开放注册

一个用身体拼命救球的女子——菅山

非常非常喜欢菅山,喜欢看她奋不顾身救球的身姿,每一个球都摔出去那么远,那么疼,遗憾这次的日本国家队没有她~~~
我都覺得很可惜...~ [s:450]

她的氣質真的很出眾,魚躍救球又棒,不過她的一傳比較不穩,總而言之我還是很喜歡她

可是说真的阿。。。。这位小姐的救球与sano现在真不是一个档次上的~~

其实觉得柳本没选上她挺可惜的...反应超快的菅山~~~

救球动作非常的舒展,看了非常舒服

为了大局啊...确实有点可惜.

…………
我能说句不太中听的话吗??
鱼跃的很多,很远,除了能说明很勇敢和很疼之外,还说明了预判很差。

不曉得誰得出這樣荒謬的結論“魚躍=預判差”的。
日本的球手魚躍並不是因為預判差,而是為了去救起那些根本不可能起來的球。換做其他任何一支球隊,早就撒手不管,任球落地。
只有日本不會放棄每一絲起球的機會,
真是欲加之罪,何患無詞。

引用第7楼弧度弧度于2007-11-02 15:04发表的 :
…………
鱼跃的很多,很远,除了能说明很勇敢和很疼之外,还说明了预判很差。
有些队伍确实是这样,但日本这样我看还是因为拦网高度太差,后排防守不能结合前排拦网做出有效的卡位吧,不玩命救球弥补不了网上的缺失啊~~

最重要是这样的动作体现出一种顽强的拼搏精神!

引用第8楼杉山さち子于2007-11-02 17:16发表的 :
日本的球手魚躍並不是因為預判差,而是為了去救起那些根本不可能起來的球。換做其他任何一支球隊,早就撒手不管,任球落地。
这个说的好~日本队确实是在拼每一个球~很多球别的队伍根本就是看都不看~还想倒地去接?有的球是预判再好也判不到的~就像打手~你知道它打手完会落哪啊???我也觉得鱼跃代表预判不好~是比较荒谬的说法!感觉~接发球经常鱼跃还可以说是预判差~防守不可以这么说~

晕的死死! 人不用身体救球难道用机器救球吗? [s:604] [s:604] [s:605]

只能希望她在联赛里出色发挥了
希望JT今年能夺冠

同意你的说法,接发球和接一传反映了预判和移动的问题,但是鱼跃救球这种奋不顾身的救球动作更多地应用于打手等非常规的救球动作,是球员顽强的意志品质的表现,大家可以想象一下菅山的每个救球,摔得多疼阿!
引用第11楼空间排球于2007-11-02 23:39发表的 :

这个说的好~日本队确实是在拼每一个球~很多球别的队伍根本就是看都不看~还想倒地去接?有的球是预判再好也判不到的~就像打手~你知道它打手完会落哪啊???我也觉得鱼跃代表预判不好~是比较荒谬的说法!感觉~接发球经常鱼跃还可以说是预判差~防守不可以这么说~

引用第8楼杉山さち子于2007-11-02 17:16发表的 :

东洋之魔女版主,不要愤怒,日本的防守是非常不错的,但进攻不行,经常形成挨打状态,05 年那种三千人跳跃掩护高桥美雪快拍触手出界的平拉开, 这两年少见了, 好像速度慢起来了一点, 栗原惠也竟当作俄罗斯主攻一般用来高举高打, 连韩国昨天也拦了她不少

我沒有什麼可憤怒的呀:)
每個運動員的狀態都不可能一直維持在一個極高的水準之上,這很正常。

PS另外,我不是東洋魔女,我是寧波的男版主。

而且扣球动作非常漂亮~~~

引用第7楼弧度弧度于2007-11-01 23:04发表的 :
…………
又一个深受某些自诩为专家的人的毒害的。

引用第8楼杉山さち子于2007-11-02 01:16发表的 :
不错,鱼跃可以说是在有预判的情况下尽可能扩大防守面积,尽可能进行防守的方法。因为球场之大,线路的改变,尤其是有效拦网弹起球后的二次反应,都不是光靠预判可以保证的。而且,后排预判是根据前排拦网布防后的取位,而当前排拦网并没有并上而露出空挡时,预判基本不起作用,主要是靠二次反应补位,这时鱼跃的优势就体现出来了,因为鱼跃会提高起球的可能。
某些专家总是用一些似是而非的观点愚弄群众,大家还就信,奇了怪了,自己打打球就知道了。