开放注册

关于龚翔宇

2016年,龚翔宇19岁,打联赛第二年,打成年国家队的比赛第一年就梦想成真去了里约并成为奥运会冠军。里约虽然对于她个人而言,展示的机会不多,但是我相信是锻炼到了,以至于奥运会后,球迷对她的期待非常高,觉得她能蜕变成可以扛起中国女排接应大旗的新星。
2017年,小宇宙表现进入瓶颈期,进攻没那么强势,球场上的低迷表现让很多对她有所期待的球迷失望,这一年,她20岁,打联赛第三年,打成年国家队的比赛第二年,这一年,她在比赛场上开始接一传,她在向传统的中国式接应转变。

2018年,小宇宙21岁,跳的依然高,但是不下球。

谢拉,世界排坛耳熟能详的接应,19岁打02年世锦赛,发挥并不如意,导致落选03世界杯和04奥运会,当时很少有人会关注到她日后会成为排坛的巨星,但是真正的一战成名是05年瑞士女排精英赛对中国队,那年谢拉22岁,比较02年涨球非常明显。

在这里举例谢拉的例子并不是奢望小宇宙能成为谢拉那样的人,但是我想说的是每个球星的道路并不是都像朱婷那样一帆风顺的,也有像谢拉那样好事多磨的,在真正扛起中国女排接应的道路上,小宇宙还会遇到各种各样的困难,要靠她自己的努力去突破,希望在未来的赛场上还可以看到她飞翔起来的自信。

成长的道路要接受合理的批评,也要适当的给予鼓励与包容,期待小宇宙东京奥运会的绽放。

评分

jjaaa 发表于 2018-3-7 16:44
小宇毕竟只有20岁,正在技术成长期,只要踏实做好训练,技术必然可以成长,谁都不是一天变成球油子的。

是啊
随着岁月的流逝
小宇的确可以千年媳妇熬成婆
不过
是不是世界三大赛要等着小宇熬成婆、变成球油子后再进行呢?
女排是不是都要痴痴地等待小宇的成长呢?
这可真不好说

人啊
有时候就要逼自己一点
小宇也要对自己更要强一点、想更多办法提高快一点
并不是每一个人随着经验的积累就一定能成功
不成功的例子也是一抓一大把
所以啊
2018、2019对小宇很关键的
否则
圣母临近东京奥运扔出去
58同沉和胡杨可都是先例

我同意她应该对自己提出更高的要求 也希望她各方面都能进步 不过,国家队不应该也不会等她,能力够就上,能力不够回家练去  详情 回复 发表于 2018-3-9 08:22
长江后浪推前浪,四年的时间太长了,能够发生的事情太多,流光容易把人抛啊  详情 回复 发表于 2018-3-8 16:57

评分

回复 2 0

闽江涛涛 发表于 2018-3-13 09:35
让传高一点儿是去年的事情吧,现在哪儿有。我在天津看球看到小刁传球明显在压低弧度,蔡斌在和李昕的谈话 ...

具体问题需要具体分析,龚翔宇和江苏女排现在就是这一点没搞明白。所以现在是这么一个样子。

周苏红和谢啦,她们都是右手,弧度都很平,效果确很好。她们和龚翔宇进攻上差在哪里?

就是节奏和线路分化!

看似细微的差别,但实际效果天差地别。

我之前已经说过了,强手强在哪里,是强在她们全面,速度快。更是强在她们对细节的掌控。周苏红可以不断变化节奏和线路。谢啦在快节奏的进攻中能够保持线路清晰,层次分明。

不要求龚翔宇达到什么样的水准,但是别人的优点是可以学习和转化为自己的东西。

不用一味强调江苏队怎么怎么样。当年巴西女排搞鸡妈复辟,一上来还不是把初露锋芒的谢啦打入冷宫。强者自强不息!

