开放注册

半决赛很值得期待!

果然不出所料,8强赛最后一轮上演大逆转好戏:卫冕冠军江苏如愿拿下上海,而浙江也在主场擒下八一助江苏险进4强。

在意料之外,也在情理之中;江苏作为人气王球队,进入4强也会明显提升联赛的关注度,所以...
如果经常关注欧洲5大联赛的人,对这个进程应该不会太陌生;比如今年尤文图斯和那不勒斯肯定为冠军杀到最后一轮;英超这边利物浦、切尔西、热刺、曼联以及阿森纳,会为除曼城外的另三个欧冠席位厮杀,而英超降级队的悬念也肯定保留到最后一轮,目前有8、9个队都在为保级鏖战。
所以,有悬念的竞技运动还是最有魅力的;浙江也确实最后一轮“爆冷”了八一。

半决赛很值得期待:
基本把除朱婷和林莉外的国家队主力全部分散到4个队,也包括希望之星李盈莹,包括浙江队的李静和杨舟,半决赛肯定会上演激烈的攻防大战,是矛尖还是盾固呢?

上海VS江苏:
世界级主攻金软景对上小苹果的拦网,这也是今年世锦赛的前哨战,小苹果能有效封堵金哥吗?然后江苏这边,前两年的联赛MVP李静和去年MVP张常宁的进攻线能否压倒金哥和张磊的左右开工;杨舟能封住两个MVP的强攻吗?

辽宁VS天津:
小将李盈莹再次面对最有经验的拦网手颜妮,能否再次打出大比数得分,相信这是很多人非常期待的看点。还有球迷最爱的大梅,能否再现强力重扣。

8强的人员流动显然让半决赛的对决精彩纷呈,这样的规则非常不错,很期待!
世锦赛韩国不在中国队的视野内,要说是演练,顶多就是亚运会前哨站
大梅不见得还有首发的位置
综合转会的消息来看,上海得到的补充是最少的,杨舟能起多大作用,拭目以待吧

我没表达完整,更关注小苹果拦大炮攻手和立体进攻的威力,金哥算是中国队强力边攻手和速度型边攻手的试金石  详情 回复 发表于 2018-2-5 19:54

韓國不像10年那樣可以爆冷勝到中國了,金哥也老了,而且韓國自己內部都有不和,能解決也有一點沖擊力,不解決靠金哥一個還是沒戲,只希望看不到去年大冠軍杯那樣朱婷連發15球打出15-0的爛比分

其实不完全是关注韩国队,现在的上海队实力应该在韩国队之上;上海队的打法有点美国队和巴西队的意思,小苹果如果能有效限制上海左右拉开进攻,对中国队冲击世锦赛很有价值  详情 回复 发表于 2018-2-5 19:56
urc
被打了个25:4,李在英这么不堪重任。  详情 回复 发表于 2018-2-5 19:12

j9576 发表于 2018-2-5 17:24
韓國不像10年那樣可以爆冷勝到中國了,金哥也老了,而且韓國自己內部都有不和,能解決也有一點沖擊力,不解決靠 ...

被打了个25:4,李在英这么不堪重任。

她其實只有剛在國家隊第1年有短暫時間表現突出,後來到了大獎賽對巴西已經被DANILINS+黑法比和奶塔各種攔死,之後不久就說自己有傷不去國家隊但在球會仍然能上場,這就惹來金爺的不滿了  详情 回复 发表于 2018-2-5 19:24

urc 发表于 2018-2-5 19:12
被打了个25:4,李在英这么不堪重任。

她其實只有剛在國家隊第1年有短暫時間表現突出,後來到了大獎賽對巴西已經被DANILINS+黑法比和奶塔各種攔死,之後不久就說自己有傷不去國家隊但在球會仍然能上場,這就惹來金爺的不滿了

那时 发表于 2018-2-5 16:35
世锦赛韩国不在中国队的视野内,要说是演练,顶多就是亚运会前哨站
大梅不见得还有首发的位置
综合转会的 ...

我没表达完整,更关注小苹果拦大炮攻手和立体进攻的威力,金哥算是中国队强力边攻手和速度型边攻手的试金石

j9576 发表于 2018-2-5 17:24
韓國不像10年那樣可以爆冷勝到中國了,金哥也老了,而且韓國自己內部都有不和,能解決也有一點沖擊力,不解決靠 ...

其实不完全是关注韩国队,现在的上海队实力应该在韩国队之上;上海队的打法有点美国队和巴西队的意思,小苹果如果能有效限制上海左右拉开进攻,对中国队冲击世锦赛很有价值

我真的半点都看不出来美国和奶罩的影子  详情 回复 发表于 2018-2-5 20:12

小苹果确定去江苏啦

是的,对垒金哥,很值得期待  详情 回复 发表于 2018-2-5 20:26

mycolor 发表于 2018-2-5 19:56
其实不完全是关注韩国队,现在的上海队实力应该在韩国队之上;上海队的打法有点美国队和巴西队的意思,小 ...

