开放注册

为什么见到曝光率很高的前队长会有点烦?

我只谈谈我的感受,就是为什么不太喜欢看到前队长这么高的曝光率。
一,从排球运动员的咖位而言,惠若琪一直都不是女排主攻手里的顶级,可观评价,比顶级(朱婷、阿塔、金软景、郎平、索科洛娃)差了至少两级,从个人能力而言,也略差于母牛科斯塔格兰德、德尔科勒、拉尔森,希尔等人。虽然她是队长,但水平不算很高。

二,她上综艺的标签,女排+队长+心脏病+颜值。前俩是因为在其位,第四个是天生貌美,第三个是不幸。我觉得拿出来说都不太好。在这项运动里你不是顶级水平,所以你出来显摆就有点不够厉害。如果是朱婷,这是女排世界第一人;如果是金软景,前世界第一主攻现在依然还是相当厉害,她们有充分的理由代表排球。但我觉得你惠若琪代表排球不是很够格。不是说完全不够格,而是你因为你没做到顶级,腰板不够硬。心脏病这事儿,真的非常不幸,我觉得运动员太不容易,包括肩膀里的几根钢钉。但是老拿出来说,就有点祥林嫂之嫌。女排几乎都有重大伤病。郎导在叙述这些东西的时候,就能非常幽默地自嘲,让人家听到了不是只能做心疼你的反应。说美貌,讲实话,我不觉得惠若琪有多么美貌,在我的审美里,我觉得她不如魏秋月那么温柔大方,不如张常宁那么青春靓丽,不如江苏队友姜倩文五官漂亮。我觉得不看其他标签,惠若琪的美貌有点名不副实。

三,她的粉丝实在有些欺人太甚。不得不说惠若琪有一批粉丝非常耐撕。我看土超直播经常见到人骂朱婷捧惠若琪。不敢说肯定是惠若琪粉丝,因为没证据,也有那么一点点可能是其他人粉丝来假扮让人讨厌惠若琪。但是冲着颜来的粉丝往往就不那么客观,因为太表面化了,看不懂排球,而且排斥长得比较内在美的球员,比如朱婷。以及嫉妒同样美貌但运动能力更强的球员,比如张常宁。一粉招十黑,我觉得粉丝给偶像抹黑这种事情挺多的。

四,不知道为什么,惠一直在说的慈善事业,好像没看到什么苗头。我希望她尽快低调从事慈善,不要再上那么多综艺了。特别是奇葩大会等一些说话节目,我觉得她其实不太会说话。情商有限(记得在“你说的都对”节目里讲到世界杯自己不在球队夺冠了她感到失落),说话也无趣,一个话题多个节目车轱辘来回说,观众都会看烦的。希望这么多综艺曝光对她的慈善事业真的有促进作用。

评分

烦的话,可以咨询一下心理医生,调整好心态最重要了

哈哈哈哈 支持  详情 回复 发表于 2018-3-27 12:26
给楼主加100分。 如果看到曾经的女排队员在大街上摆地摊,在四处找工作,不知那位楼主会不会更烦。  详情 回复 发表于 2018-3-26 21:37
说得真好。。。  详情 回复 发表于 2018-3-26 19:20
这是我看到的最完美的回复,太好笑了  详情 回复 发表于 2018-3-26 17:23
只有这位同学答对了题  详情 回复 发表于 2018-3-26 16:04