希望她能顺利度过难关,只要过了这一关,她将前途无限

到国家队去跟袁志学习吧。希望通过集训有所进步。  详情 回复 发表于 2018-3-13 11:54

评分

回复 1 0

谁现在就能说朱婷的道路一定就坦荡呢?事实上,人生如果可以预知,那我们就坐着等待吧。
回复 0 1

龚小妹今年状态不好,和二传也有关系,刁妹妹好像也进入瓶颈期了,传出的球实在太吓人了。龚的身体素质很好,弹跳也高,而且拦网好,防守是目前中国接应中动脚意识最好的,应该给她多点时间和鼓励,相信郎导的眼光是不会错的。

别的不说,防守今年真的退了很多,跟刁林宇在场上,马蕴雯曾春蕾打了多少个小斜线一个都起不了  详情 回复 发表于 2018-3-12 09:13
回复 1 0

贝加尔湖畔 发表于 2018-3-6 15:23
小宇这个赛季开始接大量的一传,在接好一传同时,保证进攻还有原来的火力,这需要一个过程,目前应该是她还 ...

小宇宙到位的一傳弧度真好。
回复 1 0

前有曾春蕾、杨芳旭、张常宁,后有李盈莹、陈佩妍、吴晗、许璐瑶,不知道汪慧敏转不转得了型,目前龚翔宇领先半个身位,群雌追赶。

小宇这个赛季开始接大量的一传,在接好一传同时,保证进攻还有原来的火力,这需要一个过程,目前应该是她还没有很好的糅合,还需要时间成长,还好她还年轻。(上赛季小宇扣球成功率45%,本赛季接了那么多发球到现在扣球成功率还是45%,只比宝宝差1%,-----闽江统计的数据)。  袁心玥也是经历多年,才有今天的稳定。
希望小宇继续努力。有机会到国家队的话,好好跟袁志学习。

小宇宙到位的一傳弧度真好。  详情 回复 发表于 2018-3-7 09:25
我那儿有数据啊,我是把官网数据拿来使用和分析。  详情 回复 发表于 2018-3-6 21:59

其实对于一个20岁的小姑娘来说,近期确实苛责太多了,我相信作为一名优秀专业运动员,她本身应该可以承受并从中蜕变。
问题关键就在于,她是奥运冠军,这个头衔是多少专业运动员为之奋斗一辈子都不能实现的荣誉,如果16带去的曾春蕾,我相信今年联赛曾的状态一定不会是这样。把奥运会这样一个终极皇冠赋予一个有未来的人的身上,对那些为之奋斗大半个运动生涯的运动员来说,是不是不公平?
每个喜欢中国女排的人都会打心里希望龚翔宇扛起接应大旗的那天早一点到来。

这个逻辑个人认为不对,不能因为龚这赛季表现没之前好就否定了当年的发挥。首先,里约奥运冠军,是小宇用实力争来的,2016年,三接应中龚的实力状态都是最好的,大奖赛期间打美国塞尔维亚荷兰这强队都有不错表现,甚  详情 回复 发表于 2018-3-6 15:55

关键还得看教练!

urc
教练当二传的,目前跟刁琳宇同生共死。  详情 回复 发表于 2018-3-6 15:53

教练当二传的,目前跟刁琳宇同生共死。

蔡斌的很多理念是没有错的,但感觉有点不太适合中国女排!  详情 回复 发表于 2018-3-6 15:57

赞同楼主 但真正需要改变的是球迷的素质。这个帖子最后过来赞同楼主的永远都只是看问题和楼主一样理智的球迷,而不是楼主想改变观点的人...

如果你是李白 发表于 2018-3-6 15:30
其实对于一个20岁的小姑娘来说,近期确实苛责太多了,我相信作为一名优秀专业运动员,她本身应该可以承受并 ...

