开放注册

下个世纪才可能出现的奇迹!!!

有且仅有这么一位选手。她是女排有史以来唯一一位跨世纪的三大赛冠军选手!!!

21世纪以前的10年是古巴的天下,可是黄金一代的其他成员再也没能在21世纪再拿一个世界冠军(00年奥运还没跨过世纪,所以不算),坚持到21世纪以后的包括02年世锦赛的托雷斯,04年奥运会的费尔南德兹,还有长期奋战鲁伊兹,巴罗斯,桑切斯等都没有成功。

而其他21世纪夺冠的队伍中国意大利俄罗斯巴西也没有队员拿过21世纪以前的三大赛冠军。
所以她的这个成就太了不起了,要想再次看到只能等下个世纪了。大家知道我说的是谁了吧??
对,阿贵,我们不要再抨击阿贵的个人选择问题,从纯洁的排球角度来说,她给我们带来的是精湛的球技。无数的奇迹,由衷地钦佩和赞叹。

因为她是唯一一位跨世纪的三大赛冠军选手!

因为她是唯一一位同时代表不同国家获得三大赛冠军的队员!

因为她是女子排坛时间跨度最长的世界冠军成员(95世界杯到07年世界杯)!

因为她是唯一一位在以不同位置的主力身份夺取大赛冠军的选手(在古巴是二传,07年的接应)!

因为她是女子排坛离开国际赛场时间最长并成功在重返后重夺大赛冠军队的选手(01到06年沉寂6年)!
也很少有人抨击她的选择问题吧...

呵呵,还是有人的。这么几大段的文章为什么喜欢揪着某个点不放呢,论坛就是因为如此才导致讨论偏离了方向。以后回帖紧扣主题!!

阿贵的实力和成功还是不太有争议的

原来这么强    恕我yy好像原来在古巴  阿贵和鲁伊兹关系也就一般   都是年轻气盛   尽管位置不同 但好像 谁也不服谁

呵呵,老古巴女排里面强人多的是呢,老贝可是从89年世界杯一直到2000年奥运会,古巴所有三大赛冠军的主力主攻啊,是主力啊。阿贵固然很厉害,但是她在98年后才成为主力,95年时候还是替补呢。还有老路,83年就出道了,一直打到2000年,也是直到98年才开始退出主力位置的。

原帖由 超级ricky 于 2008-11-6 20:21 发表
呵呵,还是有人的。这么几大段的文章为什么喜欢揪着某个点不放呢,论坛就是因为如此才导致讨论偏离了方向。以后回帖紧扣主题!!

阿奎罗的出走很大程度也是出于无奈
也许她心理的那些个政治心条和家国理念没有其他队友那么强烈
但如果自己的祖国有足够的诚意和实力留住自己
想必她也是不会出此下策的

(弱弱地说一句:楼主这话说得漂亮,我曾经就被那些爱揪小辫的无聊分子扰得不想发帖.)

原帖由 daviejam 于 2008-11-7 13:31 发表
呵呵,老古巴女排里面强人多的是呢,老贝可是从89年世界杯一直到2000年奥运会,古巴所有三大赛冠军的主力主攻啊,是主力啊。阿贵固然很厉害,但是她在98年后才成为主力,95年时候还是替补呢。还有老路,83年就出道了 ...

97年就是主力了。
luis的运动生涯是长得让人膜拜的

一名伟大的球员。:)

相比之下我还是比较佩服老路~阿贵有时候失误太多了~看老路打球比较干脆~

阿贵的实力和成功还是不太有争议的

贵婶儿年轻的时候是位黑美人儿。

阿圭罗的实力是不用质疑的
07年意大利夺冠就可以看出来

阿贵婆婆177的个子,弹跳力真是好得让我膜拜

贵婶,不说了。。。。

实力就是实力 明摆在那的

難得運動員 .........

[s:709] [s:709]

阿贵妈到08年以后整个状态下滑得真严重...

一位伟大和厉害的球员啊

啥也别说了,崇拜!!