开放注册

这个球打下去 也许我们就赢了

输给土鸡之后,大多球迷都纠结第五局的换人和裁判,其实关键的是第二第三局。

如果抓好几个关键防反,拿下其中一局的话,整个形式就不一样了。

比如说第二局,我们一度13:20和16:22落后,丁郑都上来添乱了...... 后来竟一鼓作气打出一波高潮,追到了21:22!

这个时候,古巴女人吊球,王梦洁防守起球,四号位是李盈莹准备进攻,五号位是朱婷准备进攻,可我们的二传手把球居然给了龚翔宇六号位后攻!

传完球还趴在地上迟迟不起来,被对方直接拦在场地空档。

看龚翔宇打球这么多年,记忆中从没见过她的六号位后攻。

如果当时把这个球传给四号位的李盈莹,也许就追到22平了。土鸡当时已经颤抖,拿下这局很有希望。

而且到了第四局,我们一度领先十分,土鸡肯定彻底崩溃,局面将是多么美好。

glovej 发表于 2024-8-8 19:19
我觉得他区别于鱼头且最可恶的是:鱼头在那场比赛的指挥中也尽力了,在他的能力范围内该换的人也都换了, ...

鱼头接手的时间更短,拿了世界杯第三且第一时间出线,包子拿什么和人家比,史上最差、最不要脸的主教练,我们以前骂王跑跑,包子何尝不是菜跑跑,扔下面对几千球迷围堵的队员,一个人从后门跑,王跑跑现在还有脸知道不能回国家,菜跑跑溜了之后还有脸回来带队,奥运会输了就是运气不好,他运气够好了好吗,抽到其他组怕是八强都进不去。。。

其實他運氣一直很好,每次都有桃摘。  详情 回复 发表于 2024-8-8 19:37
回复 1 0

Brighton 发表于 2024-8-8 15:21
伦敦时的鱼头虽然也是能力不足 但至少他自知水平不够 所以不太添乱
他在场边噜噜噜的喊自己的 队员在场上 ...

我觉得他区别于鱼头且最可恶的是:鱼头在那场比赛的指挥中也尽力了,在他的能力范围内该换的人也都换了,主攻接应都轮番上了,双自由人也用了,虽然最后他把自己换乱了,赛后他也勇于承担责任......而蔡斌,我认为他没有特别认真的准备和争取这场球,他的表现那样的淡定,最后输球后那样的坦然,笑眯眯的退场,而且昨天的采访和电视节目,他都没有说出什么有担当的话,避而不谈作为主教练的责任,只是强调实力问题,但其实实力上两边是五五开的

鱼头接手的时间更短,拿了世界杯第三且第一时间出线,包子拿什么和人家比,史上最差、最不要脸的主教练,我们以前骂王跑跑,包子何尝不是菜跑跑,扔下面对几千球迷围堵的队员,一个人从后门跑,王跑跑现在还有脸知道  详情 回复 发表于 2024-8-8 19:34
回复 0 1

这场球跟伦敦的四分之一决赛一样,我估计我不会再回看。因为这种实力五五开、且明明有机会但因为教练无能而输掉的关键比赛,看了真的太生气、堵心。

是的,大概率是可以赢的。  详情 回复 发表于 2024-8-9 00:19
伦敦时的鱼头虽然也是能力不足 但至少他自知水平不够 所以不太添乱 他在场边噜噜噜的喊自己的 队员在场上打自己的 包子属于能力不足 但不自知 所以更具破坏力  详情 回复 发表于 2024-8-8 15:21
回复 1 0

回忆过去只能让人痛苦
还是畅想美好未来吧
哈哈哈

哈哈是啊,痛定思痛之余,想想包子在决胜局挥拳而立的“抢糕点!抢糕点!”的名场面,就觉得真好笑,心情就好了些。 [attachimg]190015[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-8-8 15:03

强力副攻 发表于 2024-8-8 14:58
回忆过去只能让人痛苦
还是畅想美好未来吧
哈哈哈

哈哈是啊,痛定思痛之余,想想包子在决胜局挥拳而立的“抢糕点!抢糕点!”的名场面,就觉得真好笑,心情就好了些。

glovej 发表于 2024-8-8 15:06
这场球跟伦敦的四分之一决赛一样,我估计我不会再回看。因为这种实力五五开、且明明有机会但因为教练无能而 ...

伦敦时的鱼头虽然也是能力不足 但至少他自知水平不够 所以不太添乱
他在场边噜噜噜的喊自己的 队员在场上打自己的

包子属于能力不足 但不自知 所以更具破坏力

这不就是差生写作业吗?有的差生,我不会写也不会乱来,该我写的我就写,不会我的也不添乱,而有的差生,除了不会写,还特么撕作业,涂鸦什么的。所以老师说,你差就差,但不要影响别人  详情 回复 发表于 2024-9-17 20:56
我觉得他区别于鱼头且最可恶的是:鱼头在那场比赛的指挥中也尽力了,在他的能力范围内该换的人也都换了,主攻接应都轮番上了,双自由人也用了,虽然最后他把自己换乱了,赛后他也勇于承担责任......而蔡斌,我认为他  详情 回复 发表于 2024-8-8 19:19

為啥安排腳妹這場接五輪一傳?

