开放注册

【有挑战才有突破】一旦李盈赢进入国家队,龚翔宇将迎来空前挑战

昨天,一则对郎导的采访中,可以隐约看到李盈赢入选国家队基本确定。一旦她进队,龚翔宇将迎来空前挑战。

尽管,李盈赢在联赛中打的是主攻位,看似直接威胁了张常宁、刘晓彤等朱婷的对角,并且有未经证实的传闻”李盈赢表示自己只打主攻,不打接应“。然而从以下两点可以看出端倪:一方面,在队员位置上,国家队是大腿,地方队和队员是胳膊。单就接应位置而言,主攻改接应、副攻改接应、二传改接应屡见不鲜。李盈赢虽然传闻”能接一传“,但是比较没有在成人赛中大面积、多轮次接过,因此在国家队该打接应位是大概率。龚翔宇将面对一个更年轻、联赛得分更多、进攻更加犀利的对手。另一方面,假设李盈赢就是要打主攻位,挤开了张常宁,那么国家队的接应位置上,除了今年表现极为成熟的曾春蕾,又多了个在里约奥运会对战巴西时打接应不错的张常宁,如果再考虑到某高贵户籍地的杨充电、钱半臂,龚翔宇想在世界大赛中打接应,几乎没有可能。

不过,有挑战才有突破。其实与往年相比,龚翔宇并没有明显退步,只是国家队的队友、希望之星里有不少进步明显的,显得她相对退步了。例如:国家队队友袁心玥,希望之星李盈赢。虽然原因有很多,但是在地方队缺乏挑战面也是一个重要的因素。唐宁雅只是在出场机会上对龚翔宇有一定的威胁,但是在水平上,两者没有比较的必要。

综上,李盈赢的进队,说不定会激发龚翔宇的斗志,使其真正的全面升级,成为那个进攻有效率、拦网有效果、一传有担当、防守有起球、发球有威胁、传球有质量的中国式理想接应。

潇水清深 发表于 2018-3-13 18:28
我也是不知道这种到位就一定要给副攻的认识究竟是谁带起来的,顶着锅盖问一句是不是08-09的月嫂…

准确的说。是陈忠和时期着重副攻的进攻,一传到位主攻副攻轮着打这个思路,延续到09年中国女排的一传大幅度下降以后,就自然而然演变成好不容易到位一个一传赶紧让副攻打一个的现实。毕竟王一梅光是打下那堆不到位的一传已经喘得不行了,而女王大人又是死活下不了球的主。还能怎么办呢
回复 1 0

大御台所 发表于 2018-3-10 19:27
你不认识中文吗?你问”敢不敢“,我回答”绝对敢“,你还要一再提要求?

若不是考虑到如果不回应,岂 ...

说敢做一件事和自己是不是真做了能是一个概念吗,别在这里玩儿文字游戏了,说你是论坛第一戏精绝对没人敢说第二。
至于你说的那些,就算我有,别人意见和我不一致当然可以提出自己的想法,有人可能说是找借口,但这不正是论坛的交流方式吗,看到一些顽固不化的讽刺两句,如果过火了管理员就会处理,论坛里多少人都在做这样的事情,这要能上升到死全家的程度还能有几个人活着。
说到底,你不敢发誓是因为你自己清楚自己是在黑龚翔宇,黑就黑了还不敢承认,然后抓住帮龚翔宇说话人的一句调侃的话大做文章,挑拨离间,至少在这个论坛里我没见过比你心里更阴暗的人。
回复 1 0

贝加尔湖畔 发表于 2018-3-10 18:18
对于像你这样乱给球员起难听外号的,不懂尊重别人的,人家也不会尊重你。好自为之。

看看留言记录就知道了,这位是一直替龚翔宇说话的,赔钱什么的是在调侃那些黑子,别让别有用心的人利用了。
回复 0 1

龚翔宇最大的问题是打不了调整攻,为啥?因为她这个身高打调整攻必须开网一些,太近网指定被罩得死死的,但是她根本、一点点、绝无可能扣得了开网球,直接划拉过去,不然哪来那么多彩虹球?
回复 1 0

zombie 发表于 2018-3-10 12:50
戏精姐姐真是为赔钱宇操碎了心,雅诗兰黛赶紧抹起来

龚翔宇赔不赔钱,是她及其雇主考虑的事。

你为队员取这种侮辱性外号,首先就不是啥好东西。嘻嘻~~~

哈哈哈 给球员起侮辱性外号的 全不是好东西 全是垃圾货  详情 回复 发表于 2018-3-12 11:55
是挺严峻的,逆水行舟不进则退,竞争激烈啊,。不过对国家队对个人都是好事,优胜略汰嘛,有竞争有动力,而且提升要加速了,要不然一步慢就可能步步慢,特别是江苏训练水平那么低下的情况下。。力争成为六边攻手之一  详情 回复 发表于 2018-3-10 13:07
回复 1 0

