开放注册

欧洲军团实力全面提升,中国女排怎么“活”

就最近的所以国际大赛来看,世界排坛格局又开始了新一轮的争斗。
    亚洲女排仅剩一支独秀中国女排,老弱病残┅哎,或许是我说的太严重了,但是发自内心的肺腑之言呀。。。。。
    北美地区可谓全面崩溃,曾经美国女排的辉煌已不存在,期待铁榔头带给美国人的复苏,恐怕也是需要“历史” 的考验了,我猜应该还是会有点“表现”吧。。。
    加勒比“旋风”也减慢 了她的攻击速度,威力也不在是从前的“路易斯”时代了,小打小闹也许还行吧,呵呵。。。。〈或许小瞧“黑美人”了〉
    南美“常青树”巴西女排仍然代表着南美洲目前的实力,孤军作战确实很辛苦,奋斗了这么多年还苦苦是个老“2”。也不知道何年才是头┅┅但不会远了。。。
    看来只能是看欧洲军团大有席卷整个世界排坛之势了。俄罗斯从来没有停止她前进的脚步,或许只能说命苦了点,但16年后总算是熬过了头,接过了中国队手中刚刚尝有点冠军滋味的奖杯。不错,前途无量也。。。。
    意大利,这个02年的世界锦标赛新秀闪电般夺冠,着实让排坛人士惊出一身冷汗。心里还想着只是昙花一现吧,可没有想到近些年成绩也还不错。还被冠上了中国女排“克星”的头衔。看来是不可小视┅┅要知道黄毛丫头很难对付 的。。。
    塞黑,也不知道这个也算不算是一朵花。但06年 确实开得很耀眼。至少把意大利这个曾经的黑马骑得够呛 的。。。。但自闹“分家”,一分为二后,也不知道还会有什么剑术不。。。。。希望没有〈少一个对手多好,呵呵〉
    波兰,土耳其,荷兰┅┅
    哎,  不想说了。。。越说越没底了
    就问一句,08年┅中国女排怎么“活”呢
  就最近的所以国际大赛来看,世界排坛格局又开始了新一轮的争斗。
    亚洲女排仅剩一支独秀中国女排,老弱病残┅哎,或许是我说的太严重了,但是发自内心的肺腑之言呀。。。。。
    北美地区可谓全面崩溃,曾经美国女排的辉煌已不存在,期待铁榔头带给美国人的复苏,恐怕也是需要“历史” 的考验了,我猜应该还是会有点“表现”吧。。。
    加勒比“旋风”也减慢 了她的攻击速度,威力也不在是从前的“路易斯”时代了,小打小闹也许还行吧,呵呵。。。。〈或许小瞧“黑美人”了〉
    南美“常青树”巴西女排仍然代表着南美洲目前的实力,孤军作战确实很辛苦,奋斗了这么多年还苦苦是个老“2”。也不知道何年才是头┅┅但不会远了。。。
    看来只能是看欧洲军团大有席卷整个世界排坛之势了。俄罗斯从来没有停止她前进的脚步,或许只能说命苦了点,但16年后总算是熬过了头,接过了中国队手中刚刚尝有点冠军滋味的奖杯。不错,前途无量也。。。。
    意大利,这个02年的世界锦标赛新秀闪电般夺冠,着实让排坛人士惊出一身冷汗。心里还想着只是昙花一现吧,可没有想到近些年成绩也还不错。还被冠上了中国女排“克星”的头衔。看来是不可小视┅┅要知道黄毛丫头很难对付 的。。。
    塞黑,也不知道这个也算不算是一朵花。但06年 确实开得很耀眼。至少把意大利这个曾经的黑马骑得够呛 的。。。。但自闹“分家”,一分为二后,也不知道还会有什么剑术不。。。。。希望没有〈少一个对手多好,呵呵〉
    波兰,土耳其,荷兰┅┅
    哎,  不想说了。。。越说越没底了
    就问一句,08年┅中国女排怎么“活”呢
你让巴西走了童姥和发带姐姐看看?就那个Caroline/Carolina????
你让俄罗斯走了王母和高婶子看看?是Kulikova接班呢还是萨花瓶继续华丽?

意大利比古巴好多少?

倒是SCG和NED值得关注一下。

荷兰那个内奸二传在,能耗到哪儿去呢,靠那个花瓶接应? [s:2]

德国女排的快变打的比中国队还要好了,这次失利是由于关键球把握不好,否则进前六没问题.还是看好她们未来的发展.

中国队要祭出
大梅+小青  三心+罗瑜  白云+熊猫  外加地毯周的阵容来对抗

该怎么活怎么活,欧洲排球都在发展,就连英格兰,白俄罗斯,瑞典,芬兰,比利时,卢森堡等这些国家都在重点发展排球!崛起是必然的,只要下足功夫应对好,自然不怕!

当前的世界排坛打来打去就那么几支队伍,百花齐放多好啊 [s:5]

呵呵,也对
世界排坛全面开花才是最美的
也许不再有中国队独霸天下的局面,但能百花齐放也不错

其实欧洲队也没那么可怕 多数欧洲二流球队给人的感觉就是发挥不稳定
有时候很拉风,有时候及其脆弱 最典型的当属波兰...
德国,荷兰也有一点...

中国打败欧洲劲旅还是有可能的,只是状态是问题啊。

好象现在中国得了恐欧症了

我想這和歐洲職業聯賽越的發展多少有關
但是義大利又成了一種借鏡
到底商業化對一個國家排球發展是幫助還是絆腳石..
(80年以後出生的優秀選手其實為數不多)

多喝牛奶,出几个200+的灵活高妹。

[quote]引用第12楼khanson2007-02-11 23:39发表的:
多喝牛奶,出几个200+的灵活高妹。[/quote
有个性
就怕不行

只要中国队打出自己的快变战术,还是能战胜她们的 [s:8]

塞尔维亚就是塞黑队,你们都没有注意世锦赛上面的细节

引用第15楼paerma2007-02-15 07:56发表的:
塞尔维亚就是塞黑队,你们都没有注意世锦赛上面的细节

小姐
看看新闻吧
他们现在已经分了
塞尔维亚和黑山共和国了

引用第14楼jianjian2007-02-14 14:18发表的:
只要中国队打出自己的快变战术,还是能战胜她们的 [s:8]

现在已经不管用了呀
欧洲队都会了
有的比我们还叼

没关系啊····咱们选材面大~一共有16支排球队可以挑选人的····意大利有那么多外援才12支呢···

不要太悲观了吧····况且我们还可以开发黑龙江,新疆,西藏等沃土·····充分发觉有欧洲身材的猛女些

···要相信,我们的女排还是很有希望的哈·····