也不像罵哪個隊員了,雖然我一直覺得刁是中國女排歷史上最差的二傳。

但這就是教練的問題,排協的錯。

刁琳宇在江苏队,关键时刻经常给姜倩雯,周馨亿导致崩盘的场面不也历历在目吗

如果包子真的续约,这种名场面继续上演也不要见怪,要做好十足的心里准备,要不然就选择先戒四年的看球。。。

那就支持他幹到張然的年級吧,煮了拐杖癡呆了繼續執教  详情 回复 发表于 2024-8-8 16:32

卫风瀚飞 发表于 2024-8-8 16:29
如果包子真的续约,这种名场面继续上演也不要见怪,要做好十足的心里准备,要不然就选择先戒四年的看球。。 ...

那就支持他幹到張然的年級吧,煮了拐杖癡呆了繼續執教

卫风瀚飞 发表于 2024-8-8 19:34
鱼头接手的时间更短,拿了世界杯第三且第一时间出线,包子拿什么和人家比,史上最差、最不要脸的主教练, ...

其實他運氣一直很好,每次都有桃摘。

看似只是这一个球的问题,其实是这一整个周期的问题,难道别的场次就没有这种球吗,很多吧
主二传的能力就这样,主教练更没有能力扭转局面
还是早点暴露问题早点解决,不要祸害下一个周期了,早点换人吧

glovej 发表于 2024-8-8 15:06
这场球跟伦敦的四分之一决赛一样,我估计我不会再回看。因为这种实力五五开、且明明有机会但因为教练无能而 ...

是的,大概率是可以赢的。

Brighton 发表于 2024-8-8 15:21
他在场边噜噜噜的喊自己的 队员在场上 ...

这不就是差生写作业吗?有的差生,我不会写也不会乱来,该我写的我就写,不会我的也不添乱,而有的差生,除了不会写,还特么撕作业,涂鸦什么的。所以老师说,你差就差,但不要影响别人

同意对菜和余两位教练的评价,一个是差而不自知,一个是差但不添乱

只是这两位输掉的两场四分之一的比赛对于女排的伤害力就有待商榷了。

伦敦奥运之前大家其实是看好中国四强的,毕竟世界杯拿了第三,中日那一场比赛前各方球迷盛赞这是上上签,因为小日本已经不知多少年奥运没赢过中国了,而那场最后场面那么激烈那么令人窒息,最后惜败,赛后各方球迷一片哀嚎、惋惜、愤怒,场面我至今还记忆犹新,一直也不敢去回看比赛。

这个奥运周期没出什么成绩(各种原因就不赘述了,个人觉得最根本原因还是教练能力),奥运前很多人也不看好,都觉得小组出线就行了,最后抽到土耳其也觉得签一般,输赢都正常,最后这个结果大家惋惜归惋惜,但相当多的人是觉得这周期就这样了,反倒很多人在那懊悔为什么小组赛不做签,不挑波兰来打(我不认同这个想法)。

现在怀念鱼头的不添乱,可回想下当年比赛完的那种谩骂和诅咒,我不觉得比这次的好到哪去。如果让他再次带女排,相信大多数人也还是都不要的。

归根结底,水平不够出不了成绩无论怎样大家都很难接受。差的人各有各的差,但都不够好。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
最近好冷清啊!难道没有人关注全锦赛吗?不被看好,缺兵少将的天津逆袭夺冠了。

打得一点都不好看,比分激烈过程难看,江苏奥运会的老队员全上了还是让天津逆转,张世琦拦网挺高的,一个慢放整个胳肢窝都出网带了。不过天津后备估计挺惨,第一届三大球运动会资格赛打得不怎样。。。  详情 回复 发表于 5 天前
听说张常宁还打了?  详情 回复 发表于 5 天前

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
ilzwk 发表于 2024-9-22 00:02
最近好冷清啊!难道没有人关注全锦赛吗?不被看好,缺兵少将的天津逆袭夺冠了。 ...

听说张常宁还打了?

江苏一传接不起来,主攻四个人都上了。张常宁替补2局大主,首发了3局小主。整个队进攻也比较够呛,过天津拦网不容易。张常宁28扣8中4失误被拦;龚翔宇38扣16中9失误被拦;吴梦洁2局小主3局大主,48扣18中10失误被拦  详情 回复 发表于 5 天前
只看了决赛,反正她决赛替补出场了,打了挺久的。决胜局首发出场,还拿了几分。  详情 回复 发表于 5 天前

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
glovej 发表于 2024-9-22 11:57
听说张常宁还打了?

只看了决赛,反正她决赛替补出场了,打了挺久的。决胜局首发出场,还拿了几分。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
ilzwk 发表于 2024-9-22 00:02
最近好冷清啊!难道没有人关注全锦赛吗?不被看好,缺兵少将的天津逆袭夺冠了。 ...

打得一点都不好看,比分激烈过程难看,江苏奥运会的老队员全上了还是让天津逆转,张世琦拦网挺高的,一个慢放整个胳肢窝都出网带了。不过天津后备估计挺惨,第一届三大球运动会资格赛打得不怎样。。。