我真的半点都看不出来美国和奶罩的影子

上海队的打法确实是立体化的,除了金哥,张磊回春也是让上海稳稳占据第一阶段和第二阶段的关键因素之一;对金哥有依赖,但还没达到中国队对朱婷、塞尔维亚对博斯那班突出,张磊几乎是上海稳定的第二得分点,很多场次  详情 回复 发表于 2018-2-5 20:17

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2018-2-5 20:12
我真的半点都看不出来美国和奶罩的影子

上海队的打法确实是立体化的,除了金哥,张磊回春也是让上海稳稳占据第一阶段和第二阶段的关键因素之一;对金哥有依赖,但还没达到中国队对朱婷、塞尔维亚对博斯那班突出,张磊几乎是上海稳定的第二得分点,很多场次打出了高水平;上海的副攻调度也是不错的,全队的打法整体感很强
当然上海的人员配置和速度比两个美洲姐妹有差距,但还是有点弱化版的意思

打法就完全不一样,何来的影子,苹果两边能不能拦好,张磊打2多还是3多,鬼知道,美国,奶罩有这个战术吗?上海就没有个像样的2号位拉开,而且苹果也用不着这种检验,米妈的球比起现在奶罩的球,无论速度还是力量都  详情 回复 发表于 2018-2-5 20:29

woshisan111 发表于 2018-2-5 20:04
小苹果确定去江苏啦

是的,对垒金哥,很值得期待

mycolor 发表于 2018-2-5 20:17
上海队的打法确实是立体化的,除了金哥,张磊回春也是让上海稳稳占据第一阶段和第二阶段的关键因素之一; ...

打法就完全不一样,何来的影子,苹果两边能不能拦好,张磊打2多还是3多,鬼知道,美国,奶罩有这个战术吗?上海就没有个像样的2号位拉开,而且苹果也用不着这种检验,米妈的球比起现在奶罩的球,无论速度还是力量都缺了一大块,要是玻璃付出,大概米妈传2个4号位,玻璃女士传了3个了,这种有什么好上升到以后能不能拦住,不是一拨人,体育运动没有什么规律而言,只有自己打得好和不好!

哈哈,花蕾去了,就有拉开了啊。和雷婆轮着打,第一要考验米妈,第二考验静宝的端拦。 米妈首先要摊手找王之腾确定接应主力,不能两个轮着来,哈哈。  详情 回复 发表于 2018-2-5 21:01
身体素质是有差距,压迫性肯定没有那两家强: 多进攻点,快速拉开,然后再有一个得分能力稍强点的重炮,中国女排是比较怕这种打法的; 上海当然还不能和米国、奶罩比,这支上海队可怕的地方就在于现在球很粘,地面  详情 回复 发表于 2018-2-5 20:46

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2018-2-5 20:29
打法就完全不一样,何来的影子,苹果两边能不能拦好,张磊打2多还是3多,鬼知道,美国,奶罩有这个战术吗 ...

身体素质是有差距,压迫性肯定没有那两家强:
多进攻点,快速拉开,然后再有一个得分能力稍强点的重炮,中国女排是比较怕这种打法的;
上海当然还不能和米国、奶罩比,这支上海队可怕的地方就在于现在球很粘,地面技术比较细腻,如果有一门大炮或者两门大炮砸死我,也得认,所以两个姐妹花其实挺怕塞尔维亚,包括前几年的俄罗斯;
上海江苏之战,其实某种程度算全面性风格和能力风格的对决

细腻也是相对的,1号位那个大斜线不就是被宇宙少女打烂了吗?  详情 回复 发表于 2018-2-5 20:55

mycolor 发表于 2018-2-5 20:46
身体素质是有差距,压迫性肯定没有那两家强:
多进攻点,快速拉开,然后再有一个得分能力稍强点的重炮, ...

细腻也是相对的,1号位那个大斜线不就是被宇宙少女打烂了吗?

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2018-2-5 20:29
打法就完全不一样,何来的影子,苹果两边能不能拦好,张磊打2多还是3多,鬼知道,美国,奶罩有这个战术吗 ...

哈哈,花蕾去了,就有拉开了啊。和雷婆轮着打,第一要考验米妈,第二考验静宝的端拦。
米妈首先要摊手找王之腾确定接应主力,不能两个轮着来,哈哈。

花蕾要和龚翔宇对飙了 真是一出好戏啊  详情 回复 发表于 2018-2-6 11:31
花蕾去上海了啊  详情 回复 发表于 2018-2-5 21:02

客居上海 发表于 2018-2-5 21:01
哈哈,花蕾去了,就有拉开了啊。和雷婆轮着打,第一要考验米妈,第二考验静宝的端拦。
米妈首先要摊 ...

花蕾去上海了啊

不知道呀,不是有人截了图说是李颖说的吗。 不过,花蕾虽然养伤也不错,调整状态准备争世锦赛名额。但是,除了朱婷不在,其他稍微有点名气地位的基本上都要参加四强party,花蕾自己肯定也想参加的吧,大辽不要,  详情 回复 发表于 2018-2-5 21:10

不知道呀,不是有人截了图说是李颖说的吗。

不过,花蕾虽然养伤也不错,调整状态准备争世锦赛名额。但是,除了朱婷不在,其他稍微有点名气地位的基本上都要参加四强party,花蕾自己肯定也想参加的吧,大辽不要,去魔也很好啊。

惹,好戏。  详情 回复 发表于 2018-2-5 21:13

客居上海 发表于 2018-2-5 21:10
不知道呀,不是有人截了图说是李颖说的吗。

不过,花蕾虽然养伤也不错,调整状态准备争世锦赛名额。但 ...

惹,好戏。     

所以是伦敦版VS里约版吗

貌似有点这个意思  详情 回复 发表于 2018-2-6 11:22

据说花蕾没去上海?去天津?

看最终报道吧,我不是太清楚  详情 回复 发表于 2018-2-6 11:23