人才井喷也是幸福的烦恼,成长遇到瓶颈也得经历的。一切赞美之词不说了,期待新星进入国家队大杀四方,让球迷们一饱眼福啊!祝福新星 !!祝福女排!!!

左手接应在国际上比较多见,
左手主攻却鲜见,物以稀为贵,拦防相对别扭一些,
说不定郎妈就利用双赢同学这一特点,
在关键时段派上去一搏。
至于小宇宙,相信她总有一天能走出现在的瓶颈。
好想念里奥前的那个小宇宙啊。

绝佳硬汉 发表于 2018-3-10 12:53
人才井喷也是幸福的烦恼,成长遇到瓶颈也得经历的。一切赞美之词不说了,期待新星进入国家队大杀四方,让球 ...

联赛伊始,没怎么关注天津队,还以为李盈赢得分多是因为进攻机会多、靠打弱队刷数据。

后来打上海、江苏、辽宁,李盈赢进攻依旧强势,防守还挺给力,唯一要挑刺,就是拦网一般。

但是,已经足够好了。看来,在青年赛中能力压艾格鲁,绝非幸致。

唯一挑刺拦网一般,天哪,我可不可以这样理解,伊一传很给力吗?  详情 回复 发表于 2018-3-10 18:11

cmyk 发表于 2018-3-10 12:56
左手接应在国际上比较多见,
左手主攻却鲜见,物以稀为贵,拦防相对别扭一些,
说不定郎妈就利用双赢同学 ...

怀恋那时的冲劲,而不是那是的水平。其实,龚翔宇的水平并没有明显的下降,主要还是雏凤清于老凤声的冲劲越来越看不到了。

是的,那时敢打,速度也快,失误少。 可能还是过不了心理关,心理好的可以带动技术, 反之会影响技术的发挥。 上次为看展护卫最后的赛场风姿, 在上海泸湾馆现场, 发现小宇真的热身和比赛都好认真,但紧张、  详情 回复 发表于 2018-3-10 13:20

我也觉得郎导会让她打接应的,左手球员这么稀缺,不用在接应位置太浪费;而且郎导之前带过的三个左手攻手:崔阿姨,大花蕾,杨方旭,都是打接应啊,训练经验也是充足的。

大御台所 发表于 2018-3-10 12:54
龚翔宇赔不赔钱,是她及其雇主考虑的事。

你为队员取这种侮辱性外号,首先就不是啥好东西。嘻嘻~~~

是挺严峻的,逆水行舟不进则退,竞争激烈啊,。不过对国家队对个人都是好事,优胜略汰嘛,有竞争有动力,而且提升要加速了,要不然一步慢就可能步步慢,特别是江苏训练水平那么低下的情况下。。力争成为六边攻手之一吧,这点我还是相信她的。
另外,对于那些乱给球员起难听外号的,我觉得根本不配做女排球迷。论坛提倡言论自由,但也不是让你到这乱喷污水的。你二十岁时在干嘛呢?人家小姑娘好歹在里约奥运会上为国争光了。作为看客,一句一句赔钱货,连最基本做人的礼貌都不要了吗?

贝加尔湖畔 发表于 2018-3-10 13:07
是挺严峻的,逆水行舟不进则退,竞争激烈啊,。不过对国家队对个人都是好事,优胜略汰嘛,有竞争有动力, ...

你最后一段别回在我帖子后面呀,应该回在那个取”龚赔钱“外号的混蛋后面,嘻嘻。

那人不是来聊球的,是来挑事的,当他是个p就得了

哈哈,知道我那段话是说那个乱给球员起外号的混蛋就行了。见谅啊。  详情 回复 发表于 2018-3-10 13:48

着眼未来的话,边攻首发三人,主攻朱婷张常宁,接应李盈莹,画面很美

kksparking 发表于 2018-3-10 13:00
我也觉得郎导会让她打接应的,左手球员这么稀缺,不用在接应位置太浪费;而且郎导之前带过的三个左手攻手: ...

