开放注册

作为攻手时你最习惯和擅长什么位置?

1到6号位
打攻手时的你最习惯也最擅长的位置是哪一个呢

我先来
我最擅长的位置是2号位

我在四号位扣球时老感觉很别扭
对来球轨迹的判断总没有心得
经常出现的问题就是扎球
再加上身高臂展一般
所以成功率很低
尽管一度强迫自己在助跑的最后一步收住
但效果甚微

但我在2号位时感觉就就不一样了
可以很清楚地判断球的飞行线路和落点
从而主动地去调整自己的步伐 起跳时机 及手法
因而在2号位扣球时我很少扎球
击球点都能保持在右肩前上方一臂处
另外在2号位扣球时我似乎还能瞟见对方拦防的布局
并且在2号位我对球的适应能力比在4号位强很多
今天早上练球时 一个玩得不太好的同学给我传球
本就怵4号位的我遇见了他飘忽不定的传球就死得更惨
但在2号位时 无论他传的球质量如何
缩一点 拉一点 近一点 开一点 我都可以较好地处理过去
落点一般都是压边 压底 或者压角

以我一般的身高和普通的弹跳在2米38的网上扣球
4号位十之八九会失误 但2号位则十之八九会成功
不明白怎么会有如此大的差别[s:245]
和楼主比较类似,不过我四号位主要是没有线路变化,一斜到底,二号位比较有线路选择.

二號位的線路選擇貌似要比四號位難得多得多。。。

123456沒有我不能打的位置,小斜腰線大斜中線中直直線沒有我不會打的線路
哈哈哈,飄過。。。 [s:231]
相信我你就是傻瓜

都不擅长厄……
站一号位时发球算不算,哈哈 [s:192]

首先是4号位
其次是2号位
最后是1号位,后攻还是很爽的

没有绝对的位置````只有绝对的速度``````就是快````呵呵````
主攻位:平拉+短平
副攻位:短平+前快+背快
接应位:背快+3号位半高

我也是2号位比4号位有信心 ```挺郁闷的

相比于二号位,我的四号位还是不那么郁闷。。。
可能四号位是冲着球过来的,感觉步子好调一点。。。当然很多时候出来的球很风筝~~[s:236]

但是二号位总是对不上点,而且很容易开炮,经常要蜷着身子打,可能又打得少吧。。。

我打攻手比较多打的两边拉开强攻,其中4号位打的又比2号位更好…不管进攻至高点或是力量都高了不只一个档次…最不擅长打中央的半高…除非有能够跟我配合的二传能传出我要的半快球…不然打中央半高这样不高不低的球…速度既不够快~高度也不够我打四号位高…(顺带一提我不会打快球所以三号位让我打快球场面基本会很难看)

战术的话打第二时间我打的还是不错的…背飞~交叉~打的还是不错的…后排快求偶而打打也是有点威胁….

引用第0楼华利波之恋于2007-07-30 17:05发表的 作为攻手时你最习惯和擅长什么位置? :
1到6号位
打攻手时的你最习惯也最擅长的位置是哪一个呢

我先来
我最擅长的位置是2号位
.......
这位朋友打的2米38的网?那不是比标准网矮了差不多半格?

恩,差不多吧 ,2米38是男子青年网高?
我们只有打校联赛时,才将网升至2米43。 [s:236]

鄙人最特色的是2号位S扭单脚进攻……2号位的拉开也还可以。

之前曾经有一个很暴力的4号位小斜线,随着体重的增加,现在没了。现在腰线比较多。大斜线有点不靠谱,直线失误非常多。

3号位的一驽拍偶尔也是打打的……

这几个位差不多哦。。。。。

大概一直打副攻所以到现在进攻的威胁全部集中在三号位
前快背快还有半高
到了二号位还能打打
拍拍线放放风筝
到了四号位就是死活不下球……
至于在后排……还是做好保障比较好

最喜欢2号外的半高球 就像古巴二传打得那种 因为容易判断位置 在4号位我进攻不舒服 速度慢就是因为要判断球的位置 而且我起跳基本不助跑 所以2号位顺手 3号位也挺舒服 总之我喜欢2传离我比较近传出的半高

我都喜欢打,但是好不好不是自己说的,哪里能扣球多我就去哪

比较喜欢后排进攻吧。。。
要不然就主攻位。。。。副攻位好别扭。。。

我還是比較習慣打4號位高拉開的....最近2號位的拉開球也好了點...

和楼主一样 我也喜欢二号位的球 很舒服 不冲 反到是四号位经常踩不上点

4号位平拉开,斜线居多
2号位背飞斜线,定点直线