评分

回复 9 2

咸吃萝卜淡操心,观众烦她了,自然没有节目请她了,通告不断,说明她有市场。 服气不服气,你都忍着吧

回复 4 2

惠若琪奥运之后
我说过不再怼她
好好的退吧
可人家
犹抱琵琶半遮面
老娘就是不走的架势
真的挺
烦人
回复 1 2

我觉得楼主吧,要不换个角度思考吧!
小惠确实不是最最优秀的球员,但她有最优秀的奖牌,在我朝,金色的奥运奖牌是你人生路开路的敲门砖,例如香港4年一次的奥运金牌手几日豪华游。虽有傅园慧参加,但说穿了还是唯金牌论。
但你不能理解它错了,因为这样的活动还是在走积极正面的意义。
小惠因为有了金牌所以可以参加商业活动,且已退役(反正我没见过银牌到处接广告)。但不管金牌银牌,只要媒体,粉丝,广告商愿意掏钱推红ta和这个项目,那这就是一个积极的正面的宣传。我们得多支持。
小惠虽不是我最爱的球员(我的最爱是大梅),小惠家境可以,但在身体如此不幸之下,凭着热爱和努力,还是发挥了自己的实力拿到金牌,这本身就是个教科书式样的故事,有吸引力,观众愿意去买单,那么对排球就是一种推广。
我们作为球迷,当然也希望排球推广的更好,市场更大。联赛更牛,金牌更多了(cctv天天放排球都行,反正比放足球强)
题外话,到处都演技渣渣的小花们上头条赚大钱赚人气,那我宁可天天看小惠头条。若大梅能被媒体有这待遇,我绝对为她感到高兴。因为大梅没有金牌,陈展也没,姜美人也没,小惠有,好比这重担落在了小惠头上,媒体们又愿意,那么无论这事小惠做,还是大梅陈展做,都该值得我们球迷去支持。
唯一就是,惠迷们稍微注意下口德,大赞小惠没事,她本身就优秀,但去侮辱巨星啊等,那就不是好球迷啦,每个女排球员都付出了我们常人无法想象的汗水。能获得殊荣的也是寥寥无几,那么就请这寥寥无几的金牌们好好发光发热吧,吸引更多人爱上这个项目。
这是我的理解。说的有点多。

评分

回复 2 0

说白了就是心理问题。感觉名人就应该活成你心目中的样子,无私奉献,默默承受,甘于清贫。 楼主可以去知乎上搜一篇文章,为什么我越来越不喜欢江歌的母亲。那里分析你们这种人很到位。
回复 2 0

惠若琪不算进娱乐圈吧,现在综艺为王的时代,娱乐圈明星都在忙着上综艺呢。运动员趁现在有热度,上些综艺节目也不稀奇了,一些顶综,比如跑男,辛苦一天就可以赚到打一个赛季的钱,何乐不为啊。
很多人都这么做的,去年张继科上了不少节目,前段时间只要打开央视就能看到孙杨,冬奥之后武大靖上了一堆节目。。。排球圈没必要那么清高啦。
更何况人现在还在读博,学位到手,即便过两年热度退了,也什么都不耽误。
每个人都有认真经营自己生活的权力,更希望每个女排队员退役后都能有个好的未来。
回复 2 0

曝光率高要是能给排球界带来点好处也就罢了,然而她的粉丝,尤其是里约之后新增的那群,只爱她不管排球的,天天撕这撕那弄得到处乌烟瘴气,简直吓死个人了……
回复 1 1

大清都亡了多少年了,还是有人没有办法接受别人过不一样的日子。看不惯不关注不就得了
回复 1 1

这得多少人见不得别人过得比他她好啊

同意。。。有些人的心理疾病的程度真的很让人震惊。。。  详情 回复 发表于 2018-3-28 18:27
回复 2 0

你这话说的就好像是学校里成绩差一点的学生将来走上社会一定不能比状元过得好似的
很多事情各花入个眼,你不喜欢不等于别人就不喜欢
烦的话,不关注就是了嘛
运动员有人气,有商业价值是好事
我还希望每个队员退役之后都能有自己的事业,都能有幸福生活呢

回复 2 0

瓜子脸而已,应该是拔了智齿。

不是签了经纪公司嘛,人家现在离开Low圈了要捞钱啊

没什么不好啊,对个人,对球队,对这项运动都有推广宣传的作用,粉丝的事是粉丝,个人还是个人,别混在一起说
回复 1 0

非得是世界顶尖才有资格做这些?也是,球迷跟红顶白,见高踩低是常事

尊尊还是很努力!