但是,崔没有世界冠军,曾没搭上奥运班车,杨长期被诟病”充电5年,上场得3分”。

我觉得,从阵容的平衡来看,李盈赢打接应最合适:毕竟和对角二传一起,都是不接一传,是一种更平衡的打法。

贝加尔湖畔 发表于 2018-3-10 13:11
着眼未来的话,边攻首发三人,主攻朱婷张常宁,接应李盈莹,画面很美

然后,龚翔宇回归本行,打二传。加上副攻高妹,博斯科维奇下个球都要看天,何况其他人。

所有对手都只能指望一传完全到位,靠快攻偷几分,嘻嘻。

大御台所 发表于 2018-3-10 12:59
怀恋那时的冲劲,而不是那是的水平。其实,龚翔宇的水平并没有明显的下降,主要还是雏凤清于老凤声的冲劲 ...

是的,那时敢打,速度也快,失误少。
可能还是过不了心理关,心理好的可以带动技术,
反之会影响技术的发挥。

上次为看展护卫最后的赛场风姿,
在上海泸湾馆现场,
发现小宇真的热身和比赛都好认真,但紧张、少言,
一看就是压力山大的样子。

cmyk 发表于 2018-3-10 13:20
是的,那时敢打,速度也快,失误少。
可能还是过不了心理关,心理好的可以带动技术,
反之会影响技术的 ...

其实龚翔宇打联赛真不用有压力:唐宁雅只是在出场机会上威胁到她,水平都没有比较的必要。尤其是最后一场半决赛,唐宁雅两次上场一分未得,尤其是第五局,直接导致分差扩大到无法追赶。

但是打国际比赛,龚翔宇还相当不够。且不讨论她的奥运会金牌的成色,单说奥运会全程的接应,就是张+龚+杨,3个人顶1个位置。其出场换角之频繁,超过了任何1个位置。

所以,在国家队有对立面是好事。

我也觉得培养打接应更合适

大御台所 发表于 2018-3-10 13:10
你最后一段别回在我帖子后面呀,应该回在那个取”龚赔钱“外号的混蛋后面,嘻嘻。

那人不是来聊球的, ...

哈哈,知道我那段话是说那个乱给球员起外号的混蛋就行了。见谅啊。

if (朱婷==曹操 && 袁心玥 == 刘备 && 张常宁==孙权){

if(!司马懿能接一传){

System.out.println("司马懿跟周瑜争一个替补接应位置。")

}

}

贝加尔湖畔 发表于 2018-3-10 13:48
哈哈,知道我那段话是说那个乱给球员起外号的混蛋就行了。见谅啊。

不说那个混蛋,说回龚翔宇。如果本赛季没有龚翔宇,江苏队的4强肯定要泡汤了。别的不说,如果龚翔宇不接一传,就只能许若亚接(别提那个一分钟都没出场过的吴晗)。许若亚的状态,联赛之初也见过一二。如果玩两人接一传,且不说会如何鸡飞狗跳,单说张常宁的得分和进攻效率,那也是要创新低的。

就这样,还“龚赔钱”?用着它家的钱了吗?真是个混蛋!

urc 发表于 2018-3-10 13:48
if (朱婷==曹操 && 袁心玥 == 刘备 && 张常宁==孙权){

if(!司马懿能接一传){

看着我头疼。亲爱的,你打三国游戏魔怔了?

李打主攻挤掉张常宁不可能的... 除非一传提高到至少自保的水准,可接三轮并通过接应和朱婷增加原有接发轮次从而不影响中国的整体体系。李打接应我觉得还是球迷们一厢情愿的成分更多,左手主攻和左手接应的攻击力差非常多,而且主攻改接应在国内除了张常宁这种绝对适应能力极强的天才选手外,还没有真正成功过。

李打接应应该不是球迷们一厢情愿的成分更多, 因为李唯一一次入选国家队大名单的位置就是接应。 当然如果李能在国家队站住脚最终打哪个位置还得看发展  详情 回复 发表于 2018-3-10 20:32
曾春蕾就是主攻改的接應啊  详情 回复 发表于 2018-3-10 16:16
urc
瞧你这话说的,张常宁明明是接应改主攻,都被你说成主攻改接应了。  详情 回复 发表于 2018-3-10 14:18