开放注册

为什么周苏红四号位时不换位?

ayzmsck 该用户已被删除
昨天看打波兰,周打了两个平拉开(我映像中是两个,没记错的话)都很成功,之前在跟委内瑞拉的比赛中也打过一个,不知是出于什么战术的考虑?请高人指点?
因为她本来就在四号位
不用换节省时间呗~

如果鹃在2号位 泡在4号位 我觉得没有换位置的必要性 换了还容易被对方抓

但是李娟的交叉没有一个踩上点的。。

让李娟去二号位拦对方四号位吧,我是猜的~

因为世界流行前排主攻接应不换位啊,老陈也赶一次时髦嘛
况且偶家jianjian最初是以接应的名义入选国家队,而且确实是打主攻、接应都可以打、而且打的很好很全面的哦
[s:735] [s:735] [s:735]

原帖由 gestern 于 2008-8-12 11:34 发表
因为世界流行前排主攻接应不换位啊,老陈也赶一次时髦嘛
况且偶家jianjian最初是以接应的名义入选国家队,而且确实是打主攻、接应都可以打、而且打的很好很全面的哦
[s:735] [s:735] [s:735]

你家JIANJIAN有些球还是处理的可以,不是所有,就是感觉缺少点霸气,她的全面还是得像周同学多学点:loveliness:

这还不是多次碰壁后想出来的

有什么可想的
那一轮本来周苏红就在四号位

充专家的人好多。。

个人觉得周同学下手很快,在四号位完全有能力在一人或一个半人拦网的情况下打平拉开得手...

这样的话可以四人接一传,而且中国不用跑那早已失效的大跑动

7                                          11
           3                 16      

对古巴这种阵型能够很好地去顶卡利落和桑托斯的跳发

原帖由 ayzmsck 于 2008-8-12 11:44 发表
个人觉得周同学下手很快,在四号位完全有能力在一人或一个半人拦网的情况下打平拉开得手...

面对双人拦网一个调整攻得分。。

接了一传直接进攻........... 李娟在2号位 可以增强拦网..............拦对手的4号位........

原帖由 美丽越红 于 2008-8-12 11:51 发表
这样的话可以四人接一传,而且中国不用跑那早已失效的大跑动

7                                          11
           3         ...

恩,不错,这让我想到另一个问题,其实张娜接跳发的到位率要比接飘球的到位率高,今天看了重播比赛,特别注意了张娜的接发球,飘球要比跳发差很多,希望与古巴一战把状态调整好;大家都说主场有优势,但经过两场后感觉大家都没放开打,都比较紧,希望之后的比赛放松心态去拼就好

世界排球潮流就是接应在4号位那轮,大主攻在2号位。所以现在老陈才把火把姐姐放在大主攻。把大梅放在了小主攻……

原帖由 heath@tao 于 2008-8-12 11:54 发表

面对双人拦网一个调整攻得分。。

NO    是三人拦网,三个人都比她高了将近10CM

原帖由 美丽越红 于 2008-8-12 12:02 发表

NO    是三人拦网,三个人都比她高了将近10CM

所以很强啊。。。

原帖由 heath@tao 于 2008-8-12 11:39 发表
有什么可想的
那一轮本来周苏红就在四号位

充专家的人好多。。

在四号位就打主攻阿,什么逻辑,以前周苏红就没轮到四号位过?笑话 ,还说别人充专家,
这是因为周苏红本身有一定的强攻实力,而李娟也练过一段时间的接应,还有那个网友说的对阿,李娟拦对方的四号位更有利 ,因此就不换位了,以前张静刚到国家队的时候,也是如此,她和周都不换位,因为张静在上海队打得就是接应,而后来王丽娜和张跃红的时候,就要换位了,因为她们两个从来没打过接应,就这么简单,另外我觉得周苏红似乎打平拉开比李娟还得心应手啊,呵呵
当然了,我也不是专家,我也不想冒充,呵呵

原帖由 我要飞翔 于 2008-8-12 12:07 发表

在四号位就打主攻阿,什么逻辑,以前周苏红就没轮到四号位过?笑话 ,还说别人充专家,
这是因为周苏红本身有一定的强攻实力,而李娟也练过一段时间的接应,还有那个网友说的对阿,李娟拦对方的四号位更有利 ,因 ...

我什么时候说她打主攻了?你拿出证据来
许多人说什么sheilla打一轮主攻 Mari打一轮接应的话  我一直说的就是不是在四号位打的就是主攻
还有日本的接应shin在4号位打两轮 主攻saori在2号位打两轮 说什么把shin当主攻打的人很多
但是我这样说过吗?你拿出证据来。

以前王一梅打2点主攻的时候这轮都要2 4号位换位 因为王一梅打2号位不顺
去年到今年的大奖赛你见过周苏红在4号位打过平拉开?

那两个宝的一传本来就差,再让周苏红接了一传再跑到2号位打,那不要人家的命么?何况周苏红的平拉不错,力量也不错,虽然李鹃身高比她高,但这两项周苏红还是略强于她的.相比周苏红,李鹃经常回不到位,听陈将军是怎么说李鹃的.