开放注册

大家吃的时候注意

1)皮蛋:一般制造商在制作皮蛋时,常添加定量的铅,我们若经常食用,会引起铅中毒。同时,还会造成身体内钙质的流失。

(2)臭豆腐:臭豆腐在发酵过程中,极易被微生物污染,同时又会挥发大量盐基 氮,以及硫化氢等;这些都是蛋白质分解的腐败物质,对人体有害。

(3)味精:每人每日对味精的摄取量,以不超过六公克为原则,多则有害无益。

(4)菠菜:菠菜营养丰富,但因含有草酸,致食物中宝贵的元素锌与钙之结合,而被排出体外,而引起人体锌与钙的缺乏,"男人缺锌,会无法抬头作人"

(5)猪肝:一公斤的猪肝,其含胆固醇高达四百毫克以上,而一个人若摄入过多的胆固醇,会导致动脉硬化。

(6)烤肉:由于烤肉在熏烤过程中,会产生如「苯」等有害物质,是诱发癌的因子。

(7)腌菜:腌菜若制作不得法,含致癌物,并含硝酸胺,久吃因而致病。

(8)油条︰油条中的明矾,是含铝的无机物,不可经常食用。
1)皮蛋:一般制造商在制作皮蛋时,常添加定量的铅,我们若经常食用,会引起铅中毒。同时,还会造成身体内钙质的流失。

(2)臭豆腐:臭豆腐在发酵过程中,极易被微生物污染,同时又会挥发大量盐基 氮,以及硫化氢等;这些都是蛋白质分解的腐败物质,对人体有害。

(3)味精:每人每日对味精的摄取量,以不超过六公克为原则,多则有害无益。

(4)菠菜:菠菜营养丰富,但因含有草酸,致食物中宝贵的元素锌与钙之结合,而被排出体外,而引起人体锌与钙的缺乏,"男人缺锌,会无法抬头作人"

(5)猪肝:一公斤的猪肝,其含胆固醇高达四百毫克以上,而一个人若摄入过多的胆固醇,会导致动脉硬化。

(6)烤肉:由于烤肉在熏烤过程中,会产生如「苯」等有害物质,是诱发癌的因子。

(7)腌菜:腌菜若制作不得法,含致癌物,并含硝酸胺,久吃因而致病。

(8)油条︰油条中的明矾,是含铝的无机物,不可经常食用。
谢谢楼主的忠告.健康高于一切!

真是不看不知道,一看吓一跳呀,以后会注意的

呵呵,上面这八种东西没一个是我爱吃的

晕,以后不敢吃了

6)烤肉:由于烤肉在熏烤过程中,会产生如「苯」等有害物质,是诱发癌的因子   以后不能烧烤了!!!

其实没必要那么敏感
吃东西除了身体的需要也是心理的需要
健康但难吃的东西你吃着也没食欲
情绪同样非常影响营养的吸收
虽然有些东西吃多了不好
但也不用一概不吃
少吃点就行了
我现在照样吃烧烤菠菜和猪肝
再说
昨天专家还说了人们对味精是误解
粮食制造的东西
并没什么害人的地方
还有人体需要铁
肝脏是补充铁的最有效的方法  吸收的最好
腌菜帮助消化
对于肠胃功能不好的人吃些是非常有好处的
这些东西要因人而异

还好以上没有我爱吃的

还蛮喜欢吃皮蛋和腌菜的.

皮蛋瘦肉粥,赞啊~

谢谢楼主的忠告!!

:lo我们学校油条卖的贵啊!!!

除了菠菜,其他几种菜都不太吃的.问题不是很大.

(1)皮蛋

(2)臭豆腐

(6)烤肉

(7)腌菜

(8)油条

这几样东西早上了医科书中的黑名单  另外几样就要权衡了  建议不要多吃

除了烤肉剩下的都不怎么喜欢吃

除了臭豆腐,其他都不喜欢。之所以喜欢臭豆腐,因为很多人味到臭味就捂住鼻子。偶就是喜欢那种臭臭的味道。

什么都要吃,只要不过分。

穷人不讲究,照样可以长寿,

富人穷讲究,照样该死就死!!!

心态最重要

对哦
这些都是典型的不健康食品
国外的人几乎不吃这些东西的

这些我都不爱吃!!!!

原帖由 菲芳天使 于 2006-5-10 11:02 发表
(1)皮蛋

(2)臭豆腐

(6)烤肉

(7)腌菜

(8)油条

这几样东西早上了医科书中的黑名单  另外几样就要权衡了  建议不要多吃

可惜啊,我亲眼看见某些人很喜欢吃油条啊!哈哈!