这个逻辑个人认为不对,不能因为龚这赛季表现没之前好就否定了当年的发挥。首先,里约奥运冠军,是小宇用实力争来的,2016年,三接应中龚的实力状态都是最好的,大奖赛期间打美国塞尔维亚荷兰这强队都有不错表现,甚至袁教头也是建议龚去奥运;至于奥运会期间的发挥,那又是另外一回事,坦率讲,她也不是贡献最低的那位。 曾没能去里约奥运,是遗憾,但2016年她状态一般也是事实,到总决赛才回暖,;这赛季她的表现的确是国内第一接应,但也错过了里约奥运,这或者就是命运使然吧。 另外,说不好听点的,眼热也不能只眼热龚一个吧,哈哈。
杨昊雅典奥运大杀四方,打联赛也是表现一般吧。
况且这赛季龚开始大量接一传,还是需要时间。

当时黑妹状态实在太低迷了,无法PK掉同样左手的躺旭.  详情 回复 发表于 2018-3-6 16:52

urc 发表于 2018-3-6 15:53
教练当二传的,目前跟刁琳宇同生共死。

蔡斌的很多理念是没有错的,但感觉有点不太适合中国女排!

看看他的暫停就知道了,光說不練假把戲。  详情 回复 发表于 2018-3-7 09:28
他的理念是没有错,问题在于他不会训练。13年菜包子提出的各种先进理念,16周期郎妈没说但都实现了  详情 回复 发表于 2018-3-6 16:19

乖乖的王子 发表于 2018-3-6 15:57
蔡斌的很多理念是没有错的,但感觉有点不太适合中国女排!

他的理念是没有错,问题在于他不会训练。13年菜包子提出的各种先进理念,16周期郎妈没说但都实现了

国家队一传委培一年,效果已经不错了,我相信小宇通过一两年国家队的锻炼会成熟稳定的。菜包子就算了,不要耽误事儿就行。

贝加尔湖畔 发表于 2018-3-6 15:55
这个逻辑个人认为不对,不能因为龚这赛季表现没之前好就否定了当年的发挥。首先,里约奥运冠军,是小宇用 ...

过去的事谁都也没办法假设了,我的意思是,现在很多人之所以会如此激励的苛责龚翔宇,就因为表现力还当不起奥运冠军的头衔。
从半决赛四场球来看,第三场发挥确实太有失水准,可是第四场在接一传的情况下还能有15分入账,说明她已经很能自我调整了,这一点来说确实是进步。
希望这个小姑娘可以找准定位,毕竟,她现在最大的缺点是年轻,最大的优点也是年轻。未来能走多远,就自己去努力吧。
再说一下,希望命运可以眷顾每一位辛苦付出的运动员,包括世俗的冠军或者名气或者金钱。

贝加尔湖畔 发表于 2018-3-6 15:55
这个逻辑个人认为不对,不能因为龚这赛季表现没之前好就否定了当年的发挥。首先,里约奥运冠军,是小宇用 ...

当时黑妹状态实在太低迷了,无法PK掉同样左手的躺旭.

这个事情上,最善于训练调整状态的郎导为什么不能帮到黑浪?  详情 回复 发表于 2018-3-7 10:27

其實我覺得每個選手都是需要時間去提升自己的實力啊,像金爺,謝拉等人初出來也是不怎麼行,也是需要時間才有成名後的實力,像宝宝剛出來時也沒有表現很強大的實力,一傳也不算很好,但經過一段時間後她現在在國內主攻中全面性可算數一數二了吧

尽管奥运后的龚翔宇发挥的水平不如以前,但是仍然对她抱有信心,希望早些冲出来。

这段时间的低谷 对于队员来讲或许是好事
经历过磨练 各项技术包括心理应该会成熟的更快

其实龚条件一般,但是弹跳不错。现在主要是进攻怕拦怕失,心态问题比技术大。扣球甩腕和速率出点问题。

贝加尔湖畔 发表于 2018-3-6 15:23
小宇这个赛季开始接大量的一传,在接好一传同时,保证进攻还有原来的火力,这需要一个过程,目前应该是她还 ...

我那儿有数据啊,我是把官网数据拿来使用和分析。

从前我也认为她可以成为谢拉。现在对于从事竞技体育的教练员和运动员,个人的评估标尺是: 不看广告看疗效 成王败寇 不管白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫

还年轻还有机会,你看颜妮、曾春蕾等都是年纪越大越大越好!