开放注册

我对开幕式唯一不满的地方!!!

别的不说了
尽力了
不满也罢了
但是
有一点我一定要骂臭它!
就是本次开幕式的摄像!!!
实在太垃圾了!!!
不懂得抓运动员也就罢了
整天播那些莫名其妙的镜头
整天播那些老人家
莫名其妙!奥运会到底是看运动员还是看老人家啊
烦死人了![s:701] [s:701] [s:701] [s:701]
期间居然
还有某国领导人提裤子
不懂镜头怎么切的,做成这样

啥杂七杂八的人都给特写了
哈哈,我连女排队员都没看到几个。。。
还一直盯了两小时的队员入场
[s:701] [s:701] [s:701]

这次国家领导们大出风头呢!

而且文艺表演和火炬是最考验导播功力的时候,文艺表演时地上的画卷是有图案变化的,可是一个镜头也没给。李宁飞起来的时候,背景上也是有变化的,好像是在各地传递圣火的镜头,导播也没给

这帖子我一定要顶  这导播摄像简直就业余 升国旗几乎全部给观众席镜头 莫名其妙 入场式的女运动员几乎没特显!!!

我们全家都对摄像很不满,别的地方,说实话真的不错

除了中國男排外
我只看見日本隊
因為她們排在第二排
而且日本女排很多大特寫
反而RUS,BRA,CHN,USA,CUB這些都沒有看到

摄像  怎么这么恶心啊!!

奥运会的开幕式的信号制作由芬兰和瑞典完成。而因为在中国北京举办,因为中国的国情需要更多的本国领导人的画面,但奥运会的转播有严格的要求,为了体现公平公正,不管哪个国家领导人,要求画面必须是对等的,也就是说给了你多少秒,就得给另外一个国家多少秒,而且次数也要求对等,中央电视因为有东道国的优势,被允许增设了一些自己的机位,专门用来拍摄本国国家领导人的画面,然后把这些镜头插播到信号中,在自己国家的转播中播出,这个专业用语叫“单边制作”,观众看到的咱们国家浓郁领导人特色的画面,皆出于央视的插播,因为是插进来的画面,衔接上做不到100%吻合,不过说实在的,这次单边加的不是一般的失败,估计导播太紧张,画面也不稳,衔接的也不够技巧,完全为了完成上级任务,突兀的叠加。
    不过还好的是,仅仅我们中国国内看到的信号是“有问题”的,而其他国家的观众看到的是芬兰瑞典原版的画面,不存在这些问题的!

这摄影师真得很应该挨板砖。此前都排练了三次了,居然到了正式开幕式还拍得那么业余。
该将镜头拉远的,不拉远。画面效果竟然还不如韩国棒子偷拍的那一小段视频专业。

对阿对阿
摄像的水平太差了

由此对北京奥运比赛的摄像机位也大有担忧啊,雅典排球的摄像机位多好,有个机位让有没有打手看得清清楚楚,再看看国内排球联赛转播的机位,慢镜,简直怒其不争。

原帖由 phm3208 于 2008-8-9 00:38 发表
  奥运会的开幕式的信号制作由芬兰和瑞典完成。而因为在中国北京举办,因为中国的国情需要更多的本国领导人的画面,但奥运会的转播有严格的要求,为了体现公平公正,不管哪个国家领导人,要求画面必须是对等的,也 ...

我不知道你说的芬兰原版是什么,我在国外,我是电视、网络(cctv奥运)一起看,一模一样的

原帖由 phm3208 于 2008-8-9 00:38 发表
  奥运会的开幕式的信号制作由芬兰和瑞典完成。而因为在中国北京举办,因为中国的国情需要更多的本国领导人的画面,但奥运会的转播有严格的要求,为了体现公平公正,不管哪个国家领导人,要求画面必须是对等的,也 ...

好专业啊!
我就说啊
据说奥运会的转播是外国公司转的
怎么可能搞哪么多老人头啊
还好丢脸没有丢出国

问题克多了

导播

主题歌

主题歌演唱者

点火者 李宁。。。是很好的

就点那个火啊 。。。 昏。。。

没创意不说  还开头跑快了 后来又跟不上那个所谓祥云。。。。

哎。。。。

还有那几个画画的小孩。。。

不懂。。。。

一句话。。。。OMG~~~~:L

中国特色呵呵..
有两个镜头先给纳豆再给奶牛乐死我了

在吐一下
往年奥运
各国运动员入场的时候
摄像都多少可以抓拍到一些各国游客挥国旗的画面
特别是一些大国
这次除了五星红旗以外