开放注册

重温江门站中国VS美国

如果说打巴西,对二传是失望,打美国。。。本来一开局给龚的球高度和节奏有变化,龚也展示了不错的状态。后续呢?直接让二号位凉凉啊。。 。郎导安排的双主接一传开局,这么传下去有何意义?那么,盯着三四号位传,精准度又能否再高些?最搞笑的是第三局局末又想起二号位,给贵妃两个调攻作为结束。。。难怪该场过后,二传位置又进入了海选阶段。。。
贝加尔湖畔 发表于 2018-6-19 19:55
现在还言之过早,如果刁打总决赛而且还保持不错,那丁刁的概率大大增加。那样的话也就是按常规配置,副攻 ...

坦白讲,德国站的边攻,因为没有国家级大腿(朱),也没有省级大腿(宝),只剩下一只小腿(龚),所以刁可能反倒没有什么压力,爱怎么传就怎么传。可以连着给LYY三个后三(对德国),也可以连着给段放两个后三,反轮还和段放浪了个二号位(对荷兰),连四梅都敢给两个后三(对土耳其),和高意对荷兰的时候三号位也浪了好几个,跟胡名媛背快也浪过,然后后二随便浪,硬是把小腿浪成了大腿... 如果真正的大腿在,不知道还能不能如此气定神闲。所以,郎妈若是有意带刁琳宇的话,估计会让她打总决赛。如果没晕菜,那世锦赛就没跑了。

但是,这样的话,美迪可怎么办啊!还有,贵妃总要带的吧,谁和贵妃来合作传世经典之变奏二换三呢?郎妈愁死了。

回复 1 0

客居上海 发表于 2018-6-19 15:16
这支队伍已经有了个接近完美的朱婷,其他人就允许各自有些缺陷吧。
你觉得郎妈是否做好了世锦赛拿不 ...

我觉得奥运小组赛第一场打荷兰还是郎导希望的打法,龚翔宇打得也不错,只是输球了,但是输球的问题不是这个打法有问题,也不是龚她一个人的错,因为奥运会前这么多场比赛下来这个打法已经龚的状态以及发挥也是没问题的。原因是我们奥运会小组赛都没怎么进入到我们自己的节奏,就像过后总结的那样,小组赛总是踩不到点上。或者说小组赛我们整体在心理上出现了比较大的波动。
回复 1 0

老鳖1987 发表于 2018-6-19 12:10
关键分,社会虾还是很有主见的。老太婆最讨厌不听话的。

关键问题不在于听不听话,而是辽宁和天津这两个队的接应打法,以偷为主,保姆接应,绝不硬来,这直接导致了两队主二传传球思路的惯性和2号位传球节奏的选择,传了一赛季的王美懿和杨艺,想转型没那么容易。
回复 1 0

LISHINUO 发表于 2018-6-19 11:54
你看一下就知道了。。。

知道了,就是最后传了0:10的
回复 1 0

这二传是谁?

不是有坛友说对美国队得增加大力跳发人数吗,现在大力跳发除刘晓彤外只剩下许若亚和吴晗了,许若亚只能打主攻,就跟刘晓彤位置重合了,不现实,吴晗虽说可以打接应,但没有入选集训,但不排除空降,高意的三号位半高强攻也可以仰赖。

shufe 发表于 2018-6-19 11:45
这二传是谁?

你看一下就知道了。。。

shufe 发表于 2018-6-19 11:45
这二传是谁?

现在国家队集训的有五个二传吧

这些二传投篮都不准。

shufe 发表于 2018-6-19 11:56
知道了,就是最后传了0:10的

郎导挺有意思,你不传龚,我换杨让你传,结果最后给了两调整攻,有意思。

LISHINUO 发表于 2018-6-19 12:04
郎导挺有意思,你不传龚,我换杨让你传,结果最后给了两调整攻,有意思。

关键分,社会虾还是很有主见的。老太婆最讨厌不听话的。

鳖,这个图像PS得不错……

urc 发表于 2018-6-19 11:52
不是有坛友说对美国队得增加大力跳发人数吗,现在大力跳发除刘晓彤外只剩下许若亚和吴晗了,许若亚只能打主 ...

吴晗现在是跳飘。

LISHINUO 发表于 2018-6-19 12:29
关键问题不在于听不听话,而是辽宁和天津这两个队的接应打法,以偷为主,保姆接应,绝不硬来,这直接导致 ...

啊啊啊,你这是多么委婉而直接的在给小刁姑娘造势哈

客居上海 发表于 2018-6-19 13:02

给她造势?刁琳宇差评那个帖子我白发了。。。2号位传球就说2号位传球,综合评价二传的话,我从来都只承认刁琳宇德国站的发挥,心态大多数时间还尚可而已。

客居上海 发表于 2018-6-19 13:02

真要综合评价的话,三个二传伯仲之间,也就是津辽的二位传球偏“中国传统小快灵”,刁琳宇偏“欧系”,仅此而已。

LISHINUO 发表于 2018-6-19 13:04
给她造势?刁琳宇差评那个帖子我白发了。。。2号位传球就说2号位传球,综合评价二传的话,我从来都只承认 ...

切,你那个帖子?此地无银好伐?
承认一下又不会少斤肉咯

我觉得刁挺好的,只是姚笛也可怜,一场主打都轮不上,还让人这么嫌弃,哎。

客居上海 发表于 2018-6-19 13:10
承认一下又不会少斤肉咯

真心不是此地无银,打土耳其第四局是生气。联赛看江苏的球多了,刁琳宇抽起来,呵呵呵。脑袋顶冰袋也清醒不过来。。。试想一下:世锦赛她和丁去,然后都懵了,两个冰袋都打不醒,郎导果断变阵,龚翔宇打二传吧。。。想想都可怕。。。二传手要有最冷静的头脑,可惜目前的人选,这方面都不太行,特别是面对有压力的比赛。。。

客居上海 发表于 2018-6-19 13:10
承认一下又不会少斤肉咯

现在反而理解里约一定带魏秋月的理由了。

LISHINUO 发表于 2018-6-19 13:17
真心不是此地无银,打土耳其第四局是生气。联赛看江苏的球多了,刁琳宇抽起来,呵呵呵。脑袋顶冰袋也清醒 ...

这支队伍已经有了个接近完美的朱婷,其他人就允许各自有些缺陷吧。
你觉得郎妈是否做好了世锦赛拿不了冠军甚至前三的思想准备?如果是,那么才有可能在二传上大破大立,直接让刁主打。

奥运第一场,其实想走的方向也是两边的拉开球,龚翔宇进攻端也表现OK。怎奈球没拿下,自此二号位一落千丈,四分之一对巴西张宝在二号位回春了一把,半决赛决赛又是全挤回左边去。当然,运气也是足够好的。

自打郎妈重新接收女排,她想要的两翼齐飞,只有14年的曾春蕾有过那么一丢丢的呈现。世锦赛的赛程如此漫长,郎妈会不会用所谓的传统小快灵打满三周不出状况?

我会赌郎妈再来一次大破大立,当初丁霞替掉胖思,今年用 “偏欧系” 的刁女士替掉....