开放注册

一点想法

首先我要说明,我是一个天津女排的球迷,我支持天津女排,但是我也喜欢八一女排和上海女排。
        虽然我到这个论坛已经有不短的时间了,但是我还是很少发帖回帖,说实话这里的气氛有点奇怪,只要涉及天津女排的问题一定会引起一片的议论,讽刺谩骂不在少数,我了解这里面有天津女排少数球迷过激言语的原因,他们的一些言语我也不是很欣赏,他们过于自大了,甚至有些无聊。但是有一点我也要说,现在这个论坛里天津球迷的过激言论与其他球迷贬低甚至谩骂天津女排队员、球迷、教练的帖子数量来比,那可就是相当少了,我不知道为什么一支近年来可以说称霸全国的球队会有这么对人贬低,难道她们真的这么差劲吗?天津女排没有强攻,二传过慢,一传不稳,替补不强,年龄偏大,没有青训,主帅无能,球迷偏激,这么垃圾的球队怎么就会几年来基本称霸全国呢?你们说的那些比天津女排都强的队伍怎么就没能夺冠呢?
        真不想再引起球迷之间的互相攻击,大家都是喜欢中国女排的人,都有自己喜欢的俱乐部,我想其他队伍想要联赛夺冠不应该靠贬低他们队伍,当然这里面包括我们天津球迷在内。
        记得我以前发帖说过我也喜欢八一女排,说实话,前几天看到八一女排又被天津女排大逆转的时候我很难过,真的不想看到八一女排这样,我不想再听到教练说什么这是心理原因,中国男足以前输给韩国就一直说是心理原因,其实开始的时候就是一点点的细节没有把握好,到后来由于一直没有认识到真正的原因才造成现在实力上这么大的差距,我这只是做了个不恰当的比喻,当然我知道拿中国男足比八一女排,有点侮辱八一队了,但是我真的希望八一女排能快些好起来,中国女排需要不同风格的球队,不能让一支球队独秀这对中国女排发展不利。
        最后我想说一句,大家千万不要当成是挑衅。其他球队想要侮辱天津女排的时候,你们最好的侮辱方式就是战胜她们,不是战胜一次,是连续的战胜她们。

评分

支持一下!!!!

天津女排连续称霸,实在是国家、国际女子排球的发展前进方向上的一个笑柄。每球得分、发球触网有效、自由人设置等等都是朝着更高更快更强的网上实力,更加丰富、凌厉的攻击表演的方向在发展,但天津女排似乎还停留在上个世纪八十年代的排球理念上,但她们用八十年代的排球称霸中国排坛这几年,无疑也反应了中国女排整体进步的缓慢,高大化和技术性结合困难。

楼主说的好,我们希望百花齐放,我们希望看到最锋利的矛和最坚固的盾的表演,排球最基本的入门技术“打-防"也正式排球的精华所在,天津女排靠精密的防守称霸国内排坛,但我相信如果有一支甚至几支队伍能够用凌厉的进攻把天津女排拉下马的时候,中国排球的春天也许才会到来,当然不能以天津女排水平下降为前提。

看了八一和天津的比赛,我觉得,天津女排在退步、八一似乎也在退步,两队因此还是水平相当。真不希望将来八一的胜利是因为天津退步的比八一明显。

希望大家都越来越强。

其实干嘛要分得那么清楚呢,只要打得好的,我都挺欣赏的,是哪支球队的并没有那么重要,就像我喜欢中国女排,但是我也非常欣赏像巴西、美国、俄罗斯等队。
      天津对八一那场我也看了,两队水平相当,八一输得挺遗憾的,其实第三局她是大比分领先的,可惜她没把握住优势,被天津队反超,结果让天津队缓了过来,到第四局场上节奏已完全被天津队把握住了,而且在相持球中,显然天津队更好的把握住了机会,所以被逆转也是没办法的事,因为水平都差不多,谁能更好的把握机会,谁就会赢。

可惜大部分天津球迷可不像楼主一样!如果不给JF点颜色这里也早就成了JF继新浪论坛后占领的第二个阵地了!

回复 板凳 空之勇者 的帖子

如果你觉得这里部分球迷的谩骂侮辱,比你们所谓JF的言语高尚,我无话可说。

回复 藤椅 迷糊 的帖子

我其实是和大部分天津球迷一样的,我看到这里那些侮辱天津女排的帖子的时候,我想到的也是要骂回来,但是我觉得如果我去骂回来,我就没有了在内心里鄙视这些只会在场外赢得嘴仗的懦夫的资格。

对不起 楼上回错人了。

楼主很不错,敢于说真话,每个天津球迷象你那样就好了。所谓的粉和黑,有点象回声,你粉的越厉害,黑你的人也跟着厉害

回复 9# lunnerjin 的帖子

对呀 黑的越厉害 粉的也越猛

回复 8# 东坡肘子 的帖子

论坛都是让你这样的球迷弄乱的

赢球了说自己是神,输球了说对方是屎,去国家队的全是祸害,这样的球队真粉不起来,只想黑:lol

天津女排没有强攻,二传过慢,一传不稳,替补不强,年龄偏大,没有青训,主帅无能,球迷偏激,这么垃圾的球队怎么就会几年来基本称霸全国呢?

以上说天津的缺点基本都属实,但你能在其他球队身上找到更多的缺点,所以天津就夺冠了。
就上周的比赛来说,完全是谁更烂的比较。

而且天津最可怕的不是他的球队,而是周围的簇拥,那真是什么话都敢说。
这里用的很多让你们不舒服的词实际上是源自天津的媒体和球迷。

这样的冤屈呼声隔三差五地就会冒出来,可惜得不到同JYT一样热烈的掌声。

你要是看看那个新浪的论坛,,,你就知道为什么这里对JF有种特殊的感情了。。

楼主,有些事是逼出来的。你去新浪论坛看看就知道为什么了。
本来我不反感天津队,可是当我看到奥运会上有些人在糟蹋别人的辛苦成果的时候,我开始有点讨厌了。
最近天津日报的那篇文章,更让人觉得整个天津这个地方不大气。
当然这里也有过分的地方,有些东西需要选择性屏蔽

也很讨厌天津队,不是什么好鸟。

不喜欢天津队,但喜欢像楼主这样理智的球迷

對一支球隊的支持,可以是對任何的反對批評視作扭曲心態的結果,然後拿著機槍大炮去痛擊,也可以是以一種寬容的心態去看待。

贏比賽比贏人心是更容易。

楼主确实十分理性,我想也是冒了很大的勇气发这个帖子,理解支持。我们的论坛现在发展有点不平衡,我爱女排太火,而我爱女排中天津的帖子太火,相反大家对一些华美的文章没有兴趣,东家长西家短的帖子到很有劲头,这是怎么了!〉〉

<P>很能理解楼主的心情</P>
<P>我也经常遇到一些人片面过激以及无聊的回帖</P>
<P>或者为了一句"很多人不喜欢古巴女排"要跟你争论纠缠半天</P>
<P>也是相当郁闷,无语甚至气愤</P>
<P>一开始会和他们争论,到最后也直接不加理会了</P>
<P>毕竟,4万多个人就有4万多种观点,林子大了,什么鸟都有</P>
<P>没有办法苛责所有球迷都一样的理性和文雅</P>
<P>不如就当看一场笑话吧</P>