!!!!

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2018-1-31 11:19

但是残疾了,你是要迫害残疾人么?

而且,要求少,并不是说质量就要差。不要别的都搞得好好的,本职工作完不成。