哈哈哈
本来也不喜欢高调的运动员,但后来有一阵子,微博粉丝互掐,那会,她有几次被扣了锅,就不那么讨厌她了。现在稍稍有些喜欢。

ps:人家上节目,谈经历,在你看来是祥林嫂,,那是因为你热爱排球,早就知道她的这些事。但是,排球迷才有多少啊,,看网络/电视节目的排球迷更少吧??人家那是说给大众听的看的,,你不爱听就不听,不爱看就不看好了。说不定有些网民因为听了她的故事看到她的人开始喜欢排球了呢。

勝男和之華你更愛哪個?  详情 回复 发表于 2018-3-26 21:07
回复 1 0

难得有个排球运动员成绩好颜值高
为什么不能多爆光一下提升女排知名度?你真是心理够复杂的
回复 1 0

不管喜不喜欢,这都会是一个趋势。

有颜值的运动员会尽量利用这方面的优势,提升自己的商业价值,当然体育场上绝对实力仍然是最重要的,例如博尔特有什么颜值。

hugo25 发表于 2018-3-26 15:15
烦的话,可以咨询一下心理医生,调整好心态最重要了

只有这位同学答对了题

金世遗 发表于 2018-3-26 15:29
哈哈哈
本来也不喜欢高调的运动员,但后来有一阵子,微博粉丝互掐,那会,她有几次被扣了锅,就不那么讨厌 ...

反而是看了微博开始烦她,超话乌烟瘴气,还有那粉头,艾玛早早就娱乐圈作风了

helloworld 发表于 2018-3-26 16:10
反而是看了微博开始烦她,超话乌烟瘴气,还有那粉头,艾玛早早就娱乐圈作风了

粉头是什么???
现在微博 贴吧都还是算了,早都是娱乐粉的天下了。动不动就互撕也是没谁了。

你也别烦她,说不定她就从江苏队退役,但国家队不退役,又被招回去打世锦赛了!哈哈

金世遗 发表于 2018-3-26 16:21
粉头是什么???
现在微博 贴吧都还是算了,早都是娱乐粉的天下了。动不动就互撕也是没谁了。

粉丝头头。好比朱婷粉头是女排朱婷吧。而她那个是一言难尽,我劝你别了解了。

现在社会,连网红都可以占据网络资源,日日上热搜。

一个奥运会冠军反倒不能了?这个标准有点奇怪吧。再说了,竞技成绩好,不等于受欢迎。君不见德约科维奇统治网坛那两年,广告费不要说比费德勒纳达尔,连穆雷都赶不上。

社会上的竞争本来就是综合竞争,又不是只有一个标准,颜值,情商,出身都是因素。
回复 1 0

helloworld 发表于 2018-3-26 16:38
粉丝头头。好比朱婷粉头是女排朱婷吧。而她那个是一言难尽,我劝你别了解了。

哈哈,我在微博上看的就是朱/惠几家粉丝在互撕,互相攻歼,话都骂得好难听。
都是娱乐粉。好好看球不好吗,非得成毒唯。
女排没得奥运冠军前,哪儿来的这阵仗。夺了冠以后,娱乐粉一多,乌烟瘴气。

对推广排球是好事
对她个人也是好事,不管是不是奥运冠军和全运会冠军,我们球迷都希望每个排球运动员在退役之后能过上好日子

反感的是娱乐粉,不懂排球没关系,安安静静打call就好,某些时候在新浪排球等行业专业微博下刷屏,简直没法看

另外,对于粉黑之争,虽然很惹人讨厌,但是一巴掌也拍不响

话说我朝排球受众从球迷转向粉丝是什么时候开始的啊,00年前肯定没有,04和08周期好像也没有,最多一个津粉PK津黑,基本没涉及到个人,比如蕊蕊PK大萍,陈静PK大背,丽丽PK众副攻,魏PK猴子