开放注册

关于论坛管理的建议

由于我的兴趣爱好十分广泛,所以在一些很好的论坛常驻过。
一个论坛如果要保持长盛不衰,有几点重要的因素:
第一,一些有水平的专家(或资深玩家),我认为这些人是一个论坛的精髓所在,每一个专家的离去都是论坛的重大损失。可以把他们看作论坛的骨髓。
第二,一些勤奋的灌水者(比如我),他们或者很懒,或者没有那么高深的知识,但是他们由于他们辛勤的灌溉,论坛热热闹闹,嬉笑怒骂充满人情味。可以把他们看作论坛的血液。
专家是骨髓,灌水者是血液,如果没有这些专家的精品文章,灌水者也会越来越少,如果没有灌水者的热捧,专家也不会如此多产。
当然还有我们斑竹能够民主的管理。由于我对这方面有所怨言,我就不说了。

下面,我想说一下写这篇文章的目的。就是有关广告的管理问题
我去的几个论坛,都存在着入不敷出的问题。所以他们基本每年都要号召论坛网友捐款,不仅麻烦不说,捐款毕竟不是长久之道,服务器也不够先进,缓慢的运行速度,也会是网友懒得来。所以广告是很重要的问题。我们论坛浏览量很大,招募广告应该不成问题。
但是,我觉得这几周来的广告有所不成功,如果不能很好地解决广告点击率低的问题,将不利于以后广告客户的招募。下面以我浅薄的见识,提供4点建议
1,广告窗口的推荐内容应该写得清楚明白,比如咱们一个非常好的客户,anfox同志,它的广告界面可真够差的,广告推荐的是什么呢?如果不是我点进去了,真不知道它是干什么的。
2,最好在论坛上建立奖励机制,鼓励大家点击广告,比如把对广告的点击和奉献值挂钩?
3,一定要保证广告的安全性,如果点进去的网页有病毒,毕竟会带来巨大的麻烦。
4,这个问题说的有点早,广告不能做的太过分,不能太过商业化,更不能强迫网友点击广告,我们这些对论坛有感情的愿意点击,新网友可能只是想了解一些知识,并不愿意点什么广告,万一有病毒怎么办呢??广告太过分,会使老朋友心寒离开,新朋友不愿靠近。

以上是小的的一点建议,如果说的不够客气,得罪了斑竹希望不要误会,小的很希望论坛能够健康,长久的发展下去。
支持一下

这里是我来过的最好的论坛. [s:240]

也帮顶一个,建议是方法之一!!!!!!!!! [s:185]
只要论坛能健康长久的发展,!!!!! [s:240]

恩不错,
可以将主场币与点击率挂钩
或者一段时间没有一定的点击数,就不能下载比赛

十分赞同楼主的说法! [s:185]

引用第3楼tianxia5zei于2007-09-22 21:24发表的 :
恩不错,
可以将主场币与点击率挂钩
或者一段时间没有一定的点击数,就不能下载比赛
我的第4点建议,不能强迫……
这样对于论坛的客人来说是很不快乐的事情,可能会赶走一位论坛的朋友,不能杀鸡取卵。
人气是一个论坛最大的财富,如果使用强迫的行为,或者过于商业化,真的会减少人气的。

大家多点击广告,我准备以后每次进论坛就先点击广告。

这些建议写的还真不错啊

写得很用心 看来LZ的确对本坛充满了深情 [s:185]

楼主的提议很有建设性,希望能引起管理员的关注。
这里真的是我遇到过的最好的排球论坛,我当然也希望VBOL能一直很好的经营下去,更希望它的不断壮大!

引用第8楼华利波之恋于2007-09-22 22:30发表的 :
写得很用心 看来LZ的确对本坛充满了深情 [s:185]
[s:236][s:236]
我怎么觉得这么恶心

说的很有道理! [s:242]

多謝樓主的提議,關於水貼我這樣理解:畢竟討論區不是聊天室,聊天式的貼子並不太合適。

引用第14楼yichuan于2007-09-23 15:08发表的 :
[s:200] [s:200] [s:200]
这个算不算水贴?

现在论坛的人气已经渐渐开始非常高了。

引入广告也是一个论坛运营的市场之道。

引用第14楼所谓永远于2007-09-23 15:13发表的 :

这个算不算水贴?

.......

純表情符號貼一般我都刪,這個也不例外。

早前有幾個慣用純表情符號貼灌水的人已被判禁言。

引用第14楼所谓永远于2007-09-23 15:13发表的 :

这个算不算水贴?

.......
对阿,论坛有了资金,也可以更新服务器。
如果服务器好了,速度快了,会有更多的网友[s:240][s:240]

感谢楼主的建议,关于论坛的建设和今后的发展方向都是我们思考的一个命题,最近尝试了一些论坛的广告,只能说是一个试验,这样的广告因为缺乏一定的针对性所以效果好坏也难评说,当然点击率是对投放商广告投放效果比较直观的一个参考依据。目前讨论论坛靠广告这样的形式进行维护或者升级服务器还为时过早,运行这样一个大型的论坛对空间和服务器的要求这样的广告估计连杯水车薪都算不上的,呵呵。不过市场化或者寻求赞助商也是论坛的一个发展方向吧,最终也是希望能够有更稳定的系统服务让打架更好的聊排球爱排球。

论坛在近段时间也可能会对整体版面,结构都做一些适当的调整,比如引入CMS系统整合论坛等等。

引用第10楼东坡肘子于2007-09-22 22:50发表的 :
说得有理,不要怕得罪斑主

斑主不能得罪?
啊呸~~
那是万恶的旧社会

肘子大哥一向是很民主得紧。。。。。。。。
哈。

对于论坛时不时地将某些大赛单独列出一个专栏,让所有人来畅所欲言的做法很是赞同,
但前阵子的大奖赛时,那个LOGO里竟然有冯坤。。。。。。
对于某些纯粹的水贴,比如纯表情帖那是相当可恶,
建议版主重罚,以示警戒。

对于某些聊天式的回复贴,个人觉得如果没有恶意,还是可以作部分接受,
毕竟,有时候觉得几个熟悉点的朋友来几个家常式的回复贴还是挺亲切的。[s:185][s:185]

广告有广告的好处,当然万事都有弊端,这要看论坛怎么去管理了,管理得好广告可以给我们论坛带来更大的实惠.

支持,我以后看见广告就点啦~~~