开放注册

四年都过去了,还怕这四个月吗?

昨天翻来覆去在床上挣扎了很久,我想这篇文章是一定要写的。无论怎么样,这四年里我们都已经过去了,还怕这最后短短的四个月呢?
  法国,所有人眼中的浪漫之都。卢浮宫,香榭丽舍大街,罗兰加洛斯,还有,那个如今挂着镣铐奥运旗的艾菲尔铁塔。我想说,如果真是百年前你英法联军在中国留下了一场了不起的大火,为什么在面对圣火时又如此吝啬。艾菲尔铁塔下,无数法国人在鼓掌,他们在庆祝:我们在中国,又烧了一次圆明园!
  法国政府是可耻的,含沙射影式的人权问题,那么我反问一句,你们掌中所控制的藏人,在实质上有人权可言吗?中国留学生在法国所遇到的一切,法国政府又能作何解释,鲜血背后流淌的是什么你们知道吗?在法国,看不到红白蓝三色国旗,那个象征法兰西的伟大的国旗去哪儿了?面对神圣的奥运圣火,你们甘心用所谓的“藏旗”来迎接它吗?如果是,北京奥运会也不会欢迎你们,你们竟可以鼓动你们的运动员不来参加奥运会,想参加奥运会的人多的是,多你们一个不多,少一个不少。或许,经过了这次之后,我才更能理解,为什么2001年申奥你们败给了中国,2005年你们又败给了英国。奥运会在实质上的含义根本没有渗透到法兰西的三色旗里,你们所追求的,只是空虚意义上的和平与胜利。
  法国媒体是可耻的,藏人在艾菲尔铁塔上将旗挂起的那一刻,你们知道你们在干什么吗?为什么你们的跟拍效果那么好?为什么那些挂旗的藏人会蒙着脸?你们给他们开了小灶吧。跟他们说,“到时候你们要从后面那条路爬上去,”然后你们的机器已经恭候多时了,“到时千万要蒙着脸,要不然我们可不能确保你们的人生安全。”在你们眼里,藏人只是一颗小小的旗子,难道不是吗?换个角度说,这样的一幕,和北京的纸陷包子有什么区别。假新闻!你们没有最根本的新闻人职业道德!
  背叛奥运就是背叛自己的国家,我相信法国如果再想申办奥运会(不管是冬奥会还是夏奥会),中国会坚决反对。至于能否在8月8日的晚上,在鸟巢幸运地看见你们,还要看缘份。
  总而言之,北京奥运的这四年我们都已经挺过去了,达尔富尔去了,越南也去了,所以,我们也不怕你们巴黎、法国。最后,给所有黑眼睛、黑头发、黄皮肤的中国人一句话:我们永永远远是龙的传人!
                    2008年4月10日 13:44
                                                     文/老九
我从来就对法国没有好印象。很多人说法语好听,可是我觉得跟汉语、西班牙语和意大利语相比差远了;有人说法国菜好吃,法国红酒好喝,可是跟中国的八大菜系和茅台五粮液比它又算什么?有人说法国是时尚之都,可是中国的香港上海何时又曾逊色于它?归根揭底,法国就是在嫉妒中国与它的差距在不断缩小。正因为如此,我才更讨厌那个虚伪的国度。

楼主写的真好!!

支持楼主  加油
[s:722]

[s:719] [s:719] [s:719] [s:719] [s:719]

[s:719] [s:719] [s:719] [s:719] [s:719] [s:719]

旧金山上激动的人们 [s:719] [s:719] [s:719]

五星红旗迎风飘扬 [s:719] [s:719] [s:719] [s:719]

那些坏份子彻底地被淹没在“人民战争”的汪洋大海之中

[s:719] [s:719] [s:719] [s:719] [s:719]

哎呀
大家都帮忙顶一下咯

支持你!支持中国! [s:719] [s:719] [s:719]

对,坚持就是胜利 [s:719]

这次彻底对法国失望了……
大事拎不清的政府没有前途。

[s:731] [s:731] [s:731]
我们中国人自己的事怎么会去对法国抱希望
疑惑 诧异。。。。。。。 [s:723] [s:723] [s:723]

支持科西嘉独立 [s:719]

引用第16楼洛甫于2008-04-11 07:09发表的 :
支持科西嘉独立 [s:719]
说得好!
法国要彻底分裂!

对法国,历来没有太好的印像,这次之、、、、、
看政府以后有何招数来对待法国了。
不过中国在单方面取消庆祝仪式,也是当时给法国的一大嘴巴。

引用第18楼与世隔绝于2008-04-11 09:36发表的 :
对法国,历来没有太好的印像,这次之、、、、、
看政府以后有何招数来对待法国了。
不过中国在单方面取消庆祝仪式,也是当时给法国的一大嘴巴。
扇得好!!!!!!!!!!!!!!!

说的不错,支持 [s:719] [s:719] [s:719]